JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9344 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
we101092000
侯爵 | 2014-1-14 19:55:01

轉換環境大約半年多
重新回到技職本行
但是總覺得同事間的小團體讓在下不舒服
互相八卦
冷嘲暗諷
最讓在下不爽的是
說一套作一套
教你是一套
做事又是另一套
一遇到狀況
又是不分青紅皂白的先罵你一頓再說
在下是去學技術
不是去學那些五四三

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 6 + 6 感謝分享^^b
oo7tourist + 12 + 12 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
we101092000
侯爵 | 2014-1-14 21:23:40

kmwu7189 發表於 2014-1-14 21:17
上班還有啥技術好學??

在下的本行是職業黑手

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
幻劍小道 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
waterweng
侯爵 | 2014-1-14 21:43:49

黑手有的也是賺粉多摳的,
上班都是辛苦的~~

評分

幻劍小道 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
we101092000
侯爵 | 2014-1-14 21:52:43

kmwu7189 發表於 2014-1-14 21:28
修汽車嗎??....之前遇過一個大哥也幹了十幾年!!....他說黑手在原廠幹比開業好!!...這個行業會越來越仰原廠 ...

在下只能說在原廠有比較大的保障
但是...
大家心知肚明

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
幻劍小道 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2014-1-14 22:23:12

有些公司就是這樣,
同事間就愛喜歡搞小團體,
不合的就遭到排擠,
待在這種公司就覺得很難過。

評分

幻劍小道 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
123ops
伯爵 | 2014-1-15 10:43:43

社會沒有您不行啊~

評分

幻劍小道 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
m4840
大公爵 | 2014-1-15 14:12:59

好像職場老鳥都這樣
(當然也有例外的)
先忍一忍吧~~
友機會再換工作試試看

評分

oo7tourist + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
playjack52
大公爵 | 2014-1-15 14:38:01

看起來這個問題普遍性存在於比較有技術性的工作上面, 會造成小團體我認為是對自己技術沒有信心所引起的自我保護現象, 對版主我有個建議, 你對你的工作上有沒有企圖, 沒有的話我建議轉換工作, 若有, 我建議先忍一忍等待時機對你的師父或長官機會教育. 一般技術人員會擁有某項技術自以為是不願意教, 來提升自己認為自己天下無敵, 不知技術是一直在變更的, 不願教以後你學新技術, 他的技術可能落伍反過來換他要跟你學. 以此觀點一般聰明人可以聽得懂的.

評分

oo7tourist + 8 + 8 認真回覆^^b

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
linzhongxin
男爵 | 2014-1-15 15:29:49

先忍一忍吧~~
友機會再換工作試試看

評分

oo7tourist -6 -6 灌水文

總評分: 名聲 -6  金幣 -6   查看全部評分

引言 使用道具
linzhongxin
男爵 | 2014-1-15 15:30:36

先忍一忍吧~~
友機會再換工作試試看

評分

引言 使用道具
linzhongxin
男爵 | 2014-1-15 15:30:49

先忍一忍吧~~
友機會再換工作試試看

評分

引言 使用道具
黑月貓
騎士 | 2014-1-16 13:18:05

we101092000 發表於 2014-1-14 21:52
在下只能說在原廠有比較大的保障
但是...
大家心知肚明

呵呵呵,我之前也是做黑手的...

原廠保障,呵呵呵,的確是心知肚明阿

如果你想要轉換跑道我倒是可以有建議喔~

你要嗎?

評分

引言 使用道具
we101092000
侯爵 | 2014-1-16 21:36:28

黑月貓 發表於 2014-1-16 13:18
呵呵呵,我之前也是做黑手的...

原廠保障,呵呵呵,的確是心知肚明阿

目前是因為熟人介紹進去
所以要撐一段時間
只是
失去那股熱情
是去心中的正義

評分

oo7tourist + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
黑月貓
騎士 | 2014-1-17 12:44:55

we101092000 發表於 2014-1-16 21:36
目前是因為熟人介紹進去
所以要撐一段時間
只是

好~那加油吧

未來要是想要轉換跑道可以找我喔

我目前的工作環境,大家都熱情如火呢

有時候還感覺火太旺了...呵呵呵

評分

引言 使用道具
兆哥
大公爵 | 2014-1-18 02:10:29

修車技師.以前我學過幾個月.在職訓學的.弄得全身黑麻麻的.感覺真的不舒服.結訓後 就沒在從事這行.....

評分

引言 使用道具
dpitoutside
伯爵 | 2014-1-21 09:14:02

黑手...
我覺得是不錯的工作呢,我也很喜歡黑手...
事實上,也從事過黑手,...但那已經是很多年前的事了......

我覺得,社會歷練了這麼多年,讓自己慢慢的從黑手轉為黑心.....哈哈.
開玩笑的.
當個管理職之後,就很少弄髒自己的手了.很懷念那種把手弄髒就有錢賺的日子.
很明確的了解,這樣一路走來,當個黑手是比較輕鬆快樂的.
管理的工作那種壓力跟勞累比較看不出來.

也許有一天,你會越學越多,成為一位黑手大師.
也許有一天,你會步入管理職,或是經營者.
那時候再看待現在的這些"不爽",將會釋懷的.

評分

oo7tourist + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
QQQ0214
大公爵 | 2014-1-21 09:40:40

個人覺得 這情況在每個行業都一樣.
重點是如果抱著學習心態 早晚出師.
當作到出師 別人雕不到你 去留 自己開店 都沒問題

重點是 出師後 薪水較高阿

評分

oo7tourist + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表