JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2015-4-17 19:05:51

▲畫面中的行人疑似違規穿越馬路。(圖/翻攝自「歡迎來到"鬼島台灣"」粉專,下同)

ETtoday網搜小組/綜合報導

臉書社團「歡迎來到"鬼島台灣"」16晚間分享一段監視器畫面,一名行人疑似違規穿越馬路遭機車騎士撞飛,當場死亡。只不過由於行人走在斑馬線上,因此就算對方違規在先,機車騎士還是要賠償甚至可能會有刑事責任,讓不少網友直呼,「斑馬線無敵,還要紅綠燈幹麻呢?」

臉書社團「歡迎來到"鬼島台灣"」指出,這是15日發生在基隆仁五路精一路口的車禍,影片中,一開始陸續有車輛通過路口,不久之後,一名行人走在斑馬線上出現在畫面左下角,接著卻被一輛機車攔腰撞上,行人與機車騎士摔飛到路口前方;騎士爬起來之後趕緊上前查看倒地不起的行人,一旁的民眾也趕緊上前幫忙,但行人已當場死亡。

不少網友看完影片都認為應該是行人違規穿越馬路,機車騎士就算沒有違規也要負賠償責任,甚至可能還有刑事責任,「帝王條款」如果再不修改,「以後大家缺錢就乾脆去斑馬線上等車撞?」另外,也有網友感嘆表示,「斑馬線無敵,還要紅綠燈幹麻呢?」

影/「歡迎來到"鬼島台灣"」粉專

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 小型藍寶石礦 1個 首頁推薦獎勵 2015-4-18 08:17
已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
fliendss + 10 感謝大大分享
極樂魔童 + 10 我常常遇三寶
sakulapen + 1 葉少爺故意酒駕殺死2個人都沒事了!
dodohow123 + 10 感謝大大分享
俠風流 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 95  金幣 + 54   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
wer77
侯爵 | 2015-4-17 19:16:16

平安是最溫暖的祝願

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
simonni
侯爵 | 2015-4-18 00:41:29

不管行人有沒違法,就是不能撞,否則就是合法殺人,肇事責任各自按比例承擔,若是行人故意被撞,
駕駛人可以閃躲避開,不能因此故意撞人

老講反應時間,看到人就減速,衝過來就煞車,你反應不過來嗎,那你別開車了
任何人無權決定別人生死,小偷被你抓到直接拿刀砍死嗎? 偷東西而已罪不致死
行人違規一樣罪不致死,行人違規那你就要撞死嗎? 那我看到你亂丟垃圾,我直接
砍死你如何? 啥? 垃圾而已不會死人! 沒錯阿,風把垃圾吹到我的擋風玻璃上,我嚇一跳
然後撞樹,如何? 我可以合法把你砍死? 用這種邏輯延伸的方式定罪,我還有此能力
古代用這種方式可以玩到抄家滅族

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
furano
伯爵 | 2015-4-18 02:55:04

行人永遠是行人,  駕駛人也永遠是駕駛人, 所以, 對駕駛人有利的法律判例, 永遠不可能保障行人, 可是, 你我都可能開車停好之後, 任意行走在斑馬線上呀, 我們經常在駕駛人和行人的身份之間遊走, 不要只看到問題的一部份, 交通問題要想清楚才說呀

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠風流 + 5 我很認同+1
thestart + 4 + 4 我很認同+1
santy013 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
angel豫
副站長 | 2015-4-18 07:18:35

行經路口不是都應該要放慢速度嗎?

不管有沒有紅綠燈  都會先放慢速度~ 這樣才來的及反應

因為小豫住的地方太多三寶啦  

因此習慣只要是路口就放慢速度... 也因此閃過很多次意外

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
極樂魔童 + 5 我也是常常遇三寶
hf9355 + 6 + 6 我很認同+1
dodohow123 + 5 那沒閃過那幾次呢?發帖、發帖、發帖…
cd928pin + 10
悠一 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 58  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-4-18 07:48:30

唷  我也常常違規穿越馬路。
不過撞死人竟然 沒刑罰、受害人還要賠錢...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
sanysonywhy + 10
dodohow123 + 3 馬路,撞死 ?這個逗點應該換句點吧,嚇到!

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2015-4-18 09:36:00

惡法非法   只能自求多福 !!!!!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
52cola
公爵 | 2015-4-18 09:54:05

安全第一!

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 1 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
cyuway
男爵 | 2015-4-18 09:54:32

在鬼島一大堆的怪事都不奇怪,一大堆人知道這樣的事也都違規穿越,那是否只要不出事,車子也可不停紅綠燈呢?應該就前因後果,比例原則去判才對....只能說法官頭腦有洞啊!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-4-18 09:59:21

法規  應該要修法

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
hf9355 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
xitemiru
大公爵 | 2015-4-18 10:05:34

不看紅綠燈 斑馬線無敵 死三寶 死得好 ~~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dalion
伯爵 | 2015-4-18 10:42:11

以後會不會出現因噎廢食??  
就算是綠燈  看到斑馬線也要停車再開

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 2 應該放慢行速即可

引言 使用道具
阿發(發哥)
公爵 | 2015-4-18 10:44:01

台灣人無敵啊,有些人啊,不管有沒有紅綠燈直走就對了,不管有沒車。一想到兩個家庭,ㄞ,,,,。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
明忠
大公爵 | 2015-4-18 10:51:07

紅綠燈全拆一拆,然後生死各安天命
綠燈還要賠錢,眼裡還有王法嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 3 恰恰,你進我退,我退你進
夜月寒 + 10 哈哈 這個好特別~!

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
大公爵 | 2015-4-18 10:51:08

行人只要在斑馬線上館他紅燈綠燈通通無敵阿

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
duelul
公爵 | 2015-4-18 10:55:39

simonni 發表於 2015-4-18 00:41
不管行人有沒違法,就是不能撞,否則就是合法殺人,肇事責任各自按比例承擔,若是行人故意被撞,
駕駛人可以閃躲 ...

照你這麼說
自殺的人去給車撞
不管怎樣都有錢拿

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
gowin03 + 10 他真是讓人火冒三丈
極樂魔童 + 3 他是外星人可以秒閃啦
夜月寒 + 10 他比較缺乏理性吧

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
johnsonxv
大公爵 | 2015-4-18 11:09:32

that rule is fit and around the world use it..

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
hsuangz
侯爵 | 2015-4-18 11:18:48

simonni 發表於 2015-4-18 00:41
駕駛人可以閃躲 ...

你確定行人要故意讓你撞的時候你閃的開???.......
你確定任意穿越馬路者都有給你足夠的反應時間嗎???.....
合理的判罰
應該是"刻意"製造車禍者需負百分之百賠償....

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
極樂魔童 + 3 我很認同+1
dodohow123 + 3 我很認同+1
thestart + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
大公爵 | 2015-4-18 11:26:46

有人說這個國家瘋了~~~

一點也沒有錯!!!

違規的人做的事,卻要守規矩的人承擔,這是什麼歪理?

殺人也不用判死刑,姦殺沒有太殘暴也無用判死刑哦~

這個國家瘋了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 2 息怒啊
thestart + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
匪徒580
見習騎士 | 2015-4-18 11:28:44

嘿!缺錢的朋友,合法"詐"領~~喔不!,是"理賠"保險金,---- 只要 "任意" 在斑馬線上,來回 穿梭遊走 等著被撞,不管怎樣都有錢拿......

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表