JKF 捷克論壇

搜尋
jml123
威爾斯親王 | 2014-3-8 08:33:34

▲右撇子用左手打人,法官判不成傷害。(圖/監視器畫面翻拍)

東森新聞陳國元、黃逸民/台北報導

台北市有名盧姓超商店員,因為購物糾紛被顧客伸手打一巴掌,店員事後向法院狀告傷害,但法官審理後認定,被告是右撇子,但打人時用的是左手,因為較沒力氣,而且店員被打後只有輕微晃動,所以判決無罪,氣到特戰部隊退伍的店員說,難不成是要逼他以暴制暴嗎?

超商店員和消費者因購買遊戲點數卡糾紛,陳姓顧客不斷用三字經辱罵超商店員,甚至動起手來,顧客忽然間打了超商店員一個巴掌,下氣得他狀告顧客傷害,但法官的判決讓他傻眼。

法官認定,顧客以「沒力的左手」賞店員巴掌,還從畫面中認定,店員被打後身體只有輕微的晃動,所以被告出手沒有很重,因此傷害無罪,只有公然侮辱的部分判決拘役50天,得易科罰金。

得知這樣的判決盧姓店員越想越氣,特戰士官退伍的他坦言,被打當時要十倍奉還都沒問題,但他認知不能以暴制暴,只循司法途徑竟是這樣的判決,除了心灰意冷,更覺得這巴掌還打在司法的臉上。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
angel豫 + 30 + 30 網友推薦成功,登上首頁話題,加分獎勵!
呼啦啦(橘子) + 20 + 20 感謝大大分享
徐沛瀅 + 10 打人就不對~~~還分左右手喔!~~~政府(無言)
葉小鬼 + 10 感謝大大分享
19830523 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 106  金幣 + 50   查看全部評分

FB分享
老M是也
回覆 使用道具
william6090
公爵 | 2014-3-8 08:40:26

你他媽的法官
大家看到你都給你一巴掌
右撇子用左手,左撇子用右手
都不是傷害
你個鳥法官會不會提告
提告也是50天可易科罰金
馬的~!!!
交完罰款再馬上給你一巴掌

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 9 人評分名聲 收起 理由
mhg + 10 我很認同+1
dennis3020 + 5 我很認同+1
kingKCC + 10 我很認同+1
cdjemmy + 5 我很認同+1
君倢 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 75   查看全部評分

引言 使用道具
qoomilk2000
公爵 | 2014-3-8 08:59:09

這樣的法官… 什麼叫做沒力的左手? 來來來、一堆人這樣打你看看!
法律還有分有力沒力、左右手之分阿?打人就是打人!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
dennis3020 + 5 我很認同+1
chaston + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
kingking18
公爵 | 2014-3-8 09:05:04

我也是右撇子

法官大人~我用左手打你  行嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
chaston + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
natgnah
公爵 | 2014-3-8 09:29:43

法官大人,我練拳都是用右手練的,你的身體讓我用左拳來試試,我保證你身體連晃都不會晃一下

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dk3dk3
公爵 | 2014-3-8 09:30:18

來!!!!所有右撇子的去法院外排隊     用左手給我搧死那隻恐龍

不用維持秩序沒關係    目標獵物只有一隻    GO~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
seed0919
大公爵 | 2014-3-8 09:34:26

那以後就這這法官用左手叭他臉!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
alfred67oo
伯爵 | 2014-3-8 09:56:28

傷害罪是要有實質上的傷害才能構成 如果能搞張醫生證明 那就一定成立!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
coltm4a1ris
男爵 | 2014-3-8 10:03:27

我是右撇子,我用左手開槍打法官可以無罪嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
BOOK0324
王爵 | 2014-3-8 10:13:25

沒力的左手
他的對象是特戰退伍士官
如果是女生肯定倒地
台灣應該要有陪審團
不然幾個法官亂搞
以後就沒人相信司法

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
jml123 + 20 我很認同+1
tonyyip + 10 我很認同+1
chaston + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
qoo396
侯爵 | 2014-3-8 10:31:58

他媽的˙爛法官 台灣地社會真地˙被他們惡搞了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kai1775
騎士 | 2014-3-8 10:42:01

這是瞎咪法官  超級宇宙無敵霹靂無法比的恐龍法官   應該要連署  超火大了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
哀傷之風
大公爵 | 2014-3-8 10:42:36

就因為不是左撇子!! 就叫沒力 那是都要跟健美先生一樣的肌肉
才算是 有力氣嗎? 是腦袋有坑是嗎??
這就是台灣的法官 難怪會有這麼多 不公平判決!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
koue
侯爵 | 2014-3-8 10:48:55

我覺得要看整個判決文才可以下定論耶
若以上資訊沒錯,未達到傷害的程度確實不構成傷害罪,但已用公然侮辱判罰,已達到構成要件,並非“無罪”判決,所以法官的考量不一定有失偏頗。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 9 人評分名聲 收起 理由
william6090 + 1 我是頭香~我很明確的看完全文更想給法官巴�
andy82226 + 10 我很認同+1
真甜 + 10 很多人都沒看完就想用左手打法官..@@

總評分: 名聲 + 61   查看全部評分

引言 使用道具
deskpcmail
大公爵 | 2014-3-8 10:51:12

在台灣
恐龍法官不意外

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
johnsonxv
大公爵 | 2014-3-8 10:57:21

see a lot different

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a19880204s
公爵 | 2014-3-8 11:14:48

既然不算傷害,那可以用性騷擾告他嗎~無故碰觸他人肢體

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
MILOAN + 10 我很認同+1

引言 使用道具
mizuho007
王子 | 2014-3-8 11:24:03

就說司法早就死了,現在只是讓人不斷鞭屍罷了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
LEGISMYLIFE + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
hgft45km
大公爵 | 2014-3-8 11:24:59

這種人也可以當法官..我吐血了
那換句話說..我用左手殺人不就也沒罪
打人就不對了...還分左右手..
被害人.我想當場會想罵三字經吧

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
andy82226 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表