JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5371 | 回覆: 86 | 跳轉到指定樓層
1ejack
王子 | 2013-8-28 08:27:59

1粒台灣米也沒有! 山水米騙很大

年收20億的泉順企業,山水米遭人踢爆生產「偽台灣米」,農糧署調查證實,的確泉順旗下有四款標示台灣產,但連一粒台灣米都沒有,台灣很多大企業,包括統一全家的便當跟吉野家,還有摩斯米漢堡都有使用泉順的米,受害業者也趕緊出來澄清。

山水米出產的包裝米,現在卻傳出魚目混珠,用便宜的進口米,混充高價的台灣米。除了山水佳長米之外,包括山水新米、山水長米、山水幸福開飯、吃飯沒,還有多吃一口飯,這六款米,都是混充米。

在國內山水米,市佔率國內第三大,很多大廠業者也都跟山水米的泉順企業合作,像是統一超商和全家的便當外,麥當勞、摩斯漢堡、吉野家、鬍鬚張,都是「山水米」的愛用者。現在大家人人自危,紛紛貼出澄清,表示自家用的不是有問題的混充米。包括是摩斯漢堡跟吉野家,都發出聲明稿。

山水米是泉順企業的產品,由李東朝跟太太葉淑蕙兩人一起,在1979年成立食品公司,已經是30年的老公司,會不會以民生詐欺起訴呢,苗栗消保官說法很保留。相較於胖達人可能被控民生詐欺罪,泉順企業所賣的假山水米是否要負起相關的刑責,備受矚目。
..

.
.
.

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
ELLITE + 4 + 4 感謝分享^^b
lswweb + 1 我很認同+1
belove3020 + 4 + 4 感謝分享^^b
軒水 + 5 包括統一!集團換個人掌舵原料也全換爛貨?
呼啦啦(橘子) + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
k300i
大公爵 | 2013-8-28 08:42:15

推!是為了讓你分享更多
由衷感謝樓主辛苦無私的分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
johnywalker
伯爵 | 2013-8-28 09:15:20

現在的商人都是這樣嗎?
不意外.. 台灣米那麼貴.. 產量也不是很多,
不摻便宜的米,公司應該早就倒閉了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝分享^^b
1ejack + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
普popo
公爵 | 2013-8-28 09:16:37

由衷感謝樓主辛苦無私的分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
1ejack
王子 | 2013-8-28 09:26:32

檢舉才要辦 是誰縱容慣犯

知名山水米遭人檢舉以進口米冒充台灣米,農糧署開出最高罰款,並痛斥業者行徑囂張。但翻出紀錄,該業者短短兩年就有十八次違規紀錄,早是累犯。業者囂張的另一面同時代表官方的怠惰,縱使「前科累累」,過去兩年來農糧署都輕輕放過從未開罰。如今業者鋌而走險,難道不是政府一再縱容的結果嗎?

台灣市售米例行監測每年超過一千件,即使學者嫌不夠,但泉順也高達十八件,幾乎成為黑名單常客。依法令,違規後一個月內改善就能免罰,但泉順這十八件違規,每一次都限期改善、逃過罰金,幾成慣犯,但為什麼政府直到有人檢舉才肯做事?

依照台北市政府對パン達人以民生詐欺懲處的標準,パン達人至少還是在製造過程添加人工香精,但山水米卻是在包裝時就以劣質進口米矇混成台灣米,欺騙程度較パン達人猶有過之。

白米粒粒皆是農民辛苦,政府監督不力,若讓消費者恐慌蔓延、對國產米失去信心,不但是政府與業者自毀招牌,重傷的更是台灣農業;政府應趕緊亡羊補牢,讓食品管理不再有模糊地帶。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
li19801107 + 5 我很認同+1
me-baby + 5 我很認同+1
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝將相關報導跟帖發表^^b

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2013-8-28 09:31:07

我只能說

不意外阿,如果有台灣米的話那才要意外

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
mo321
大公爵 | 2013-8-28 09:38:55

沒奸商就不是鬼島了{:3_309:}

本文章中包含更多資源

x

評分

呼啦啦(橘子) + 2 + 2 XD..

引言 使用道具
icute1681
威爾斯親王 | 2013-8-28 09:39:08

這年頭是怎麼了?良心的企業都到那去了?台灣才多大? 人口才多少?
台灣黑心商人到底有多少?被抓到就出來鞠躬道歉,說什麼作業疏失
不知情之類推協責任的話,錢賺的飽飽的,罰個錢根本不痛不癢
日後換個名字還不是繼續幹,繼續賺...
政府相關法令鬆散,主管機關怠惰,官商勾結嚴重
難道真要大家拿著放大鏡找出來後,才厚著臉皮道歉...
這種奸商不處以重刑,不足以有嚇阻作用!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
peterchen0721
公爵 | 2013-8-28 09:40:08

黑心商人可以限期改善那個人交通違規(罰單)也要爭取限期改善免罰,吃下肚的政府都不管還有管交通違規的理由嗎?大家要求一視同仁出人命再來處理吧。食品衛生管理法該修一修吧違規先罰錢再說哪有寬限期的,至少也要拿押金來保證一定會改正,再從押金中扣除作業費用增加國庫收入減一點百姓繳稅壓力。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
duckhys99 + 10 我很認同+1
1ejack + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
deskpcmail
大公爵 | 2013-8-28 10:02:14

現在連吃的米都有小小問題,天啊

台灣真的要變鬼島了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
playjack52
大公爵 | 2013-8-28 10:10:57

企業應該要有社會責任的, 台灣食物自給率降到32%是一個很重大的警訊, 我們的農民生產出來的農作物成本高, 但品質比較有保障, 商人利用國人支持台產農作物用外來混充獲得比較高的利潤, 但相對的我們的農民血本無歸的情況下而不願再生產自己的作物, 那萬一發生災變或戰爭時國人就會落入缺糧危機, 請這些商人拿出一點責任, 支持國人生產的作物不要再欺騙大眾了.

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
yen.junkuo
大公爵 | 2013-8-28 10:35:36

台灣一年能生產多少米大家都心理知道{:1_209:}

只要查全台灣米商的全年台灣米的銷售量就知道裡面水分有多大了{:1_217:}

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
hank4112
大公爵 | 2013-8-28 10:42:31

eo4吃了好幾包
去你媽的黑心商
記住了
山水米=奸商米

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
jimlin0606
大公爵 | 2013-8-28 10:49:25

極度可惡的米商,虧他還是台灣老字號,台灣種的米就是特別Q 圓身 米香清甜 ,難怪老是在外面吃到身形狹長 無米味 口感乾燥 吃起來泡泡空心感的米,類似泰國長米 尤其在美國 歐洲有吃過米的人應該都知道那種劣質米種,西方人還吃得挺開心的{:3_328:}

山水米這字號在我心中又是個問號了!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
davidj789
公爵 | 2013-8-28 10:52:30

到底還有什麼東西是可以吃的,政府不管,奸商不理,管理單位推謝諉責,奸商大賺黑心錢,立法單位整天吵吵鬧鬧,民生議題棄之一旁,領導者束手無策,台灣人民哀啊.....

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
bbb67117
侯爵 | 2013-8-28 10:58:55

商人為了利益在所不惜  台灣才多大  哪有那麼多人種米 又要外銷 又要內用 很多都是靠進口
不是只有米是如此  很多農產品都是如此 柴米油鹽醬醋茶  
瓦斯 外國的
米    國外的
油    進口的
鹽   台鹽算不算
醬   化學合成的
醋   同上
茶   台灣有很貴 1斤要幾千塊  便宜的都是越南的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
气泡
伯爵 | 2013-8-28 11:04:41

無奸不商啊。。。。但監管在哪那????監管的是吃干飯的~!還是吃空饷的~!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
燕歸人
伯爵 | 2013-8-28 11:05:54

奶都有假奶了!

這嚇不倒我滴^^

謝謝大大熱情的分享^.<b

本文章中包含更多資源

x

評分

呼啦啦(橘子) + 2 + 2 XD..

引言 使用道具
秘密客
勳爵士 | 2013-8-28 11:10:37

一切都是假~~~~~~~

不過好的還是佔大部分.有問題的就讓它倒!!!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
hhgz19861226
大公爵 | 2013-8-28 11:16:01

我靠~這可是誠信的問題呀!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表