JKF 捷克論壇

搜尋
ma011731
王子 | 2014-7-22 15:01:12

「讓坐」給老弱婦孺,是一種愛與禮貌的展現。但中國重慶卻出現了一名老婦人,將唯一的座位讓給16歲的孫子坐,自己再要求一旁的女學生讓位,此舉讓女學生不滿表示「不願讓位」,卻反遭老婦人大罵沒教養。

示意圖,非新聞事件中的當事人

根據《重慶商報》報導指出,重慶工商大學三年級的王丹丹(化名)於16日下午搭乘公車回家時,她對面的三連坐有一個空位,也是當時公車上僅有的一個空位。老婦人一上車馬上叫16歲的男孩過去坐那個空位,然後老婦人便開始酸王丹丹「現在的年輕人書都白讀了,都不知道給老年人讓座」。

示意圖,非新聞事件中的當事人

王丹丹氣不過表示,平時看到老人皆會讓坐,但這次老婦人自己不坐,讓給自己孫子坐在一旁玩手機就算了,還要求她讓坐,讓她感到很無言。

當時載他們的公車司機羅慶渝表示,兩方都有不對的地方,很難去辨別誰對誰錯,但還是希望大家廣泛發揚「讓坐美德」。

※個人感想:真遇到這種情況,你該怎麼辦呢?

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
徐沛瀅 + 10 沒教養~~~~
asdfg12372 + 10 我很認同+1
talisbus + 10 我很認同+1
夜月寒 + 10 大陸?不意外...
santy013 + 6 果然沒教養~那小孩坐得下去?

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
點圖參加活動唷~!
回覆 使用道具
kof6899
王爵 | 2014-7-22 15:30:27

對你這種人
沒教養?
剛好而已

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
z999996 + 5 我很認同+1
asdfg12372 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
alhoku
騎士 | 2014-7-22 15:35:59

大陸人多、怪咖也特多、見怪已不怪了!

本文章中包含更多資源

x

評分

asdfg12372 + 10 精彩內容加分獎勵!
夜月寒 + 10 是阿..大陸專搞這些

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
OOUOO
伯爵 | 2014-7-22 15:55:47
受到警告

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
akb48at
王子 | 2014-7-22 17:03:59

女學生應該表示:挖咖麻企.....

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
blockqq24
大公爵 | 2014-7-22 17:12:13

不說在哪邊....如過發生在自己身上,應該怎麼辦呢 =_=

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2014-7-22 17:12:17

這是少子化又經濟好轉的過渡時期,
我遇到了
就讓她吧
還能吵什麼呢?!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
q1117s
子爵 | 2014-7-22 17:13:38

妹:還有力氣酸人,不老咩,乖乖站吧,傻B

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 哈哈~正點回答!

引言 使用道具
學著等待
伯爵 | 2014-7-22 17:49:11

樓上的諸位
這在台灣也遇的到哦~
讓座是應該的
但是就有那一些倚老賣老的
真的非常不要臉

本文章中包含更多資源

x

評分

zero1419556 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
BBJ44
大公爵 | 2014-7-22 17:49:20

這狀況?
沒有讓位的比要了吧  
自己家小孩是人
別人家就不是  ZZZzzz....

本文章中包含更多資源

x

評分

森馬拉斯 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
gamexiii
伯爵 | 2014-7-22 18:38:07

這實在有點說不過去
是你自己選擇要把座位給孫子的 何來理由要求人家再讓座給妳

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 因為她自認是很可憐的老人!

引言 使用道具
ps22331
侯爵 | 2014-7-22 19:05:20

平時看到老人皆會讓坐
開口在酸的因該本來想也不會讓吧
做人是互相的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
keyf911
子爵 | 2014-7-22 19:09:01

大陸人對這種事情的普遍看法是——幾十年前,年輕人在廣場上跳交誼舞,不顧老年人的感受;現在,老年人在廣場上跳廣場舞,不顧年輕人的感受。幾十年前,年輕的紅衛兵打砸搶.訛人.坑人 ,禍害了一幫老年人。 現在,一些老年人 碰瓷,訛人,自己摔倒就坑人,禍害了一幫年輕人;仔細想想,其實不是老年人變壞了,而是 ,那撥壞人變老了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
愛上癮 + 10 您說到點子上啦~
nathan_lny + 1 我很認同+1
talisbus + 10 我很認同+1
sql19 + 10 我很認同+1
pizilin + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 41   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
sct1224
公爵 | 2014-7-22 19:28:20

『當時載他們的公車司機羅慶渝表示,兩方都有不對的地方,很難去辨別誰對誰錯,但還是希望大家廣泛發揚「讓坐美德」。』

這個司機是有毛病嗎?智障!什麼叫兩方都有不對,北七!有錯的是那個老不死的老屁孩的跟那個死不了的小屁孩!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
公爵 | 2014-7-22 19:46:21

孫子不讓坐自己,是自家的家教有問題
自己不先反省,反而去責怪外人??
老不死!!!你是那一門子的道理

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aika1789
伯爵 | 2014-7-22 19:47:11

老子就是不讓臭老頭 咬我呀

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gg.ray.wang
公爵 | 2014-7-22 19:48:34

哈哈 那是老的都有問題 司機腦袋有問題 老婦人腦袋也有問題
看我派暗部把他們處理掉

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Ikaruga0921
伯爵 | 2014-7-22 19:51:12

幹!對錯是很難分嗎?
一開始就有位置給老婦..
不坐還踢走別人什麼心態?
別以為大家都TMD北七

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
f17934682
大公爵 | 2014-7-22 19:53:40

同樣的道理 難道這個老婦人 可以要求100個人都讓座嗎  

這是變相要求別人 讓位給她孫子阿  人家不讓座是沒教養

那她倚老賣老 是什麼  厚臉皮+沒品嗎  開口就罵

這是一位值得尊敬與讓座的長者嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表