JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 800 | 回覆: 35 | 跳轉到指定樓層
yulower
王爵 | 2015-6-28 18:45:59

她是我大妹的女兒  目前國小四年級

習練國術快一年了  幾乎每天都要去練習  有點擔心她童年的樂趣就侷限在國術裡

五年級以後  就會成為該國小的女子主力了

謹提供她三帖  專攻項目 - 形意拳  和  得獎畫面

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 10 感謝大大分享
靜敲敲 + 24 + 24 感謝大大分享
tpj999 + 15 感謝大大分享
佛魔 + 18 感謝大大分享
q2005 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 159  金幣 + 66   查看全部評分

FB分享
~ 2021 祝大家 身體健康 闔家平安~
~~  無須給我評分喔  ~~
回覆 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-6-28 19:09:40

有專一的樂趣有何不好?

重要的是,小朋友快樂嗎?

老灰鴨覺得這也算是學習成長的ㄧ環

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 我很認同+1
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
yulower + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-6-28 19:20:02

tsi 發表於 2015-6-28 19:09
有專一的樂趣有何不好?

重要的是,小朋友快樂嗎?

我們家的小孩  情感大多比較內斂  外表很活潑

血型觀點  一般都說  A偏O

這二個雙胞胎是三妹的

有一個興趣  學習的目標  當然是好的  這無庸置疑

目前看來是很快樂啦  她又很喜歡自拍  有點小三八  哈哈

照灰鴨兄看來  應該也是正面多於負面囉

感謝分享喔

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 捕捉一瞬間 精彩^^

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-6-28 19:24:37

沈膩得獎歡樂的當下很難分得清是小孩的興趣或是父母的期望......

建議冷靜下來後好好深思這個問題.........................

評分

yulower + 8 恩 了解 感謝分享喔

引言 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-6-28 20:00:32

tracypalid 發表於 2015-6-28 19:24
沈膩得獎歡樂的當下很難分得清是小孩的興趣或是父母的期望......

建議冷靜下來後好好深思這個問題...... ...

熊貓兄說的不無道理...

老灰鴨覺得可以直接問小朋友,你喜歡國術嗎?

切勿手持棍棒

或者眼神銳利,語帶恐嚇

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 建議帶隻烤鴨去問XDD
yulower + 8 哈哈 搞笑啊
tracypalid + 6 樓主太有才啦!
艾蜜 + 6 + 6 ...

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-6-28 21:42:43

倘若他真的是喜愛國術  有這一個興趣也是不錯的 也可以多培養一兩個興趣喔

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
鏡花 + 1 我很認同+1
yulower + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
kai3588
大公爵 | 2015-6-28 21:59:31

能夠練一年表示她不排斥,記得我小時候也有去練,練不到半年就打退堂鼓了,不過至今一些基本姿勢似乎都還記得,就曾經在當兵時候跟一個愧頭大我很多的同僚玩相撲,不小心把他摔出三四公尺,自己也嚇一跳怎可能.

評分

鏡花 + 10 練武奇才^^
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
yulower + 6 分數用光了 哈哈

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
momo1321231
騎士 | 2015-6-28 22:19:29

到以後專精了以後就變成享受了

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-6-29 02:02:51

這小妹妹感覺有點內向(從頒獎畫面來看的) 藉著學習武術應該可以讓她稍微外放些

況且她學了一年 自己應該是有興趣的 父母說不定就是看出她有這方面的資質呢

童年的興趣 對她而言 這就是屬於她的童年興趣阿 只要她沒有明顯表達出不喜歡或是被逼著練的傾向(這個要仔細觀察 因為她害羞 可能不會說出口 會配合大人的期望) 就看看她能闖到什麼地步吧^^

斬馬刀和槍那段我也看了 外行人看不出什麼好壞 但能專注一件事 這本身 就是件了不得的事了^^

評分

tsi + 10 我很認同+1
yulower + 8 精彩內容加分獎勵!
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
興情
公爵 | 2015-6-29 04:50:01

喜歡運動的小孩長大比較會保護自己

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-29 13:22:31

kai3588 發表於 2015-6-28 21:59
能夠練一年表示她不排斥,記得我小時候也有去練,練不到半年就打退堂鼓了,不過至今一些基本姿勢似乎都還記得, ...

拿破崙這麼厲害 那港若讓您學更多年,不就可以﹝空手奪白刃﹞囉  太強大了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
鏡花 + 10 上各回覆要給你10分 手殘壓成1分 誤怪喔@@

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-29 13:24:02

鏡花 發表於 2015-6-29 02:02
這小妹妹感覺有點內向(從頒獎畫面來看的) 藉著學習武術應該可以讓她稍微外放些

況且她學了一年 自己應該 ...

贊同飛哥所言阿,倘若真的是有興趣,不減可以學習到武術,又可以強身,保護自己,這也是非常地不賴阿
引言 使用道具
林幫忙
伯爵 | 2015-6-29 22:25:36

非常棒ㄚ0..0

防身又健體

而且身段會很好

~~~

評分

引言 使用道具
桃園ㄚ胖
大公爵 | 2015-6-29 22:43:32

習武沒什麼不好,強身劍古至少身體不會容易生病

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-6-30 02:29:07

kai3588 發表於 2015-6-28 21:59
能夠練一年表示她不排斥,記得我小時候也有去練,練不到半年就打退堂鼓了,不過至今一些基本姿勢似乎都還記得, ...

開船哥 莫非你是百年難得一見的練武奇才XDD

評分

yulower + 6 感謝大大分享
kai3588 + 10 呵呵

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-6-30 02:30:27

tsi 發表於 2015-6-28 20:00
熊貓兄說的不無道理...

老灰鴨覺得可以直接問小朋友,你喜歡國術嗎?

吃飽了比較好問 建議帶隻烤鴨去問喔XDD

評分

yulower + 6 烤鴨呢 ??
tsi + 10 吃沙田烤乳鴿...

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tsi
大公爵 | 2015-6-30 02:42:15

鏡花 發表於 2015-6-30 02:30
吃飽了比較好問 建議帶隻烤鴨去問喔XDD

烤鴨太平凡了..

可以考慮烤鴿子

帶個「沙田烤乳鴿」應該不錯

評分

yulower + 6 說那麼多 烤鴨 乳鴿 呢
鏡花 + 10 飛鴿天上飛 抓不到XDD

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-6-30 08:42:22

tsi 發表於 2015-6-30 02:42
烤鴨太平凡了..

可以考慮烤鴿子

那要不要乾脆老一隻老灰鴨過去  更加方便阿
引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-6-30 13:13:33

如果他喜歡的話我覺得無礙
至少在人際關係和功課上不要有太大的困難
我覺得都很好

評分

鏡花 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2015-6-30 23:49:37

小孩成長過程,大人不用幹涉太多
尤其是興趣發展,給他多樣的選擇自由,他就不會被侷限
若只從大人的眼光耒替他決定
給他再多也是被侷限

國術很好,形意更是近代名門,小孩這樣練著玩玩無妨,但真的形意不是這樣

評分

鏡花 + 10 屌哥好威XDD

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表