JKF 捷克論壇

搜尋
b_sheep978
子爵 | 2014-3-18 22:13:02

有點長
對國軍還有期望的請看看
看不起國軍的麻煩請看完後再想想看

------------我是分隔線------------

放棄國立大學興沖沖的進了軍校
在軍校讀了兩年抱著滿腔的熱血下部隊

下了部隊後不敢忘記學長教過的道理
"士官的價值在執行,不能只出一張嘴,跟我來是最適合士官的領導方式!"
事必躬親成了長官對我的印象
我沒讓長官失望和大部份的弟兄失望

可是現在少數的義務役弟兄卻讓人絕望...
每天早上三十下伏地挺身是基本晨操
可是有一位弟兄說他"沒辦法做"
我心想"沒關係循序漸進就好"
於是要他試著做做看,如果不行就撐著等大家一起做完
就帶著剩下的弟兄一起運動
而他做了三下後就坐在一旁看著我們訓練
我沒去責備他
可是當天晚上我就接到家長怒氣沖沖的電話
對我劈頭痛罵
說我對他兒子不當體罰.....

在部隊義務役弟兄擺爛裝傻成了常態
有些弟兄一到部就說腳受傷、腰受傷、肩膀受傷.....
不能站哨、不能運動、不能操課
但是到了自由活動時間
上籃動作可以媲美職業球員
棒球的球速可以去乙組球隊當王牌投手了

國軍當前的政策
智慧型手機今年七月全面開放
現在部分單位還沒開放使用智慧型手機
但事實上現在幹部幾乎都睜一隻眼閉一隻眼
只要別太誇張都能容忍

前陣子,一個弟兄帶智慧型手機,講完電話直接了當的放在窗台
結果被指揮部督導官抓了
長官給我們方便,要我們自己處理他就不往上報了
可是那個弟兄拼命狡辯,甚至說有人汙賴他
我罵了他一頓
他竟然嗆我"班長你這是什麼態度?"
難道是我錯了嗎?

平時家長一直關切我們訓練太嚴苛
到了救災或是操演的時候
又一直挑毛病....
說國訓練不力

所謂的媒體和名嘴
拼了命的報導國軍的負面新聞
加油添醋....
接著再來說國軍招募成效不彰、國軍戰力不足
看到這些報導誰還願意進來?

家庭教育和學校教育的失敗,卻要國軍來承擔責任這是很不公平的
來到部隊短短幾個月就要我們把一個嬌生慣養的少爺教育成人?
學校和家庭敎了十幾年甚至二十年,都辦不到了
更何況我們這些和弟兄非親非故的幹部?
我們盡力而為
家長又百般阻撓....
要馬跑,又要馬兒不吃草....呵呵

常常在網路上看到有人發問
"如果真的打仗了,國軍能撐多久?"
然後酸民和自以為當完兵對國軍非常了解的人就出現了
"國軍沒用啦!"、"應該撐沒三天就被打趴了"、"國軍不能打仗啦,乾脆廢除算了!"
種種的言論打擊著國軍的士氣
我捫心自問"我們真的那麼差嗎?"
說國軍步槍爛?T91步槍的故障率比美軍的M4步槍低太多了
戰車像廢鐵?CM11的射控系統和美軍現役M1戰車是同款
M60A3是美軍因應1996台海飛彈危機,而直接從海軍陸戰隊的調撥450輛現役M60A3給台灣
依現在台灣的都市化程度,更大型的戰車在市區只會變成活靶
戰鬥機差?F-16是美軍不要的垃圾?
那世界上其他也在使用F-16的25個國家也都是在用垃圾?更別說美軍現在仍在使用F-16
IDF是飛行棺材?IDF是國軍現役戰鬥機當中妥善率、出勤率最高的,除了發動機較F-16差之外
其他能力不相上下,對地炸射能力更高於F-16
台灣海峽太窄,打個一枚中程空對空飛彈就要進入纏鬥階段,看似高級的大型戰鬥機
還不如小巧靈活的F-16和IDF實用
開戰時魚雷亂竄、飛彈滿天飛的台灣海峽
就算強如神盾艦也要退避三舍,高級軍艦有用嗎?
戰機加滿油就可以飛到對面丟完炸彈再飛回來,航空母艦有用嗎?
別再妄自菲薄了
問我們可以守多久?
別問我!問問你們自己願意守多久?
不可否認...登島作戰三到五天後現役的常備部隊差不多都打光了
接下來就是得靠各位拿起武器作戰
所以不要問國軍可以打多久,要問問你們自己願意打多久?
百姓不支持,再強的軍隊也沒有用武之地

我們軍人也是人生父母養的
我們盡力達到社會對我們的期待
但也請給我們一點尊嚴好嗎?

------------我是分隔線------------

謝謝各位聽我發發牢騷!((立正!敬禮!

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
dc6b + 10 辛苦啦!難得還有你這種人存在!
icemen00 + 30 + 30 我很認同+1
zxc552600 + 10 我很認同+1
appleshit + 10 我很認同+1
470225689 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 100   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
遊魂
大親王 | 2014-3-18 22:39:58

辛苦你了,你的度量真的很大,很多義務役兵真的是白目到一個徹底∼

我兩個兒子都是義務役當完,再去當自願役,

回到家裡的抱怨.......真的就如同你所言的那樣,

官不像官,有時還會覺得兵還比較大呢......

你的堅持,令我敬佩!立正!敬禮!

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
TaTa133 + 5 還以為遊魂是年輕的帥哥說
b_sheep978 + 10 感謝社會上還有支持國軍的人
強哥2 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
johnsonxv
大公爵 | 2014-3-18 22:40:06

TV people just want the money, no body said the truth, keep doing what you want to do, change one person at time, you are successful already..Thank you for hold gun and stand at wall keep people who live in Taiwan safe..

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
b_sheep978 + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
wnk
公爵 | 2014-3-18 22:44:59

"士官的價值在執行,不能只出一張嘴,跟我來是最適合士官的領導方式!"
是的...但是這只是士校教導士官級領導統馭的理想...
撇除少數敗類跟白爛的士官不談...現在正常一點的士官悲哀的地方就在於上面要求做.下面帶不動
"聽說我.看我做.跟我做"的帶兵方式執行上根本有困難
被夾殺在軍官跟士兵的中間你只能自己累到死.黑鍋背到翻...
士官真的不是那麼好幹的....真是辛苦了

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
b_sheep978 + 10
強哥2 + 5 我很認同+1
遊魂 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
onlinedizzy
騎士 | 2014-3-18 22:45:13

感謝大大分享
引言 使用道具
fanck511539
公爵 | 2014-3-18 22:58:10

雖然我也快要當兵了  看完上面講的體能超簡單阿  隨便伏地挺身都能50下起跳
那些白目的義務役  真的是家境太好了  沒什們辛苦到 現在的文明病吧

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
遊魂 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
gtomask999
侯爵 | 2014-3-18 23:04:52

想想我們當兵的時候。。。唉,操到吐都是正常的,哪像現在啊
那時候菜,連吃飯都照梯次進餐廳,等到我們兩兵的時候,往往只剩白飯和菜湯了,還得留下來洗餐盤
要是現在,不就早翻天了。。。現在的兵實在好當
by  1763T

評分

b_sheep978 + 10 我很認同+1
強哥2 + 3 1759T的認同+1!

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
pg760715
公爵 | 2014-3-18 23:06:23

我當完兵了~~義務役下士退伍(退伍前是站排副缺)
但我覺得前輩說的都是對的
一堆少爺入伍都會說"我只是義務一來度假而已.不到一年就出去了~~"
心裡OS:當你說出這句話時我就下定決心要操死你啦!!讓你享受一年的歡樂時光~~哈哈

評分

TaTa133 + 1 其心可×
強哥2 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
ben83221
伯爵 | 2014-3-18 23:20:17

新訓的時候我還有每天早上作30下伏地挺身
下部隊之後只有做過2次就沒了

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2014-3-18 23:33:32

你沒錯,是社會沈淪了.
現在正在付出代價
而且將來要付出更大的代價

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2014-3-23 16:46:28

你生錯時代了!你再早生20年你現在會成為國軍中心領導幹部
引言 使用道具
dc1679
子爵 | 2014-4-5 04:57:51

這我能懂,之前連上就有位學歷相當高的弟兄,一下部隊就說她有坐骨神經痛(不會去打0800治療一下喔),整天看她在飄,撐個拐杖裝得好像很難過一樣,不用集合、操課、勤務、掃地、站哨....除了吃飯上廁所洗澡以外都不用做就對了啦~~~~
就在某天本人晚上必須站個夜哨,於是提早起來準備,因為想到吸菸區抽根菸喝罐涼的在去上哨剛剛好,從第一台挑到第六台販賣機挑了一罐咖逼後就坐在旁邊,我們那位坐骨神經痛得弟兄出現啦~~~~(你老兄咧半夜一點多不睡覺搞屁啊?)
於是我就看到她把枴杖放在第一台販賣機,然後神情自若的巡視每台販賣機(走路的樣子比正常人還正常),投飲料,當她轉頭看到我坐在旁邊的時候....她根本影帝上身...唉爸叫母的慢慢的....慢慢的.....在慢慢的....走回第一台販賣機拿著她的飲料根拐杖溜回寢室....你說說...這算甚麼?根本是.....報告!我也坐骨神經痛
全世界的人都拿她沒辦法...
引言 使用道具
maze836
王子 | 2014-4-5 16:04:58

現在當兵根本就是混而已
我當兵也是被操得很慘
引言 使用道具
Alan09201234
見習騎士 | 2014-4-12 11:17:44

說的好,希望大家可以支持國軍,
引言 使用道具
ymc123
見習騎士 | 2014-4-12 16:19:59

小弟已經很少在軍旅版看一篇那麼長的文章了,尤其是看完後還感覺國家還是有人在犧牲奉獻的,只是現在社會風氣是如此,潮流是誰也擋不住的!只能說凡事盡心盡力就好,不要去要求成果,既然民氣如此,也只能讓時間來證明了
引言 使用道具
jaffshow
侯爵 | 2014-4-21 15:18:28

講的真中懇~仔細想想國軍會那麼多問題不就是因為社會一些敗類來到部隊破壞了整個大環境!
來一堆垃圾兵裝死,裝病,裝痛,爸寶,媽寶,不能教,不能罵,不能操又要國軍強又不能操
這甚麼鬼道理,家庭教育出了問題卻要部隊負責~哀
只能說台灣太過度民主,我就不信在北韓你敢批評國軍!!
引言 使用道具
shirolee
侯爵 | 2014-4-23 14:52:31

沒用的 這社會變太多了
引言 使用道具
satan30
騎士 | 2014-4-27 15:29:34

只能說:「真是感謝大大的犧牲以及奉獻囉!」
軍中算是個社會的縮影,
看完軍中形形色色的人物,
這社會也差不多這個樣。
做好自己吧!
加油!
引言 使用道具
redtigertw
侯爵 | 2014-4-27 15:40:42

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
引言 使用道具
puuu6666
伯爵 | 2014-5-18 14:33:36

我也是志願役軍官退伍,什麼形形色色的兵都看過,就誠如你所說的,一些人就是想偷懶藉一大堆理由,裝病.申訴.那一放假就生龍活虎,真的是當兵一條蟲,百姓一條龍,我也見怪不怪了,多擔待點,做好自己的本分,多關心他們的身體狀況或有家庭因素及感情問題的,那就好了,體能是自己的誰也沒辦法拿走.前一陣子的洪仲秋案其實說真的就不該發生,快退伍了就約束好就好了,還搞這麼大條,不過真的就是一些屎壞了一鍋粥,因為有時候裝病跟真的有問題讓大家都變的辨別不清了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表