JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9237 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
mimimonkey220
見習騎士 | 2013-8-10 09:09:48

公司介紹:
我所在的公司是一間含老闆只有五人的小公司。

成員分析:
老闆:女,近50歲,保養得宜,因此看來約莫40歲,單身(離異),育有2女,身家少說5E。
主管:女,近40歲,雍容華貴,已婚,老闆說他是總經理。
老闆秘書:女,30出頭,小資女孩,逆來順受,已婚。
櫃台:女,26歲,傻大姊個性,忘東忘西。
我:女,老闆助理,協助老闆處理個人事務,偶爾接送老闆。

本文開始:
10月初,因參與國家教育訓練,因此不在公司長達7日。
期間,老闆和主管協議好出售一間房子。
在我榮退之後,我迅速回到公司詢問有無需要協助處理後續房屋出售問題。
得到的答案都是沒有(老闆、主管、房仲)。
直到要交屋前一週......
有許多雜物未清理,還有一些小問題要處理。
所以我請配合的設計師協助報價,但我未答應房仲全部由我方處理,
結果我被老闆糾正說我沒替公司省錢,
甚至直指我未確實做好她所交代的事情。
期間,負責簽約的主管不吭一語,甚至無關緊要的全部不理。
因此我跟老闆有了意見衝突,
所以我狠狠跟主管及老闆嗆聲!
在我說到主管為什麼每天上班都遲到時(最少10分鐘),
老闆只淡淡跟我說:因為他很多事都交辦給她,所以她體諒她每天都遲到也無所謂。
我:好吧,我離職好了!(11/2提出,所以是11月底離職)
直到今日(11/8)我所有的業務都交給主管去做了,很多事都不經過我了,我好無聊,所以來發牢騷。

牢騷文:
每天都遲到10幾分鐘,一進公司開好電腦就進廚房用早餐。
真正回到辦公室都已經9點20分了(公司8點半上班)!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 12 + 12 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2013-8-10 11:15:45

是啊! 這也一般小公司會有的現象
         老闆兼司機 員工像奴隸................

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 3 + 3 感謝分享^^b
mimimonkey220 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
mimimonkey220
見習騎士 | 2013-8-10 11:43:45

jml123 發表於 2013-8-10 11:15
是啊! 這也一般小公司會有的現象
         老闆兼司機 員工像奴隸................

是啊,沒辦法在小公司就是這樣

評分

oo7tourist + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
關門放狗
王室 | 2013-8-10 12:42:01

小公司可能分工不如大公司精細,

才有類似狀況吧!?

評分

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
rocouuo
公爵 | 2013-8-10 14:19:58

既然已經離職,何苦吐槽,就讓他過去吧……

評分

引言 使用道具
square_95
大公爵 | 2013-8-26 00:32:50

小公司彈性多
也表示公司的制度、文化面不夠齊全
但是也意味著自己有很多空間可以執行
照著自己的想法走

評分

oo7tourist + 5 + 5 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
fkc130
王子 | 2013-8-26 04:24:52

進大公司 還是小公司 都有好有壞 自己衡量吧

評分

引言 使用道具
sss711104
王子 | 2013-8-26 08:36:10

這間公司規模也太小了吧~應該是中盤吧....

評分

引言 使用道具
happy?
公爵 | 2013-8-26 10:22:40

通常小公司 相對缺乏制度
大致上都以老闆的意見為主流
但若是遇到好相處的老闆
工作上 則是具相當的彈性
有好有壞
若要離職
可明白說明原因
不需太衝動的言語
祝福您 工作順利 心情愉快

評分

oo7tourist + 5 + 5 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
ready4u
公爵 | 2013-8-26 13:01:33

太衝動了啦,應該多忍忍

評分

oo7tourist + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
zyck3330
子爵 | 2013-8-26 19:48:32

辛苦啦  加油  加油
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表