JKF 捷克論壇

搜尋
santy013
王室 | 2014-12-22 14:27:11

記者黃寶童、張哲豪/新北報導

萬事以和為貴,鄰居之間吵到鬧上法院,實在沒有必要。新北市一棟社區大樓4樓的徐姓住戶,因為不滿樓下林姓鄰居鋼琴聲太吵,他竟然異想天開,多次在晚間10點多,利用大樓管道間垂降音響喇叭的方式,播放佛經報復,每次長達10多分鐘,林家人受不了,報警提告,佛經聲PK琴聲,離譜的報復方式,最後鬧上法院,法官認定分貝沒有超標,雙雙不起訴。

電影裡,齊天大聖孫悟空聽到念佛聲,嚇得倒退好幾步,佛經除了可以降妖除魔,還可以修身養性,但如果變成報復鄰居的工具,恐怕就是一種噪音了。新北市永和一棟社區大樓的4樓徐姓住戶,因為不滿樓下的林家女兒練琴聲太吵,多次反映無效,向環保局檢舉,但檢測人員認為琴聲沒有超過法定分貝,也沒有在深夜練琴,因此不開罰。

沒想到徐姓男子心有不甘,竟然異想天開,多次在晚間10點多,先用繩子綁住揚聲器,再利用廁所公共管線垂降到3樓反覆撥放佛經,每次長達10分鍾,林家人不堪其擾,報警提告。

其他住戶對於聲音可以傳到樓下沒有很意外,林家人提告後已經退租搬走,事後雙方和解,檢察官裁定不起訴處分,只是鄰居相處以和為貴,這次卻因為噪音問題想出用垂釣揚聲器的方式,播放佛經尬琴聲報復,誇張的手法不但讓其他住戶議論紛紛,恐怕也已經傷害了兩家人間的情誼。

冤冤相報幾時了?
忿忿不平無處消!
貪嗔癡慢疑因果,
誰曾帶過奈何橋。
阿門

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
angel豫 + 30 + 30 + 1 首頁推薦
showlove + 5 感謝大大分享
徐沛瀅 + 20 感謝大大分享
wd0857 + 10 我很認同+1
potpipi + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 149  金幣 + 102  寶石 + 1   查看全部評分

FB分享
各位 聖誕快樂 小兵棄坑囉 有緣再會
回覆 使用道具
qwwq369159
大公爵 | 2014-12-22 14:36:14

還好沒吵到我  不然我只好放東京熱的主題曲了....

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
lajason + 10 樓主太有才啦!
間隙娘 + 12 + 12 樓主太有才啦!
劉任宗 + 8 我很認同+1
w0308001 + 10 樓主太有才啦!
kadaa20 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
hstevenh
公爵 | 2014-12-22 15:06:09

真是有創意,嘴角忍不住上揚了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
夜月寒 + 10 很理性的報復xd

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
fliendss
侯爵 | 2014-12-22 16:52:39

之前隔壁練琴也是還好, 彈的好是OK, 就怕彈的很差,那就很吵了,

不過有時也會影響到我們家人之前的對話,因為真的音量蠻大聲的,會蓋過我們的聲音,

後來也是搬走了, 所以學鋼琴的費用真的很高, 可能還要做隔音措施,

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
zero1419556 + 8 我很認同+1
santy013 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
喵喵小小
公爵 | 2014-12-22 16:55:13

這也太妙了XDD
兩個互尬嗎??

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 8 感覺真的滿有趣的xd
santy013 + 3 + 3 輸人無通輸陣阿

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
ju0812
男爵 | 2014-12-22 17:06:21

千金買房 萬金買鄰
一點都沒錯 
能溝通就好
不能溝通就 GG 

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
ivan2014
伯爵 | 2014-12-22 17:16:27

求助:
我家隔壁棟五樓住家,是鄰居、但完全不認識....
他們家..養了很多狗...有一條狗就是綁在靠近我方的陽台.
各位大大!不是狗吠哦!是這條狗有事沒事就哭(類似委屈地哼聲)
我是否該放歌火拼呢?

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 拚落去啊~養一堆貓 讓貓叫春回擊XD

引言 使用道具
怪guai
侯爵 | 2014-12-22 17:26:29

我的天啊!
有時候想想這些報復方式,
真的非常幼稚啊!
鄰居真的要好好相處啊!
不然住的真的很辛苦,
希望大家好好為自己和鄰居想想啊!
大家退一步海闊天空啊!

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 千金難買好房子 萬金難買好鄰居阿

引言 使用道具
yfy026
伯爵 | 2014-12-22 17:27:19

這真有才.........

還知道用揚聲器不會傷及無辜喔..........

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
mizuho007
王子 | 2014-12-22 17:37:48

只不過是鋼琴嘛,彈的差也不會太刺耳,但如果是小提琴,拉不好一定會讓你抓狂

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 哈哈 中肯 小提琴會很恐怖

引言 使用道具
xitemiru
大公爵 | 2014-12-22 17:59:30

佛音才10分鐘OK拉 而且自己吵別人在先

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 我也認為10分而已ok..

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
sone3308
伯爵 | 2014-12-22 18:02:17

好有創意的反擊喔

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 8 創新反擊無誤

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
老樵夫
王子 | 2014-12-22 18:34:15

練琴是好事, 但要設身處地為別人想想
就好像在家裡練卡拉OK,  總要做好隔音
不能自己舒心了, 讓別人去掛意
樓上鄰居已多次反映, 甚至去檢舉了, 還依然故我
那別人反擊也是理所當然囉

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 是阿 樓上反擊的很溫柔了
santy013 + 3 + 3 真的~貼切阿

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
明忠
大公爵 | 2014-12-22 18:46:43

住家本來就不應該製造噪音,將心比心,社會才會安定

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gower0312
公爵 | 2014-12-22 19:14:21

看到這新聞我笑了
道高一呎魔高一丈量

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 8 佛音反擊是真的帥

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
AK049
公爵 | 2014-12-22 19:17:59

太有才了.屋主這個創意不錯哦.還真是沒看過這種聲音對抗的下次可以用繞舌歌或嘻哈的...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
op692002
大公爵 | 2014-12-22 19:19:49

ivan2014 發表於 2014-12-22 17:16
求助:
我家隔壁棟五樓住家,是鄰居、但完全不認識....
他們家..養了很多狗...有一條狗就是綁在靠近我方的陽 ...

可能隔壁不乾淨有阿飄

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kkk66778
侯爵 | 2014-12-22 19:41:10

我家隔壁也不時傳來鋼琴聲,
剛開始彈得很爛,真的有點腦人,
後來彈得還可以接受,就算了。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
平民 | 2014-12-22 20:05:18

將心比心
如果兩角色互換自己也無法接受吧
大家都不想遇到這樣的鄰居
兩家人要以合為貴
冷靜溝通一定有解決方法

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 4 樓下純粹白目 多次提醒不鳥
santy013 + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
y13145200
王子 | 2014-12-22 20:23:50

太過分了 這樣放 佛經~~
放放雷鬼極電音 就好了~~

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 樓主太有才啦! XD雷鬼可是很HIGH的

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表