JKF 捷克論壇

搜尋
ffgggy
威爾斯親王 | 2012-8-31 17:16:41

出處:ETtoday 新聞雲  

大陸中心/綜合報導

江蘇省南京市一名俞姓男子30日在登紫金山時,發現了一隻「3眼蜜蜂」,拍下照片PO上網,引起熱烈討論。這種蜜蜂在一對大眼間,靠近頭頂的地方突起了3個倒三角形的小黑塊,就像第3隻眼。中山植物園昆蟲專家汪洪波表示,蜜蜂擁有「3隻眼睛」很正常!

▲江蘇南京發現「3眼蜜蜂」。(圖/取自網路)

根據陸媒比對圖片,發現這種蜜蜂形似一種名叫「日本黃蜂」的種類。汪洪波解釋,突起的3個倒三角形小黑塊分別是3個單眼,看起來就像一隻眼睛,「3隻眼睛」的蜜蜂是正常現象;複眼上的6300多個小眼主要用來觀察天空,確定太陽的位置,再用小眼來測量光源的方向和變化,這樣就構成了蜜蜂腦中粗略的圖像。

此外,汪洪波說,單眼還分背單眼和側單眼兩種,這隻「3眼蜜蜂」就是屬於背單眼;昆蟲中的螳螂、蝗蟲、蟋蟀、蟈蟈等都是背單眼,毛毛蟲、蠐螬和甲蟲則是側單眼。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
barkon1833 + 5 精彩內容加分獎勵!
joyshoiowwe + 20 + 20 感謝分享加分獎勵XD!

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
[ 義大犀牛加油!義大犀牛萬歲!義大犀牛一定要奪冠 ] !!!

取自∼真 好 笑∼名言
回覆 使用道具
pom820117
王子 | 2012-9-3 10:45:41

所以蜜蜂有很多隻眼囉

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
ffgggy + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
hiburengoku
大公爵 | 2012-9-3 11:32:03

嘿阿..昆蟲的兩顆大眼睛都是複眼
不過倒是第一次知道它們有單眼
多謝大大的分享唷^^

評分

ffgggy + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
ada621115
封鎖帳號 | 2012-9-3 11:46:54

引言 使用道具
tsitjmd
公爵 | 2012-9-3 12:08:53

推!是為了讓你分享更多
捷克論壇就是我的家
引言 使用道具
xiaokia003
公爵 | 2012-9-3 12:16:43

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
捷克論壇太棒了
引言 使用道具
momokocheng
公爵 | 2012-9-3 12:57:25

神奇BEE
推!是為了讓你分享更多
捷克論壇太棒了
{:1_204:}{:1_205:} {:1_211:} {:1_208:}{:1_207:}

評分

ffgggy + 1 .....

引言 使用道具
shapitu880815
伯爵 | 2012-9-3 13:31:25

這文章真夠牛B呀!
捷克論壇是最好的論壇
引言 使用道具
new5
王子 | 2012-9-3 15:24:57

謝謝分享{:3_310:}
引言 使用道具
114965avav
騎士 | 2012-9-3 17:25:10

自然界真厲害

評分

ffgggy + 1 我很認同+1

引言 使用道具
moses0529
子爵 | 2012-9-3 17:50:06

路過看看。。。推一下。。。
捷克論壇太棒了
引言 使用道具
柯基犬
子爵 | 2012-9-3 17:51:14

有了兩個複眼還不夠嗎?...........哪就再加一個{:3_298:}哈 哈......

評分

ffgggy + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
eera
見習騎士 | 2012-9-3 17:52:53

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
每天來捷克論壇逛一下已經逛成習慣囉
引言 使用道具
barkon1833
大公爵 | 2012-9-3 18:33:58

原來蜜蜂有「第三隻眼睛」是正常不過的........{:3_349:}

評分

ffgggy + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2012-9-3 22:12:03

{:3_344:}   還真是獨特啊!  ^ ^
引言 使用道具
hbgvf33
公爵 | 2012-9-3 22:13:22

大家一起來推爆!
要想捷克論壇好 就靠你我他
引言 使用道具
ft1500
伯爵 | 2012-9-3 23:23:27

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
捷克論壇分享快樂
引言 使用道具
小白鳥
王子 | 2012-9-3 23:36:04

太有趣了!借分享囉~~~
捷克論壇越來越精彩了
引言 使用道具
kl08270827ya
大公爵 | 2012-9-4 01:18:48

大家一起來推爆!
我一天不上捷克論壇就不舒服
引言 使用道具
嘿嘿123
大公爵 | 2012-9-4 04:28:32

路過看看。。。推一下。。。
每天上來捷克果然是對的 繼續去挖寶
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表