JKF 捷克論壇

搜尋
jml123
威爾斯親王 | 2016-2-1 09:38:53

▲陸客不滿等太久,嗆聲後起身走人。(圖/翻攝「爆料公社」臉書社團)

地方中心/花蓮報導

一名陸客到花蓮知名「周記蒸餃」用餐,疑似等到不耐煩,和店家發生口角後要求退錢;店長周家安當場霸氣回嗆,「妳要搞清楚這裡是台灣」,被網友推爆。周說,陸客前面還有好幾組客人在等,這些客人都沒反映,沒想到陸客態度這麼差。

據了解,一群陸客原本要內用,但一開始排錯隊排到外帶區,他們得知後堅持要內用;老闆為了公平起見,要陸客得依序排內用區,沒想到因此起了爭執。

根據網友貼在「爆料公社」臉書社團的影片,一名女陸客嗆,「幹嘛啦,就來吃個包子,要受你的氣,你什麼了不起的啊,你老闆是不是啊」,後來直接說不吃了;老闆要員工退錢並大吼陸客,「妳要搞清楚啊,這裡是台灣,強國人有什麼了不起」、「出去出去,搞什麼東西啊」、「講台灣話懂不懂啊」。

周家安接受《東森新聞》訪問表示,當時店內很多人要內用,陸客前面還有好幾組客人,他們也等很久但沒抱怨,結果陸客反映態度又這麼差,「平常不會這樣對待客人,我服務業沒辦法。」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
gn01136730 + 3 霸氣啦
blueclover + 10 感謝大大分享
hokou + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

FB分享
老M是也
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
CERTY
王子 | 2016-2-1 09:53:45

現在要趕緊把大陸人說得糟一點,這樣等以後菲律賓 印尼 越南客人來時,心理會比較沒那麼不爽。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-2-1 12:37:53

哈 這樣就對了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
blueclover
大公爵 | 2016-2-1 13:06:15

兩邊都很"情緒化"吧...這種情緒話真是沒意義!  事實上 台灣經濟需要大陸 而大陸觀光客也不是比較大 有超越一般人的權利 可以不用排隊 所以再怎麼吵 也吃不到有名的小吃 (因為說那種話是廢話) ....所以下次 兩邊都有改善的空間 比如台灣的小吃可以改進用號碼牌 叫號的方式 這樣人家就不用排在那裡了..或者乾脆換個大一點的店面 既然生意好 想必也賺不少?  陸客就眼睛放亮一點 學精明一點 看到店太小 人太多 就換一家好了! 反正台灣小吃也就那樣(小吃 的製作口味都比較大眾化 不是甚麼秘密...)  有時去名氣大的店吃 若不想排隊 就找比較人少的時段去 ...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2016-2-1 15:25:57

看起來大家火氣都很大~~和氣生財嘛~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
x1384
公爵 | 2016-2-1 20:05:52

台灣話,呵呵

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2016-2-1 20:25:39

blueclover 發表於 2016-2-1 13:06
兩邊都很"情緒化"吧...這種情緒話真是沒意義!  事實上 台灣經濟需要大陸 而大陸觀光客也不是比較大 有超越一 ...

換大一點的店面喔
阿是你要幫忙出錢嗎?
還換大一點的店面勒

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-2-1 20:30:36

我有看過那個影片

店家做生意也很辛苦耶,搞得自己像大爺一樣。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
justlan77
大公爵 | 2016-2-1 20:58:19

中國人走到全世界各地都是丟人現眼的,如果你有接待過他們的話,就會發現他們最大的病就是自以為是。會用強國人來稱一個戰力比不上老美的自己,真的就是自取其辱。當年慈禧太后也以為自己很強,強大到可以跟全世界選戰!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aezakmi66
伯爵 | 2016-2-1 21:01:38

大陸人都這樣喔==

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
terick
男爵 | 2016-2-1 21:43:55

雖然不鼓勵,但是還是辛苦了。 難為。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hclin
公爵 | 2016-2-1 22:20:19

服務業難為,加油!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showstoper
男爵 | 2016-2-1 22:46:16

426永遠都這樣 到哪都一樣 狗改不了吃屎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
centipede
侯爵 | 2016-2-2 00:10:25

哈哈...帥氣啊, 太囂張了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
furano
伯爵 | 2016-2-3 02:59:08

我的時間最重要,要賺我的鈔票,就要把我擺在第一位,我鳥都不鳥別人!....想法未免太自私了,話說回來,開店作生意 ,客人百百種 ,要賺哪種顧客的錢,不想賺哪種顧客的錢 ,老闆自己決定,結果自行負擔,旁邊說三道四,老闆聽也罷,不聽也罷,無關痛癢!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表