JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 437 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
ycyc5168
公爵 | 2014-10-26 15:19:00

我們政府天天喊"節能減碳環保救地球", 如果將燃料稅改成隨油徵收, 我相信開車上路的人肯定會減少,轉為搭乘公共交通工具, 而且空氣可以變得好一點, 依據使用者付費的公平原則, 用油多的人就得多繳稅, 這個政策已經喊很久了, 大部分的民意也都支持, 可是有關的政府部門卻遲遲不肯提出立法. 究竟是為什麼? 難不成是怕用油的人少了, 影響中油的收入, 進而無法達成法定盈餘的目標, 果真如此就不要在那邊亂喊口號了!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
icute1681 + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
jerry0105
大公爵 | 2014-10-26 16:18:20

交通運輸公司就慘了。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 使用者付費

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
tw6169
王子 | 2014-10-26 17:08:19

立法  等那些王八蛋 要等到什麼時候呀

那些只是為了選票考量的 混蛋 等牠們 不如 放棄牠們吧  

利委
引言 使用道具
robwei
王子 | 2014-10-26 21:11:55

因為高耗油的最大支出其實是政府機關.跟公司行號.要利委豬公從自己的口袋.金主口袋掏錢.這樣就沒人可以平攤燃料稅基!這樣了嗎?

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2014-10-27 03:31:48

長年冰凍逼得挪威人看重資源,官方目標2050年要成為無碳國,宣稱要當全球第一個碳中和國家。

挪威北海是全球第7大石油生產,但油是拿來賣不是拿來用,加上99%能源來自水力發電,電力便宜,摒棄汽油車發展電動車是順勢而為。

挪威奧斯陸的電動車密集度高居全球第一,斯陸人口63.4萬人,電動車就有1.4萬,等於每43人就有一部,這數字還得扣除老人小孩及跟外來移民。

電動車比一般車便宜,全挪威所有公共充電站,都可以打開都能免費充,還豁免領牌費跟25%增值稅。

節能減碳在北歐不是神話,尤其當自然條件與政策配套俱全的情況下,但在台灣節能減碳卻是神話,

汽機車本來就很多,如今大眾運輸工具除了小黃和公車,又要搞快捷巴士,

台灣就這麼小,卻要容納越來越多種類的吃油交通工具在路上跑,

光調高冷氣溫度和隨手關燈也不會變成節能減碳王國,

政客不肯用心做對方向,拿買醬油的錢去買衛生棉,做事情只選擇做部分,缺乏整體性,

整個亂哄哄的走鐘會如何發展,讓我們繼續看下去。

評分

蘋果king + 18 + 18 樓主太有才啦!
艾蜜 + 8 + 8 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 26   查看全部評分

引言 使用道具
hunghui01
公爵 | 2014-10-27 09:22:35

這也是一個方法,使用者付費,使用越多就要花多一點錢.

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
achiever100
公爵 | 2014-10-27 12:09:07

政客若是對台灣這麼有心.....台灣就不會淪為鬼島了.....

評分

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2014-10-27 16:38:10

achiever100 發表於 2014-10-27 12:09
政客若是對台灣這麼有心.....台灣就不會淪為鬼島了.....

政客有幾個真有作為

還是開開會做做樣子的...

評分

robwei + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表