JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 624 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
violetluck2001
伯爵 | 2015-12-28 12:52:53

小弟我月薪平均4萬,存款才16萬,人34歲
急想買一棟房子,以目前的狀況 可以買房子嗎?還是要先設存款多少再來買比較好阿?!
有房子我可以學習技能,也可以買自已的東西,因為不是自已的房子不能亂搞,父母的
房子也是一樣,不能把自已的想法用在父母的房子上。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 10 + 10 感謝大大分享
q211510 + 10 想要買房,存款16萬元,真的太少了!!
xdarks + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
xdarks
王子 | 2015-12-28 13:08:42

怎麼急啊???
還要考慮每月能存下多少.....
還要考慮之後你每月開銷.....
只有16萬的存款.....
真的,先別做這種打算.....

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-12-28 13:36:38

依目前的狀況最好不要下手買房 ,

一般房子頭期款要2成 ~

如果以1000萬的房子 , 因此要準備200萬當頭期款 , 100萬當購物金 ( 家中零零總總 )

如果建商願意貸款額度到100%貸款 , 也要準備個100萬購物金
( 但是這樣做很危險 , 千萬不要 )

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-12-28 13:43:58

大家都很苦啊⋯⋯ 現在的薪資

評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2015-12-28 14:01:39

有房子可以學習技能?怎解?

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2015-12-28 14:26:00

存款16萬元,以3成自備款來算,只能買到55萬左右的房子,

基本上這種價格,最多只能買中古小套房,

或在郊區屋齡30年以上的破房子,或是凶宅。

建議,至少存到60萬,比較好找房~(註台北市除外)

評分

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2015-12-28 15:01:34

才16萬真的買不起什麼像樣的房子
再多存一點錢吧

評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2015-12-28 17:16:15

先做好理財規劃吧!!

例如:一個月存1萬5*12個月 = 18萬

存五年就有90萬的現金了,然後再慢慢想要買甚麼類型、區域的房子

評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-12-28 17:20:08

不知道樓主準備是買多少坪數與多少萬的房子,倘若是一兩百萬的公寓,或許還勉勉強強可以,但是,就像前面幾位大所言的是要買將近千萬的房子,這券您千千萬萬不要買,光是自付的頭期款要兩百萬就是一難題了,更難的後面的貸款,那將會讓您後面至少有十年感到日子過得很辛苦啊!

評分

引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2015-12-28 17:43:06

額度是這樣的話,應該買車吧,買一台二手箱型車改裝佈置成家的感覺

評分

艾蜜 + 6 + 6 ...

引言 使用道具
kestrel888
伯爵 | 2015-12-28 18:06:07

建議買一套大富翁,
有很多房子,
又不須貸款..........

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
q211510 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-12-28 20:47:55

買房 頭期款付得越多 , 每月分擔的貸款越低
這樣可以了解嗎?

評分

引言 使用道具
jo70204
公爵 | 2015-12-28 21:53:50

我覺得我買房要等四十歲後才有可能,現在身上還背著父母之前的房貸啊...

評分

引言 使用道具
kid1223
王室 | 2015-12-28 22:47:40

我已經有房子了

父母已經過戶到我名下了

小小的公寓 而已

評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2015-12-28 23:47:42

存款16萬先照顧自己生活再說吧~北部買''房''對你就更遙遠了~XDD

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 20 我很認同+1
懂還是不懂 + 10 我很認同+1
艾蜜 + 6 + 6 搭車不遠

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
alex998899
大公爵 | 2015-12-29 09:24:39

一棟?!不輕鬆,
除非學習專業技能的內容是可以遠離塵囂,不用買靠近市區的房子,
自做自產的方式也能避免噪音或氣味在住宅區擾民,
或許中南部的郊區,個人貸款或是跟父母借貸的方式,
重點>創造財富的計畫有了嘛^^

評分

引言 使用道具
hunghui01
公爵 | 2015-12-29 09:28:47

存款16萬要買個車子都很困難了,更何況是買房子.

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2015-12-29 10:07:24

16萬美金可以在鄉下買間中古屋

評分

引言 使用道具
anechen
子爵 | 2015-12-29 10:19:27

以目前的狀況想買房子,難度當然不低,但是也不是完全不可能,但是首先大概只能鎖定中古屋,還有買房子是要套房就可以,或是要兩房以上,然後分成頭款的貸款部份跟房貸月付金兩部份,我稍微試算一下,是有機會買到300~400左右的房子,但是前提是你要很勤勞。因為很多眉角要自己跑。

評分

引言 使用道具
小姿
王子 | 2015-12-29 13:53:54

16萬可以買很多磚頭,慢慢存
存更多將來可以蓋房子~

評分

艾蜜 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表