JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 793 | 回覆: 22 | 跳轉到指定樓層
f0263058
男爵 | 2016-1-18 13:32:21

怎樣才能讓你們(學生)心甘情願地寫功課

我的學生們最近不知道為啥都不寫功課、也不讀書

但我也不想用罵的、用打的

怎樣才能讓你們甘心寫功課哩==

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
jojo223 + 10 感謝大大分享
靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享
公主駕到 + 12 + 12 感謝大大分享
艾蜜 + 8 + 8 樓主太有才啦!
chaston + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 40   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
wt1976
公爵 | 2016-1-18 13:47:40

給他看本學習不好生活會艱辛的小說看

找到告訴我,我也想找這樣的書

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-1-18 14:06:43

現在的學生真的打不得也罵不得
我有位同學的妹妹是小學老師
她教過低、中、高年級的班級
她說寧可教低年級的學生
這時候的學生還很單純、聽話
不像高年級的學生調皮搗蛋
常常出各種狀況讓她頭疼
要處罰學生,學生還會嗆要回去告訴爸爸媽媽

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
f0263058
男爵 | 2016-1-18 14:09:19

wt1976 發表於 2016-1-18 13:47
給他看本學習不好生活會艱辛的小說看

找到告訴我,我也想找這樣的書

有點難找==
引言 使用道具
f0263058
男爵 | 2016-1-18 14:10:47

att007 發表於 2016-1-18 14:06

是阿
中、高年級的學生都超不聽話的==
引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-1-18 14:16:12

att007 發表於 2016-1-18 14:06

對呀 ~ 喜歡教高中的 ....

又清純 , 又單純 .

不過大學的也不錯 , 已經有成熟美了....

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
comsci + 6 + 6 大學生+1
att007 + 6 + 6 色胚!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-1-18 14:22:10

Yi9887 發表於 2016-1-18 14:16
對呀 ~ 喜歡教高中的 ....

又清純 , 又單純 .

齁!又來歪樓,色胚無誤! m166.gif
引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-1-18 15:40:49

樓主應該是小學教師吧!
要學生認真上課及寫作業 最重要的關鍵 就是讓學生對課程產生 "興趣" !!
大家都當過學生 在學習過程中 自己不感興趣的學科是完全沒有學習熱誠的! 如何讓學生產生 "興趣" 才是關鍵所在!

建議你可以嘗試一下課程教授時儘量 "日常生活化" 也就是讓學生能從平日生活的環境中印證課程上的知識 當然 這對教授者(老師)是要花費很大的心思在輔助教材的編排與教學技巧的改善 可是 一回生二回熟 漸漸的 就會越來越容易了! 這就是 "教學相長" !

評分

att007 + 12 + 12 對課程有沒有興趣的確會影響學習的動力

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
f0263058
男爵 | 2016-1-18 17:07:52

chaston 發表於 2016-1-18 15:40
樓主應該是小學教師吧!
要學生認真上課及寫作業 最重要的關鍵 就是讓學生對課程產生 "興趣" !!
大家都當過 ...

是阿

但現在學生只對“電動”有興趣

對了
我不是小學教師,我是補習班老師,教國小到國中

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
johnnyya + 5 補習班老師更苦,因為學生都是客戶

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-1-18 20:20:20

上課幽默引起學生注意
學習我書也讀不好

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2016-1-18 21:18:08

就像捷克論壇一樣!集勳章吧!!呵呵~~

評分

att007 + 4 + 4 好累!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2016-1-18 21:34:02

現在的學生也很辛苦
白天要上課,下了課還要去補習
所以要找一些能引起學生感興趣的東西來融入課程
應該能有一點作用吧

評分

att007 + 10 + 10 那就要老師多費心嘍∼

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
MMoooooMM
公爵 | 2016-1-18 22:13:21

這裡都老學生了

讓學生心甘情願地寫功課前
老師是否有像寫論文那樣去發掘知識連結時事
不能引起共鳴的作業
通常是在N年後學生遺憾沒學到東西的話題

評分

att007 + 10 + 10 嗯∼我到底學習過什麼咧?

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-1-18 23:22:26

現今的補習班老師真的是不好當阿,太多的誘惑的,手機,電動,平板電腦,倘若樓主不能夠愛的教育,鐵的紀律,這樣要叫他們讀書,難度真的是太高,要有獎優懲劣,誰再玩,立刻制止,再玩就沒收,不然真的是難為喔

評分

att007 + 10 + 10 感謝分享∼

引言 使用道具
f0263058
男爵 | 2016-1-19 04:58:12

michaellook1 發表於 2016-1-18 23:22
現今的補習班老師真的是不好當阿,太多的誘惑的,手機,電動,平板電腦,倘若樓主不能夠愛的教育,鐵的紀律 ...

不能打也不能罵,怎麼管?

之前有個同業的處法一個上課吵鬧的學生,隔天縣議員就來了,還說那麼乖的小孩都被你給嚇哭了

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-1-19 05:20:50

樓主的問題是:
1.家長是出錢請您來教(補習) 所以會要求較多
2.學生上課一天已經很累,還要來這�受罪
3.補習班的教材與學校沒有接軌
4.學生素質參差不齊
我的建議:
1.學生喜歡電動遊戲天經地義,把課本的東西融入遊戲之中
2.看緊學生每天的功課或作業,家長簽到簿一定要看,不能讓小孩把功課帶回家
   否則家長看到還要督導自己小孩的功課是會抓狂的
3.獎懲分明,不一定要體罰,有時候可以讓聽話的帶領不聽話的喔

以上一些心得~希望能幫到您

評分

靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-1-19 18:10:48

f0263058 發表於 2016-1-19 04:58
不能打也不能罵,怎麼管?

之前有個同業的處法一個上課吵鬧的學生,隔天縣議員就來了,還說那麼乖的小孩 ...

所以說,現今的補習班的老師真的是非常難教阿,您們也難為了,不然也可以詢問同業的老師,看一看他們是怎麼做的,不然,這樣要能夠在競爭這麼激烈的補習界生存,這更是有難度啊!畢竟,家長會把小孩子送來您們這一間補習班,應該就是看中您們補習班的老師與學生的升學率阿,之前是有聽說過所謂的好人卡片,集滿多少個貼紙,就可以換一個小獎品,或者是考試考多少分有小禮物,只是不知道這一招還有沒有效果呢?祝福樓主了!
引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2016-1-19 20:45:40

有辦法設計成打怪、破關模式嗎?會不會讓他們突然眼睛瞪大,耳朵豎起呢?
但我沒玩過線上遊戲,無法提供意見 ,抱歉

評分

att007 + 10 + 10 不知道補習班老師有沒有玩過線上遊戲?

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-1-19 22:19:32

問朴哥  他有經驗  他是出名的老師越正  他行為越歪

評分

att007 + 5 + 5 是喔?

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2016-1-20 09:38:21

太令人震撼了, 有如此好老師

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
棒棒糖88 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表