JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 379 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
joyce915
準男爵 | 2014-7-31 18:45:33

教育局要求校長自帶交接印信並用黃禮巾包妥,遭教育產業工會批評搞登基大典。(本報資料照片)

高市高級中等以下學校103學年度新卸任校長布達暨交接典禮今天在社教館舉行,教育產業工會爆料教育局要求校長們冒著印信遺失風險,還要用黃色禮巾包妥辦交接,譏諷是擺排場給陳菊市長大人點將閱兵。

教育局澄清,各縣市校長交接典禮皆統一辦理以示慎重與尊重,尤其,有23位校長、幼稚園長要退休,請大家出席有著感謝與薪火傳承的教育意義。

教育局更嚴詞駁斥用黃色禮巾包妥印信是為陳菊搞登基大典說法,強調過去曾用幾顆印信輪替象徵性交接,但在舞台上反覆使用常令工作人員亂成一團,為此改成請校長們各自帶印信,包黃禮巾是代表尊重。

工會批評,教育局這紙公文引基層教師不滿,要求全市校長到齊且不得提前離席。高雄市轄區遼闊,校長丟下校務,上山下海來參加典禮,人事主任還得花上2天,1天繳交印信及彩排,1天引導校長就座。

另外,帶印信辦交接對校長們造成極大壓力,如果遺失,1顆印信要價2萬元,且是中央鑄造廠獨門生意。為何不能只使用數顆印信象徵性輪替使用,勞民傷財就只為撐排場給長官看。
轉貼自中時電子報
全市校長到齊且不得提前離席!!是大拜拜嗎??噁心

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
ma011731 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
白米奇
大公爵 | 2014-7-31 18:49:46

這新聞真的是。。。。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chenpcwa6534
子爵 | 2014-7-31 19:27:07

都把心思都花在這種雜事上了!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
foreveronly
準男爵 | 2014-7-31 20:26:05

樓主說得很對!!!!
簡直是花媽王朝嗎!?
喔!ˊˊ是彩排嘛?我有沒有看錯啊!周董會不會來現場?嘖嘖

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
joyce915
準男爵 | 2014-7-31 21:17:30

現在到底是怎樣?頭暈

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
SEGI
王子 | 2014-7-31 22:42:34

帝制都廢多久了.還在搞那一套.

真落伍.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
cllvicool
王子 | 2014-8-1 11:22:10

嬛嬛交接給誰了?!
我最心儀的華妃呢?

印信用黃步包著,
那你們怎麼沒有穿道袍啊!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表