JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 33809 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
imrrcd
公爵 | 2014-10-20 17:21:33

請問有人做過攝影助理嗎?
小弟最近當完兵準備要找工作
打算先打工存錢 明年初上台北從事攝影行業

攝影並非我的本科系出身
主要是我的興趣自學出來的
想說先從攝影助理開始邊做邊學
免得傻不隆冬的接了攝影case誤人大事

爬文之後多數前輩都說攝助學很多但很辛苦
我是不介意 畢竟是興趣之所在
況且沒有付出也無法獲得相應的回報

請問有大大做過攝影助理或是從事相關工作嗎?
可以請大大給我一些建議嗎?

另外,除了婚紗跟服裝的攝影助理外
是否還有其他種類的攝影助理工作

由於之前大學時在現代舞社學習過
之後希望能夠成為舞蹈或戲劇的攝影師
但這類型的好像沒有攝影助理

請先進前輩們幫我指點迷津,感謝!
FB分享
回覆 使用道具
TASHA
男爵 | 2014-10-20 17:39:16

目前婚紗店的攝影助理  就是捆工一枚這樣
想學東西基本上要看你遇到的攝影師好不好,多數....你知道的。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
imrrcd + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
imrrcd
公爵 | 2014-10-21 01:48:14

TASHA 發表於 2014-10-20 17:39
目前婚紗店的攝影助理  就是捆工一枚這樣
想學東西基本上要看你遇到的攝影師好不好,多數....你知道的。

大大 請問如果要應徵的話
是先去婚紗店應徵工作之後被分配給攝影師
還是找攝影師徵工作?

我可以選擇老闆嗎?還是要看命運的安排XD?
引言 使用道具
TASHA
男爵 | 2014-10-23 17:29:56

其實都有,不過除非你有認識的攝影師願意開口帶你,不然通常你都是被分發的,然後一般是跟著同一個,除非有空支援其他攝影師

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
imrrcd + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
imrrcd
公爵 | 2014-10-23 19:58:26

TASHA 發表於 2014-10-23 17:29
其實都有,不過除非你有認識的攝影師願意開口帶你,不然通常你都是被分發的,然後一般是跟著同一個,除非有 ...

小弟目前應徵到一個攝影工作
公司主要是做學校的畢業紀念冊
將會有前輩帶我先熟悉約兩週
如果這段時間小弟學習狀況好的話就可以開始拍了!
個人認為這是很難得的工作機會
一般的攝影助理似乎半年內要碰到機子都很困難
不知道是不是這樣哈哈
先做再說
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表