JKF 捷克論壇

搜尋
dontgiveashittw
侯爵 | 2016-3-21 00:31:24

各位大大、神人好。

小弟剛才本來要睡的,結果又被挖起來處理公司的事情...大概每幾個禮拜都會碰到這樣的事情...

平時上班基本都早九晚九... 非常時期偶而會看看日出...

雖然公司沒有硬性規定一定要用手機收發公司信件... 但曾看過周末沒處理重要信件的同事隔天進公司被釘在牆上...

收公司信真的是精神上的煎熬啊...啊...啊...

被挖起來後睡不著,便開始胡思亂想~ 到底~ 這種工作制度是合理的嗎????

也許有些產業/工作真的是需要這樣子的制度,但應該也有很多資方為了要節省人事成本,而也玩責任制吧 (實際上是上班打卡制、下班責任制)

剛開始做的時候都會覺得犧牲些時間沒什麼,工作就是要拚啊~ 但幾年後,就慢慢開始覺得這樣好像有點不對...好像有點畸形。

小弟相信一定還會有比我更扯更誇張的工時和血汗內容。  可能大家都太過善良不然就是怕丟工作怕被當作吃不了苦...

這種制度到底合理嗎?

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
chaston + 10 新人報到加分獎勵!
gn01136730 + 5 感謝大大分享
xdarks + 6 + 6 感謝大大分享
fusheng924 + 16 感謝大大分享
att007 + 12 可憐的上班族!

總評分: 名聲 + 61  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
att007
王室 | 2016-3-21 00:51:24

本篇最後由 att007 於 2016-3-21 00:53 編輯

印象中有個相關的案例,搜尋後找到該則新聞
但不能有外連連結,所以附上標題及部份內容
若有興趣查看全文,請自行搜尋該則新聞

有人過勞死!勞動部:下班後主管用LINE交辦工作算加班(103/6/27)

三立新聞 生活中心/綜合報導

「LINE一下、再LINE一下!哦不,居然是工作。」隨著台灣越來越多人手機安裝「LINE、WhatsApp」通訊軟體,
許多企業老闆主管也學聰明了,紛紛開設相關群組、下班後繼續交辦工作,「隱藏性工時」正逐漸拉長。
一名媒體公關業者,因為主管習慣深夜用WhatsApp交辦工作而屢屢加班,最後過勞死。
勞保局表示,該女被視為職災死亡;勞動部則強調,下班後還用LINE交辦工作,需付加班費!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 感謝版大分享~
comsci + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
soulg
侯爵 | 2016-3-21 00:58:15

台灣工作環境基本就是不合理
上班要求打卡,下班要求責任
工作時要求日本一樣為了公司盡心盡力,福利制度卻完全比不上日本
下班之後要求跟歐美一樣隨call隨到,卻沒想到它們是真的責任制,而不是台灣這種假責任
比薪水,台灣薪水低的可憐,要求又多,不只慣老闆、奴工也超多

在台灣想遇到好老闆真的是要燒香
台灣人才大量外流不是沒原因的

評分

att007 + 12 + 12 老闆不把勞工榨乾不甘心!
comsci + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
fusheng924
王子 | 2016-3-21 01:01:35

這什麼爛制度早就該廢除了

評分

att007 + 12 + 12 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-3-21 01:03:07

現代太多黑心老闆

剋扣員工是常見的事……

有些老闆甚至寧可花大錢請律師團幫忙逃漏稅、

或鑽勞基法漏洞

也不願多花心思增加勞工福利……

可憐辛苦的台灣勞工啊……

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 企業都嘛有兩本帳!
xdarks + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 28   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2016-3-21 01:07:43

以前是火燒島...

如今是血淚島阿...

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 12 感謝大大分享
att007 + 12 + 12 現在被叫鬼島了!
xdarks + 6 + 6 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 台灣的勞工啊……

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
xdarks
王子 | 2016-3-21 08:09:44

的確啊.....
說是責任制.....
但早上進公司還是要刷卡.....
負責的業務完成了.....
也不能提早走.....
更別說能直接不進公司.....

資方,永遠有方法.....
把規定變成對自己有利的運用.....

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1
att007 + 10 + 10 勞工永遠是弱勢的一方!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-3-21 11:05:02

歡迎來到鬼島.......
引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2016-3-21 12:20:29

除非你有拿到相對優渥到你很滿意的薪水..然後你是心甘情願的....否則它就是違法的.....

為避免過勞死....建議你另找工作....找到後告這位黑心老闆...免得其他人繼續受害..........

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-3-21 13:44:06

本篇最後由 akb48at 於 2016-3-21 13:47 編輯

很討厭下班後還被公司LINE,MAIL,打電話,員工當老闆用外,還要什麼都會,即使無關職務,
你活著的時間就是公司的時間,像賣身給公司一樣,到底公司是誰的,薪水有領的跟老闆一樣多嗎?
台灣的職場普遍存在別人的孩子死不了的環境,老闆寧願花錢拿去養律師養小三,就是不愛養員工,相當畸形。
員工遇到不合理的事,違反勞工權益的事,也不敢吭聲爭取,為錢低聲下氣,等哪天出問題時,要怪誰呢?

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-3-21 19:02:32

所以為什麼我一下班就關掉LINE就是這樣,
下班就下班了,老板和客戶CALL個屁啊,老在那裡登登,
有事不會打電話啊!?
浪費時間在那傳來傳去的,電話中直接說一說就得了,
搞不懂現在人是太閒了是不是,老是在LINE,
有事當面講,有事電話中說,我下班就是不開LINE如何?

資方永遠認為是合理的,勞方認為就是不合理的,
但能如何呢!?台灣老板永遠就是那種長工心態,
你領我的錢就得做到死,做到吐血,
除非你不要幹,不幹的最大,
這種議題說到死永遠都改變不了台灣雇主的心態,
除非用政府的強制力和法律來訴求,
要不然講半天說到死都是沒用的.

評分

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-3-23 08:31:21

本篇最後由 KCKC58 於 2016-3-23 08:32 編輯

這個制度真的很不合理,工作責任制,

沒有對於勞工有任何好處,真的需要做

合理的修正,「偉大」的立委大人,這

才是您的大事,趕快修法,為民解憂吧。

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
wen000
大公爵 | 2016-3-23 08:55:53

可憐辛苦的台灣勞工,只能任資方擺佈!!!

評分

引言 使用道具
hummert
大公爵 | 2016-3-23 14:37:36

台灣的勞資環境,本來就是資方佔優勢。

在國外工會可以組織罷工以對抗不合理環境,但在台灣,工會幾乎是資方養的的看門狗,沒有制衡作用。

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表