JKF 捷克論壇

搜尋
foomow
伯爵 | 2013-9-30 00:43:14

今天看到新聞版說有女星代言隱私保護軟體,大陸這邊好像沒有這個名詞,不過我們有類似的軟體,用于防護木馬、清理系統資源、保護隱私信息、管理其它軟件,我們這邊叫 安全軟件。

我很好奇台灣網友的電腦上有沒有安裝類似的安全軟件呢?

可以給我說說麽?最好有簡單的介紹……

我的電腦用的 360安全衛士 免費的,功能很強大,很好用。

FB分享
四海之内,皆兄弟也
回覆 使用道具
瓶中精靈
伯爵 | 2013-9-30 02:21:17

防衛木馬病毒等等的軟體台灣還是很多人用,通稱防毒軟體,隱私保護軟體我就不清楚了。
引言 使用道具
magik
騎士 | 2013-9-30 08:39:06

360它不是還有送什麼360公仔娃娃的,360的安全軟件並無使用過,不過我個人有在使用360雲盤就是了,用來備份一些個人的收藏品,唯一的缺點就是簡體字,有些目錄無法直接打開...,這歸正傳,因為我個人基本上是不裝防毒的,因為在LINUX下的保謢之下,有一種在天國的幸福,讓我感到非常的有安全感...,還有一件事要注意,安裝了防毒的有一個很大的缺點,除非你很明白這個安全軟件在做什麼,否則有時會釀成災難,以悲劇收場...,把一些受感染的系統重要文件都給刪除,有的人殺完毒後卻無法正常的開機了,那麼殺毒的時間都白白浪費了,又無法開機,啟不是白費工夫嗎,到底是為了什麼要殺毒呢?這是我心中永遠的痛,我來回想以前,最早有用一牌子,諾頓是最早用的品牌,現在好像不怎麼活躍了,當系統遭受黑客入侵時,它會跑出來警示氣球,提示用戶您正被入侵中,並且提供入侵者的IP地址,以及全球地圖顯示入侵者地理位置等等資訊,現在很多都是免費的防毒,比較有印像的是avast個人防毒~

引言 使用道具
壹咖啡
公爵 | 2013-9-30 11:09:55

我怎麼覺得奇虎360本身就是一個大陸官方的駭客軟件

女星代言隱私保護軟體,我感覺只是一個廣告噱頭
引言 使用道具
justin-c
子爵 | 2013-9-30 12:34:57

台灣並不流行隱私保護軟體, 那是對岸才有的,
不過很多號稱有保護功能的, 才是最大的監控軟體吧!
引言 使用道具
foomow
伯爵 | 2013-9-30 14:13:30

壹咖啡 發表於 2013-9-30 11:09
我怎麼覺得奇虎360本身就是一個大陸官方的駭客軟件

女星代言隱私保護軟體,我感覺只是一個廣告噱頭

呵呵,是啊,有可能是類似美國的棱鏡之類的計劃,說不定哪天也會被曝光的……

我感覺應該不會有這麽大的陰謀,官方根本不需要這麽麻煩來做駭客軟件,直接讓公安叫你過去交代清楚就可以了。不要用民主體制的思路去揣測專制政府。搞不好微軟公司爲了進入中國大陸,早就預裝了后門了……
引言 使用道具
壹咖啡
公爵 | 2013-9-30 15:02:50

foomow 發表於 2013-9-30 14:13
呵呵,是啊,有可能是類似美國的棱鏡之類的計劃,說不定哪天也會被曝光的……

我感覺應該不會有這&#40 ...

看奇虎之前跟騰訊的鬥爭

這二天又跟小米鬥起來

這家公司還真可怕

360有裝過但是他要的權限讓我無法接受 就刪了
引言 使用道具
foomow
伯爵 | 2013-9-30 15:16:44

壹咖啡 發表於 2013-9-30 15:02
看奇虎之前跟騰訊的鬥爭

這二天又跟小米鬥起來

嘿嘿,對啊,我也覺得奇虎就是個斗虎,和誰都要斗一斗。
引言 使用道具
square_95
大公爵 | 2013-10-1 06:58:30

推薦小紅傘
Avira Free Antivirus 是全球最受歡迎的基本病毒掃描軟體之一。除了阻止所有類型的惡意軟體外,您亦可以防止廣告公司對您的線上活動進行追蹤!
http://www.avira.com/zh-tw/for-home
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表