JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 390 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
sssam777
王室 | 2014-11-8 19:49:36

葉佳修及潘安邦都是我小時候很紅的歌手,但說實在的,對他們曾唱過什麼歌已經不復記憶,但是這首葉佳修作詞作曲,潘安邦演唱的思念總在分手後,倒是一直都是腦中很愛的一首情歌,款款深情,含蓄又感人的情愫,讓人聽過就很難忘懷的好歌。

這首思念總在分手後,其實歌詞真的不長,但是卻充滿了情韻,把那種不捨,那那種思念,把那種難以釋懷的情感,及那種苦澀不堪的感受,全都是在分手後一一產生的那種心情,唱得絲絲入扣,短短的歌詞中情韻卻十分的豐盈及飽滿,啊,這種思念的痛,真的是難以忘懷啊∼∼

南唐李煜的詞作相見歡,寫的也是這種思念在分手後的心情,可見這樣子的思念是古今不變的一種感覺及心傷...

無言獨上西樓
月如勾
寂寞梧桐深院鎖清秋

剪不斷
理還亂
是離愁
別是一番滋味在心頭。

的確,分手後的思念,只能獨自享用,也只能獨自傷悲,這是沒有人可以幫忙的事,偏偏,愛情這回事,思念這件東西,就是個亂了頭的毛線頭,剪不斷又理不清啊,只會愈理愈亂,愈想愈心傷啊!

在一起的時候,不覺得珍貴,分手了以後,卻得任由那千頭萬緒的思念在心中盤旋,在心中波濤洶湧著,思念像是一條蛇,來無影,去也無蹤,捉不住它的蹤影,卻又要任由它佔據在心中,久久無法散去。

思念總在分手後,思念總是來的那麼的快,又那麼的急,讓人簡直無法招架,無法承受這種相思之苦啊!

分手後的思念如影隨形地跟著我

揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩,這種境界,多麼的難啊,至少,平凡如你我,是做不到這樣灑脫的,記得瓊瑤的一部小說,煙雨濛濛,其中有一個橋段是男主角偷看到了女主角的日記,決定報復女主角,於是宣布與另一位愛慕他的女主角的異母妹妹訂婚,女主角聽了,整個人都失魂了...

她沒了魂,失魂落魄的不知不覺的走到了湖邊,眼淚及雨水,沾滿了她的臉,她的心,那個時候的我才國中呢,可是每回看到這一段,都要陪上女主角哭上好幾回,這種心痛的感覺,寫的真好,連沒談過戀愛的當時的我,都初嚐到了這種心碎的滋味了!

小說中,他追上了她,兩人合解了,但小說的最後,他們還是分手了,因為那個被耍了的妹妹自殺了...這種故事,真的看來很無奈,無奈的令人心痛啊,現實中的愛情及情傷,想必也是和小說中有雷同的心境吧∼∼

相信,分手後的女主角,會更加思念著男主角,而分手後的男主角,也會更加思念著女主角,後來拍成連續劇,兩個人有在一起,原因是死去的妹妹託夢男主角,要他們一定要在一起,但是我覺得太牽強,我還是喜歡原著的精神,及那種哀傷的結局。

畢竟,人世間總是有悲劇也有喜劇的,如果只有喜劇,那人生豈不太無趣,而思念,或許也是一種很好很獨特的感受,至少,古今多少好的創作,都是在失戀相思後才寫出來的,寫成一部部,一篇篇,感動人心的樂章,流傳著,感動著。

思念總在分手後
作詞:葉佳修
作曲:葉佳修

想要瀟灑地揮一揮衣袖
卻拂不去長夜怔忡的影子

遂於風中劃滿了你的名字
思念總在分手後開始

想要將你的身影纏綿入詩
詩句卻成酸苦的酒汁

還由不得你想淺嚐即止
因為思念總在分手...

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
一支大屌 + 10 感謝大大分享
chenginan + 10 + 10 感謝大大分享
神采奕奕 + 10 感謝大大分享
尖仔sir + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
我知道我做的事對妳來說沒有意義;但,我必須去做...
回覆 使用道具
earst
王子 | 2014-11-8 20:32:52

思念時要不出去喝一杯

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
一支大屌 + 6 樓主太有才啦!
sssam777 + 10 去讀書啦!!前途重要*U*

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
尖仔sir
王子 | 2014-11-8 20:39:24

分手, 只記得他的好 ,

在一起, 又有現實的衝突 .

只能珍惜情緣, 分手無憾 !

評分

一支大屌 + 6 我很認同+1
sssam777 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
神采奕奕
騎士 | 2014-11-8 20:40:21

相見不如懷念

評分

一支大屌 + 6 感謝大大分享
sssam777 + 10 別是一番滋味在心頭

引言 使用道具
e384962
伯爵 | 2014-11-8 22:10:53

分手卻是下一次再見的起點!!

評分

一支大屌 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
sssam777
王室 | 2014-11-8 22:25:16

e384962 發表於 2014-11-8 22:10
分手卻是下一次再見的起點!!

走過七月的偶遇
八月的紛飛細雨
九月裡如膠似漆
又迎來
十月間愛如潮水
如今輕風推細雨
體香漫幕幃
輕擁妳入懷
竊竊私語
情漫漫
愛無邊
多美

斜倚軒窗聽雨滴

青青枝蔓賞搖曳

多愁思緒任紛飛

唯情在心只有妳

評分

e384962 + 10 我很認同+1
一支大屌 + 10 原創嗎?滿分!!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
chenginan
大公爵 | 2014-11-8 22:35:03

突然想起來又不能見真的很苦

評分

一支大屌 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表