JKF 捷克論壇

搜尋
dontgiveashittw
侯爵 | 2015-12-6 14:42:27

各位30cm & EE大家好,搭給後,太嘎吼~

陪伴小弟五年的win7筆電,最近狀況真的越來越糟糕了。想說趁最近年底到了想換台筆電來用用。

最近幾年,不管在潮潮的嘎逼店內或是身邊的朋友都陸續有人開始用蘋果筆電。有種潮到出水的感覺。

現在,換機的時候到了。 所以有考慮想要換台蘋果筆電。

小弟平常不打電動,只上上網聽聽音樂。頂多修修照片。 不知道適合使用蘋果電腦嗎?

希望各位使用蘋果電腦的大大們給點意見吧~

感謝,都蝦,鞍子say。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
bobe96114101 + 6 + 6 樓主太有才啦!
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
情雪
侯爵 | 2015-12-6 14:43:49

沒用過..0.0
話說0cm & EE..鞍子say ==>這些是?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
HumbleZhao + 10
山之嵐 + 10 鞍子Say是客家話啦~
艾蜜 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-12-6 19:37:32

蘋果筆電就是外殼一個被咬缺一口的筆電呀.....國外很多電影或影集經常會出現.....對我來說就是一個品牌的不便宜的電腦而已.......沒什麼特別感覺......

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-12-6 19:54:00

我沒30CM 我無法回答你這問題
引言 使用道具
wfish88
子爵 | 2015-12-6 21:22:24

系統穩定性個人認為比較好~

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
jone135
王室 | 2015-12-6 22:26:05

有點浪費,蘋果多用於廣告設計,繪圖以及動畫等。
而且使用與PC不同,需要一些時間去適應。

評分

引言 使用道具
MMoooooMM
公爵 | 2015-12-6 22:37:28

win7筆電,最近狀況真的越來越糟糕了是怎麼狀況
幹麻不重灌
上上網聽聽音樂。頂多修修照片
重灌夠啦

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2015-12-6 22:42:54

樓主大大可以先上網查看

蘋果筆電的功能是否符合您的需求

如果超過您的預期 (功能與價位)

我建議您還是換台較平價

夠應付自己需求的筆電就好

別因流行而多花冤枉錢啊~

評分

引言 使用道具
駱駝祥子
王子 | 2015-12-6 23:47:45

蘋果筆電除了貴還是貴

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-12-7 00:14:07

朴哥沒錢,家裡沒電腦,

無法提供主意⋯⋯

評分

艾蜜 + 6 + 6 ...

引言 使用道具
hf9355
王爵 | 2015-12-7 00:52:35

哈囉 !  小妹我個人是用13" mac book air 個人使用MAC已經有六年的使用經驗, 來說說使用心得

缺點:  
重大維修昂貴 建議買他的保故延長 因為維修都是好幾千塊 甚至破萬 (重點是保固也不便宜)
軟體廣度沒有PC那麼多  雖然MAC也不少  但是還是沒有PC這麼多
價格較高  確實比一般同等電腦較高價
周邊昂貴(例如轉接線)
規格大膽創新  例如領先使用type-c 介面   是創新也是不便 你必須買轉接頭才能使用usb產品   承上周邊產品都粉不便宜

優點:
系統穩定  且更新作業系統完全免費
色彩統一  免額外校色   
操作簡易  很好上手 人性化
保值性較高  脫手時價格較同年齡筆電高一些
較不容易中毒  (我沒在裝防毒的  畢竟他的毒較PC來的少許多)
一台抵兩台  可裝OSX也可同時裝windows 系統
與周邊聯結   當哀鳳來電時可以由電腦接聽哀鳳的電話
散熱不錯   電腦用了多年還不太會發燙

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
HumbleZhao + 10
情雪 + 2 精彩內容加分獎勵!
鏡花 + 10 小黎恩太有才啦^0^

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2015-12-7 00:55:43

只能跟你說 蘋果很多東西都要錢~
想找破解版很難~

如果有再用破解版的或是用一些免錢軟體
建議不要蘋果~除非你錢多!! 那就歡迎加入蘋果家族~

評分

引言 使用道具
wenhow8178
高級會員 | 2015-12-8 15:24:19

蘋果的軟件都是要錢的

還是選android比較方便

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-12-9 17:18:17

楓葉熾星 發表於 2015-12-7 00:55
只能跟你說 蘋果很多東西都要錢~
想找破解版很難~

錯了,蘋果的破解版很多呢,而且都破解到不太需要再做什麼進階動作,因為蘋果的使用者並不太想搞太複雜的事,只是在此不方便講太多。

另!提供經驗給樓主:

如果您是個普通「玩家型」使用者,千萬別用,因為蘋果能讓您玩的地方不多,特別是硬體部分,能像PC一樣換個什麼零件,改個電容電阻,換個散熱器超一下頻,升級CPU、RAM、或破解封印功能之類,這種普通玩家等級搞一搞的地方不多,必要擁有高級進階知識才能玩。

如果您是個「應用型」使用者蘋果就很適合了,因為能在蘋果上成功安裝並正常運作的軟體都不需要再做太多的設定及修改,例如修照片、設計圖及剪輯影片這種工作mac很適合,而且幾個重量級應用軟體打開比較不會互相干擾搶資源,所以我可以同時打開photoshop 、AE、primere及 Final Cut pro,在這些軟體之間把資料丟來丟去。萬一出狀況,mac會把該軟體關掉,您只要再打開就名以繼續用,不會影響到其他已打開的軟體;但windows就不是這樣了,出狀況時windows早期給您藍天白雲,現在是可以像mac把出狀況軟體關掉,但通常關了軟體之後再打開軟體還是不正常,您最後得整機重開才能正常運作。

換mac剛開始是會很不習慣,因為在PC時代我們很多習慣是windows造成的,例如一定要有USB,一定要有檔案總管。mac 當然也有USB,但新款macbook上面沒有USB插孔,您需要另外外接dock,而檔案總管也有,只是介面不太一樣;但,很多工作不需要你接USB,已存到mac裡面了,也不用開檔案總管,因為檔案已經整理好了。

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表