JKF 捷克論壇

搜尋
幻影貓
威爾斯親王 | 2014-9-17 13:29:45

▲網路上有人公告要用老鼠藥毒狗。(圖/翻攝自我要當流浪動物義工救援團隊粉絲專頁,下同)

生活中心/綜合報導

網路上一名薛姓男子17日淩晨在臉書上表示,今天夜跑時遇到一隻家犬狂吠,就用腳踢狗,可惜只從下巴擦過,「下次你對我吠的話,我會去賣場買老鼠藥毒死你,雖然要花一點錢,但我覺得值得。」此話一出,蔡姓網友隨即留言警告「這是違法的」,不過薛男反而還回嗆,整個誇張行為也引起其他愛狗人士的反彈。

薛姓男子表示,今天夜跑到第3圈時,一隻中小型的黑色家犬突然衝出來狂吠,因為被嚇到了,所以就先撿了石頭砸牠,但沒砸中,接著換用腳踢,可惜只從牠的下巴擦過,但應該還是讓牠學到一點教訓了,「狗狗,如果你希望能活久一點,就要知道好好保護自己。」

▲薛姓男子在臉書上表示被家犬吠,就用石頭丟牠。
薛姓男子語帶威脅地說,「下次我再經過你對我吠的話,我會去賣場買老鼠藥毒死你,雖然要花一點錢,但我覺得值得,那麼,明天我看你表現喔。」他甚至還誇張地勸狗主人,如果真的毒死的話,「希望你家下一隻狗可以聰明一點,畢竟我想老鼠藥應該很便宜,夠我用很多次。」

薛男疑似預告要用老鼠藥毒狗的言論一出,蔡姓網友馬上留言警告他「你毒狗已經違反動保法」,但薛男還解釋自己並沒有刻意靠近狗地盤,反倒是小狗沒有在前2圈時對我吠,卻在第3圈才突然狂吠。薛男認為,又還沒下手毒狗,根本不犯法,且如果被罰一些錢可以換得每天安心的路跑,其實比較樂意直接毒死牠,方便簡單。

為了要拯救無辜的小狗,蔡姓網友急忙截圖上傳至「我要當流浪動物義工救援團隊」粉絲專頁,想要尋求協助,網友也揚言要肉搜,有人查出薛男雖然是高雄人但現居台中;也有人憤怒地說「只敢欺負小動物」;還有人打趣地說「薛先生的第3圈好偉大!」

ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140917/402168.htm

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10 養狗不管狗 活該死好
comsci + 12 + 12 感謝大大分享
santy013 + 12 + 12 這傢伙竟然跟狗計較 這EQ也低的未免太可憐�

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
alex7166
子爵 | 2014-9-17 13:39:57

這種行為雖然不可取

但明知家犬會攻擊路人卻又不上鏈
被毒死也只是剛好而已

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10 超認同的~!
petter123 + 10 我很認同+1
duckhys99 + 10 我很認同+1
軟軟貓 + 3 我很認同+1
santy013 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 35  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
weining23
大公爵 | 2014-9-17 13:57:41

其實雙方都有錯!
但事先錯的是狗主人!
明明知道狗一定會吠
還不上鍊子!
建議趕快修法吧!
要求養動物的人都要幫狗上鍊子!
沒上鍊子都處罰呀
除非狗狗專屬的地方那就算了!

那位男子也不該有種的想法!
書也白讀了!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10 狗主人真的要負最大責任
duckhys99 + 10 我很認同+1
軟軟貓 + 2 我很認同+1
santy013 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
怪guai
侯爵 | 2014-9-17 14:01:34

我的天啊!這個人是有多恨這隻狗,
愛狗人士一定要好好看住狗啊!
不要放牠到處去聞人屁屁,
不是每個人都喜歡狗的,
希望這位人士刀下留情啊!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2014-9-17 14:12:57

養狗 請用心愛護牠 不用項鍊爆時候出意外要是令用路人致殘 還得賠償一大筆費用

也可避免遇到一些激進人士 動不動就想屠狗

狗可是有區域性觀念,陌生人靠近本來就有可能受攻擊 唉~

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10

引言 使用道具
蘋果多
公爵 | 2014-9-17 14:22:36

那你叫愛狗人士給那隻狗咬,
就不用當心運動被狗追.

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 笑了w

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2014-9-17 14:45:41

哈 這言論有點太過了吧 不過那位主人知道自己的狗會這樣怎麼不練好咧

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 我家狗很乖,是其他狗帶壞的

引言 使用道具
kai1775
騎士 | 2014-9-17 14:49:24

我是做早上的工作(送報紙) 每次都有固定路線 都會有家狗"突然衝出來"做勢要咬我還會追我1段路(每次都會被嚇到) 我的精神受創 是否可以跟飼主要精神賠償 畢竟不能傷害動物  鄉下這種情況很多

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10 天啊= = 好辛苦...加油!
santy013 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
ffdumhjy
勳爵士 | 2014-9-17 15:11:19

引言 使用道具
ytaqwyayaya
公爵 | 2014-9-17 15:17:21

小學時候家門口盤據了6隻狗,回機都要貼者牆壁走,又常被咬,被叫,從此就很討厭狗,
有天下雨天心情不好拿著雨傘揮了幾下,第2天狗都走掉了, 所以我了解主人公
不過我不會讓費錢買藥,直接飛踢就好了,很多狗都是看你怕會叫的更大聲,裝做要踢他樣子
他們就會跑掉了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
adulter
王子 | 2014-9-17 15:19:47

雖然他的作法激進了點
不過主人也是有問題
希望可以處罰這種主人

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 有時候暴力真的是最好的方法.

引言 使用道具
abcd6541
公爵 | 2014-9-17 15:56:45

動保法有刑責的喔

無故非法宰殺動物者

處新臺幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰

拒不改善者得按次連續處罰之

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 所以他有說花點小錢可以接受

引言 使用道具
Northstar123
騎士 | 2014-9-17 16:15:14

一群人只會想肉搜那個想毒狗的...

就沒人想肉搜下那個不替狗上鏈子的狗主人嗎?

氣憤下的言論固然不對...說到底...那個狗主人才算是始作傭者吧....

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 同意...麻煩的源頭

引言 使用道具
yesyes87230
男爵 | 2014-9-17 16:36:33

反向思考,哪天你被別人家的狗追著咬,就可以理解他的感受,他只是把心中的感受直接表達出來罷了,愛動物之於,也應該推廣教育,免得這種事情再次發生

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 超同意的啦

引言 使用道具
頭像被屏蔽
Lyn玲
封鎖帳號 | 2014-9-17 16:45:10

引言 使用道具
hstevenh
公爵 | 2014-9-17 18:09:47

根本應該肉蒐狗主吧,我小時後在我家樓下也被不知哪來的狗撲過,還咬破了我的衣服,完全感同身受

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 小時候被追+1

引言 使用道具
yaf
大公爵 | 2014-9-18 11:33:05

曾有過被未上鍊的大型犬突然衝出突襲 害我摔車,幸好當時後面沒有車    完全能體會那種心情.....

個人自私的認為:  我是人, 這個世界與社會是人主掌.我完全同意贊成保護地球. 保護動物....但是這是在不威脅到"人"的生命財產安全的前提下  而不是本末倒置,為了保護動物 而犧牲人 受害者也許是陌生人 但他也是別人心中最最重要的人

狗狗也許並不真的想咬人 追車追人只是喜好 但是路人卻可能因此付出慘重的代價
所以最該嚴懲的是狗主人...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
夜月寒 + 10 同意嚴懲狗主人
weining23 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
kai1775
騎士 | 2014-9-20 06:28:08

ytaqwyayaya 發表於 2014-9-17 15:17
小學時候家門口盤據了6隻狗,回機都要貼者牆壁走,又常被咬,被叫,從此就很討厭狗,
有天下雨天心情不好拿著雨 ...

飛踢!!!小心狗已設好陷阱(一陀大便)   結果跌個吃狗屎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2014-9-20 06:39:23

狗是聽得懂人話威脅喔?自己說給自己爽的,又是一個活在自己世界的小屁孩。不過,狗主人也該檢討,怎會放任自己的狗隨意對路人吠?

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 5

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表