JKF 捷克論壇

搜尋
D5555588888
威爾斯親王 | 2015-4-11 16:21:55

今天小編MoMo帶大家來長知識!
對大家來說「春宮圖」這樣的字眼,應該不稀奇了吧?
古代常有畫家會將一些男女情愛繪製在紙上或是絹布上,來流傳保存

那你有看過被刻印在硬幣上的「春宮幣」嗎?
2012年英國的考古學家Regis Cursan,在泰晤士河岸發現了一枚刻有男女交媾的古羅馬硬幣

▼Regis Cursan發現的硬幣

根據研究這方面的專家指出,古羅馬嫖客需要用多枚硬幣去兌換這樣的「春宮幣」,
價值相當於7條麵包或是當時普通人一天的薪水。嫖客可以利用這些代幣要求性奴隸為自己服務。

嗯?這樣不就跟我們去遊樂場打電動要換代幣一樣嗎?
還有更多古羅馬妓院的代幣

▼真是…看「姿勢」長知識啊…

▼鑄刻的技術也太精細了吧!

▼古羅馬妓院幣一覽

除了羅馬之外,中國古代也有不少這樣的特殊貨幣!
從唐以後的宋、元、明、清都有鑄造,稱為「春錢」

用途有兩種∼
一種是用來做為嫁妝,古人相信春宮擁有生生不息的生命力(←的確是在創造生命啦…),
也可以教導新婚男女如何行房
另一種用途就跟古羅馬一樣囉,是用來當作妓院的代幣使用!

▼硬幣上經常是一面刻著「風花雪月」、「花月宜人」等字樣,另一面就是男女擁抱的圖像囉
比起古羅馬的妓院代幣,中國古代的春錢我真是分不出誰是男誰是女啊……

▼其他樣式的古代「春錢」

▼這是多P嗎??

大家今天有長知識了嗎∼?

是不是也想去兌換個代幣啊?XDDDDDD

關懷代幣、從春宮幣開始

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 小型藍寶石礦 1個 首頁推薦獎勵 2015-4-13 09:32
已有 16 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
shadow915 + 6 + 6 感謝大大分享
安2個 + 6 感謝大大分享
snk867 + 10 感謝大大分享
ssteven211 + 10 感謝大大分享
P.S + 1 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 198  金幣 + 136  寶石 + 1   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-4-11 16:24:10

大家一起來跟我推爆!
引言 使用道具
Mr.wow
王子 | 2015-4-11 19:06:16

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
引言 使用道具
尖仔sir
王子 | 2015-4-13 09:54:22

古羅馬的「春宮幣」,人物栩栩如生, 鑄造精緻....

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang6200 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tcpms
騎士 | 2015-4-13 11:01:24

引言 使用道具
安希范
子爵 | 2015-4-13 11:45:48

路過看看。。。推一下。。。
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2015-4-13 13:51:47

哈 感覺蠻有趣的 如果不貴的話倒是可以收藏看看

評分

chang6200 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
peter0407
伯爵 | 2015-4-13 14:28:28

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
wenwen1980
見習騎士 | 2015-4-13 14:29:22

長見識了~~長見識了~~
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
m2074123
見習騎士 | 2015-4-13 16:43:18

引言 使用道具
brandting
侯爵 | 2015-4-13 17:21:50

引言 使用道具
lambs
公爵 | 2015-4-13 18:16:12

太有趣了!借分享囉~~~
引言 使用道具
虛空
王子 | 2015-4-13 19:06:38

((助跑~~~~~~~~~~~~~~~~~~)) 我推!
引言 使用道具
w123123w
公爵 | 2015-4-13 19:22:22

感覺蠻有趣的
引言 使用道具
sien8210
子爵 | 2015-4-13 21:33:10

還滿有趣地,春宮幣I II III是要花多少錢才有哪些嗎?
如VIIII 是打手搶的意思 要一般的愛愛就是XV?

評分

chang6200 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
tsitjmd
公爵 | 2015-4-13 21:39:55

引言 使用道具
kingking18
公爵 | 2015-4-13 21:48:19

姿勢
引言 使用道具
沃弧捷克
子爵 | 2015-4-13 21:54:15

厲害,天下之大無奇不有∼∼謝謝分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表