JKF 捷克論壇

搜尋
ffgggy
威爾斯親王 | 2012-11-9 00:58:34

ETtoday 新聞雲

點評:鬼島不是我們的!

▲塞布爾島(Sable Island)有「大西洋墓地」、「鬼島」之稱。(圖/取自維基百科)

國際中心/綜合報導

台灣被謔稱為「鬼島」,其實,別再「仿冒」了!真正的鬼島是加拿大的,它位於加拿大東南方的大西洋,名叫塞布爾島(Sable Island),東西長40公里,南北寬1.6公里,整個面積才80平方公里,呈一彎月牙形的沙洲島,雖然非常迷你,但卻有「魔影的鬼島」、「大西洋墓地」、「毀船的屠刀」、「吞船怪」等嚇人的惡名。

為何如此令人膽寒?因為它堪稱世上最危險的「沈船之島」,在周邊沈沒的船,已知超過500艘,共造成逾5000人送命。此外,它真的是「阿飄」,因為這一彎細細長長的月牙島,會隨著洋面颳大風,被吹離原來的位置,飄啊飄。日以繼夜、夜以繼日,近200年來,它已往東方飄了50公里,平均每年飄100公尺,在全世界海島會移動的海島之中,堪稱「阿飄NO.1」!

▲塞布爾島(上圖A處)位於加拿大東南新斯科細亞(Nova Scotia)半島東方。(圖/取自Google地圖)

根據維基百科指出,塞布爾島無人定居,偶有科學家、遊客,是新斯科細亞省的哈利法克斯市13區的一部分,屬加拿大受保護的國家公園保護區。它正好處於墨西哥灣的暖流和巴芬灣的拉布拉多寒流交會處,在這兒沈沒的船隻跨越年代,如古早的海盜尖頭船、西班牙和葡萄牙的武裝船及大帆船、捕鯨船、英國快速帆船、西印度公司的三桅載重船等,它們多半因遭風暴擊沈,再被沙海吞沒,或因迷霧碰撞沙島,或是被激流沖進沙海。曾有一艘19世紀在此沈沒的英國快速帆船,直至1960年代才出現,但它露出來的3個月後又消失了,原因是又沈入30公尺以下的沙丘裡。

▼放大Google地圖,看看塞布爾島。(圖/取自Google地圖)

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
關門放狗 + 15 感謝分享^^b
lkk0588 + 5 精彩內容加分獎勵!
bryan1105 + 3 精彩內容加分獎勵!
1122889 + 15 精彩內容加分獎勵!
hunter6589 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 46   查看全部評分

FB分享
[ 義大犀牛加油!義大犀牛萬歲!義大犀牛一定要奪冠 ] !!!

取自∼真 好 笑∼名言
回覆 使用道具
mild
公爵 | 2012-11-9 01:55:43

推!是為了讓你分享更多
我一天不上捷克論壇就不舒服
引言 使用道具
glenn901287778
鄉紳 | 2012-11-9 09:39:17

引言 使用道具
jian91
男爵 | 2012-11-9 09:39:38

{:3_329:}學知識,既然有會移動的島
引言 使用道具
sjh22708
男爵 | 2012-11-9 09:59:12

我覺得原PO說的真是有道理
引言 使用道具
hunter6589
大公爵 | 2012-11-9 10:21:43

去到那裡應該很大機率遇到啊飄
引言 使用道具
a0916472516
侯爵 | 2012-11-9 10:24:55

推!是為了讓你分享更多
捷克論壇越來越精彩了
引言 使用道具
1ejack
王子 | 2012-11-9 10:28:50

路過看看。。。推一下。。。
引言 使用道具
xiaokia003
公爵 | 2012-11-9 12:15:14

真想去見識見識,不過怕怕!{:3_310:}
引言 使用道具
enjoylife1990
準男爵 | 2012-11-9 12:44:13

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
捷克論壇越來越精彩了
引言 使用道具
tz823373034
見習騎士 | 2012-11-9 12:57:23

感谢楼主分享
引言 使用道具
moses0529
子爵 | 2012-11-9 13:37:09

我想我是一天也不能離開捷克論壇
引言 使用道具
y0350170
大公爵 | 2012-11-9 13:59:25

推!是為了讓你分享更多
引言 使用道具
大殺氣
伯爵 | 2012-11-9 14:12:44

五樓快點踹共
捷克論壇太棒了
引言 使用道具
momo061046
伯爵 | 2012-11-9 14:25:44

引言 使用道具
rtyghj
伯爵 | 2012-11-9 14:28:12

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
VC1124
伯爵 | 2012-11-9 15:02:29

學習學些了哦
引言 使用道具
lihei
伯爵 | 2012-11-9 15:05:24

好長的島!看著就有鬼氣啊……
引言 使用道具
~.~
區版主 | 2012-11-9 15:13:53

其實 大家不懂為毛很多人要把台灣稱「鬼島」

不多說跟台灣上的某些事有關連就對了
引言 使用道具
poiiqwe312
騎士 | 2012-11-9 16:05:21

感謝分享感謝分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表