JKF 捷克論壇

搜尋
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-4-29 23:04:28

聽到有人在聊『blue movie』

以為是在講憂鬱影片、悲傷電影之類的

結果是在講色情電影哦。。。。

Blue不是有憂鬱的意思嗎??為什麼這樣翻?

醬英文會很難學耶.....

評分

已有 6 人評分名聲 收起 理由
野茂英雄 + 10 別被混淆了 還是努力學英文吧
關門放狗 + 10 感謝大大分享
鏡花 + 10 不知道XDDD
att007 + 10 沒聽過耶∼
earst + 10 看完就不憂鬱~~~~

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-4-29 23:13:52

我也第一次聽到這個說法..........
等候熟知內情的大大分享喔...........

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 10 咪淑麗∼
靜敲敲 + 3 + 3 咪兔^^

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2015-4-29 23:14:20

為什麼不是yellow的吶??

不露是騎兵片的意思嗎?啊!~~怎麼說出來了
別問我,我真的不知道什麼是步兵、騎兵啦

哪位大大知道blue的意思啊??

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
金子陵
威爾斯親王 | 2015-4-29 23:15:09

BV?..........我只聽過AV....

評分

靜敲敲 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
斷塵子
王子 | 2015-4-29 23:16:31

色情電影不是叫A片嗎

action movie

評分

靜敲敲 + 6 + 6 斷哥哥笑的這麼開心是想到什麼劇情嗎...

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
earst
王子 | 2015-4-29 23:24:24

因為憂鬱實在看的~~~

看了就紓解許多了~~~

所以才叫BLUE~~~

不過靜公主怎麼知道藍電影的呢~~~~

該不會是~~~~

評分

att007 + 10 一定是偷看∼
靜敲敲 + 6 + 6 沒看過

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-4-29 23:27:01

斷塵子 發表於 2015-4-29 23:16
色情電影不是叫A片嗎

AV  =  Adult  Vidio

action  movie  是動作片喔..........
引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-4-29 23:35:08

dodohow123 發表於 2015-4-29 23:14
為什麼不是yellow的吶??

不露是騎兵片的意思嗎?啊!~~怎麼說出來了

嘟嘟在講什麼....?

都聽不懂捏

步兵、騎兵??怎麼阿兵哥都出現惹??

好複雜
引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-4-29 23:45:54

earst 發表於 2015-4-29 23:24
因為憂鬱實在看的~~~

看了就紓解許多了~~~

猴~~抓到惹吼.....

緣來小喵看過....

才會知道

因為憂鬱實在看的~~~

看了就紓解許多了~~~

引言 使用道具
fs90271s
大公爵 | 2015-4-29 23:46:55

因為blue 除了有憂鬱的意義 還有含有猥褻、下流的含義!!!  

評分

靜敲敲 + 6 + 6 原來...

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-4-29 23:51:28

斷塵子 發表於 2015-4-29 23:16
色情電影不是叫A片嗎

A片不是叫   American Movie  才對嗎  

斷哥哥都看色情電影阿?
引言 使用道具
earst
王子 | 2015-4-29 23:52:53

靜敲敲 發表於 2015-4-29 23:45
猴~~抓到惹吼.....

小喵只是照字面上翻譯而已~~~~

才沒有偷看哩~~~
引言 使用道具
evolekam59
準男爵 | 2015-4-30 00:09:31

因為英文裡面加個blue就跟我們說很黃一樣

評分

靜敲敲 + 4 + 4 blue ≠ yellow 阿...

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2015-4-30 00:37:49

沒聽過  blue movie
只聽過  blue who say and whoˊs

評分

靜敲敲 + 6 + 6 遮個係啥??

引言 使用道具
att007
王室 | 2015-4-30 00:44:08

earst 發表於 2015-4-29 23:24
因為憂鬱實在看的~~~

看了就紓解許多了~~~

敲敲一定是趁阿爸、阿木離家出走時,好奇躲在家偷看的啦∼

評分

靜敲敲 + 6 + 6 我偷看...........電視~

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-4-30 04:40:55

有關英文的問題 就一定要請黎恩老師來講解啦 but 黎恩老師最近好像比較忙

別說我們不懂為什麼英文要用blue來隱喻色情

就連中文 為什麼是用黃色來隱喻色情 我們也是不太明白的

典故雖然有 但眾說紛紜 也無從考

就當是因襲而來的習慣用語吧

評分

靜敲敲 + 6 + 6 歐~死記就對啦...

引言 使用道具
Peter0857
伯爵 | 2015-4-30 07:22:41

大叔我無責任說法是:
傳說以前法國的色情刊物都是用藍皮來表示
所以那時大家一看到Blue book都知道書的內容是什麼
然後Blue就被廣泛的應用在電影或其他的東西上,如Blue joke
因此,blue除了憂鬱的解釋外還有下流或是色情的解釋

評分

靜敲敲 + 6 + 6 是歐~

引言 使用道具
earst
王子 | 2015-4-30 07:59:35

att007 發表於 2015-4-30 00:44
敲敲一定是趁阿爸、阿木離家出走時,好奇躲在家偷看的啦∼

一定是的啦~~~~

自己在家最自由了~~~~

想做甚麼就做甚麼~~~

記得阿爸~~阿姆~~~回來時~~~

要收乾淨捏~~~~

不然就慘了~~~~

評分

靜敲敲 + 6 + 6 家裡本來就很乾淨的0.0
att007 + 10 噗∼

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-4-30 08:50:42

(一)Blue被當做淫穢的解釋是源自19世紀初法國的 << 藍色叢書 >> ( La Bibliotheque Bleu ),
     因為它是一系列的有色書刊.
(二)舊時脫衣舞表演(striptease acts)時,一般會用上藍色的聚光燈;所以看見藍色就聯想到脫衣舞表演
(三)1980年,錄有淫穢電影的卡式錄影帶都是用藍色膠帶密封,所以有‘blue films’這個說法.

評分

佛山無影腳 + 10
靜敲敲 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2015-4-30 09:13:01

靜敲敲 發表於 2015-4-29 23:35
嘟嘟在講什麼....?

裝傻 ?

評分

靜敲敲 + 2 + 2 裝不進去惹...

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表