JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2015-4-17 20:58:57

文/喪女

櫻花季要結束啦,有沒有趁著好天氣、好好賞櫻一番呢?喪女看過一次日本的櫻吹雪,超浪漫的∼下次想挑戰看雪地裡的櫻花樹雪景啊!

雖然櫻花雪景很美,但歐洲最近可是飽受「白櫻樹」之苦啊嘖嘖。什麼是白櫻樹?就是下面這照片的景色
1.jpg 2.jpg 3.jpg

兩旁的樹木白得很像童話故事裡才有的,好像被白色油漆潑灑過似的,一片潔淨

遠遠看起來很美啊∼有什麼問題?

問、題、可、大、了!!

這植物叫做稠李,也是櫻花的一種,但白白樹枝樹幹可不是自然現象,而是....

蟲蟲搞的鬼啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

這種蟲蟲,是巢蛾(Ermine Moth)的幼蟲。

幼蟲長大後會變這樣。

牠們大多聚集在灌木叢或樹林中,為了保護自己、同時確保食物,會在短時間內吐白絲、並結成巨大的網子,把植物和自己全部包緊緊、變成專屬的避風港!
11.jpg 12.jpg

網子巨大而堅韌,就連蝸牛也可以在網上攀爬不用擔心。幼蟲躲在網子裡大嚼植物的嫩芽、葉子、樹液、花苞,在化蛹成蛾前都不會出來。

而且每幾年就會爆發出一次這種大量蟲災,不僅噁心、還對環境非常的傷!!

完全不理解怎麼還有人敢經過這條步道啊啊!!(噁)

VIA aboluowang

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 小型藍寶石礦 1個 首頁推薦獎勵 2015-4-21 13:17
已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
poiuy347 + 10 [呕]
dodohow123 + 5 感謝大大分享
D5555588888 + 12 + 12 感謝大大分享
omg168 + 6 感謝大大分享
鄭仁麟 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 119  金幣 + 88   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
peter0407
伯爵 | 2015-4-18 08:12:31

發這文真是他XX的是個天才
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-4-18 10:25:03

真是不舒服啊!  = =

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang6200 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
lulu56
子爵 | 2015-4-18 15:12:38

太有趣了!
引言 使用道具
tony~喵
大公爵 | 2015-4-18 21:42:29

我好癢...
引言 使用道具
春天的生魚片
王子 | 2015-4-20 20:59:03

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
ttreqw
公爵 | 2015-4-20 22:55:04

蟲蟲恐懼症+密集恐懼症瞬間上身

實在是太噁心了,好想解決它們(可是它們也有生存的權利)

超級雞皮疙瘩

評分

chang6200 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
oct1234
子爵 | 2015-4-21 10:15:21

真的很噁心 原本以為是很特別的風景....

不過還是謝謝大大分享
引言 使用道具
fax118
伯爵 | 2015-4-21 10:16:45

腦中只閃過好可怕~好噁心~~
遠看不知道還好,靠近發現時,我應該會退後落跑

評分

chang6200 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2015-4-21 10:33:35

只能遠觀不能近玩..不然蟲蟲圍繞你身上.

評分

chang6200 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
尖仔sir
王子 | 2015-4-21 12:03:04

這段比美西遊記的盤絲洞, 孫悟空再世也頭痛....

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
omg168
威爾斯親王 | 2015-4-21 16:36:07

遠遠看起來很美,近看真是恐怖!

評分

19830523 + 4 + 4 我很認同+1

引言 使用道具
虛空
王子 | 2015-4-21 19:13:04

((助跑~~~~~~~~~~~~~~~~~~)) 我推!
引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2015-4-21 21:02:40

這樣就不能在公園約會了!女友一定跑!

評分

引言 使用道具
er55re4ge56
大公爵 | 2015-4-22 01:32:57

感謝大大分享
引言 使用道具
anthony2006
大公爵 | 2015-4-22 07:08:25

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
引言 使用道具
夏之殘
公爵 | 2015-4-22 07:14:20

還好我還沒吃早餐不然鐵定吐

評分

chang6200 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
區爺
王室 | 2021-10-10 19:19:19

💗非常感謝您辛勞無私的分享💗
讓小弟增廣見聞不少
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表