JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-4-10 02:32:14

▲高雄火車站終極6關,你遇過那些。(圖/憤怒男 呼嚕嚕授權提供)

ETtoday網搜小組/綜合報導

人來人往的火車站門口,是許多販買愛心商品推銷客的不二首選,雖然環境便利,但無形中也給民眾帶來不少壓力。網路插畫家「憤怒男 呼嚕嚕」8日在臉書粉絲團貼出新作品「火車站之過五關斬六將」,內容讓網友笑翻,直呼「真的都遇過啦!」

第一關「書展問卷」:同學能耽誤你30秒嗎?
第二關「司機大哥」:帥哥,乾五唄坐車?
第三關「愛心事業」:這是我們系上自己設計的喔
第四關「捐募發票」:順手捐發票,救救植物人!
第五關「借錢搭車」:借錢搭車,「拜託一下,我差50塊錢!
第六關「放鬆一下」:少年耶乾唄鬆一下

憤怒男呼嚕嚕受訪時表示,當初創作這組圖文的動機,「因為我在台南讀書本身是高雄人,高雄火車站外面實在有很多這種關卡,每次出來都要閃躲,就覺得很像在過關一樣。」

插圖引發網友熱烈迴響,紛紛留言表示曾遇過的經驗,「第七關:同誰∼墾丁往這裡」、「台南還有THE BIG ISSUE 和傳教士」、「不好意思可以幫我說聲加油嗎」、「新手越級第一關直上第二關,然後卡關」、「經典,都遇過」。

還有網友分享「破關」秘訣,表示只要「耳機戴上,音樂開到最大聲,直接破關」,讓憤怒男呼嚕嚕忍不住佩服「閣下真是高手」,也有網友表示自己只有遇過第二關,憤怒男呼嚕嚕則回應「難道你有什麼磁場?」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-4-10 10:39
已有 13 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
白化症 + 10 我很認同+1
8426111 + 6 + 6 我很認同+1
LIN560213 + 10 我很認同+1
炭燒咖啡 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 116  金幣 + 16   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
hokou
王室 | 2016-4-10 04:03:51

哈哈,不一定都會碰到啦!不過裡面基本上都會碰到一兩個,不會說都碰不到的

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gimi2468 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
tank55543
見習騎士 | 2016-4-10 07:08:15

在台中火車站有碰過問鬆一下的阿北...

畢竟火車站人潮夠所以這六關挺常見的...

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
n1318
大公爵 | 2016-4-10 09:54:27

這關卡也太讚了吧,停留一下的話,可能還是要決擇是哪一關呢?最好別停,直接跳開吧,第二及第五太經典了啦,"年輕人乾五唄坐車+乾唄鬆一下",,水啦!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
8426111 + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
htwsg
伯爵 | 2016-4-10 10:39:48

我在桃園除了第六點沒遇過,

其他都有,

我都是直接的回絕他們。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
22212 + 2 我很認同+1
gimi2468 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
angel豫
副站長 | 2016-4-10 10:40:57

第六沒碰過  XDD
但其他的我都是直接往前走,當作完全沒聽到

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
大公爵 | 2016-4-10 11:12:08

第六關「放鬆一下」:少年耶乾唄鬆一下   

基本上  阿兵哥碰到的積會灰常的高  

本文章中包含更多資源

x

評分

gimi2468 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
bto123
公爵 | 2016-4-10 12:30:33

愛心都做爛了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dinocrisis3
大公爵 | 2016-4-10 13:00:41

以前當冰休假經過火車站時還真的有被問過要不要鬆一下咧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Topmore
大公爵 | 2016-4-10 13:00:52

哈哈在中壢倒是晚上常遇到皮條客,看狀況實在是輕鬆不起來。

本文章中包含更多資源

x

評分

wind000 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
don13
王子 | 2016-4-10 13:04:50

通常遇到了我都不會理他們阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
公爵 | 2016-4-10 13:11:14

桃園除了六真的頗常遇到的,
最近熱門的大概是拿著藥膏問你要不要試用...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
loverx
伯爵 | 2016-4-10 13:57:17

現在都進出高鐵站,比較遇到的事taxi攬客,
以前學生時,經常出入北車 桃車 台中車站
偶而彰化跟新竹
第六關 常在台中,好有感覺。
第二關 都會遇到。
第三關 北桃中新也都會遇到,彰沒遇到。
第五關 不一定會遇到

有一個最經典的,點頭的乞丐哥,
北車天橋還沒拆前,經常遇到,
最猛的是他事業做很大有schedule,
在桃車也會遇到。

愛心筆年代跟北車天橋是否透露我的年紀了XD

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
8426111 + 6 + 6 恩∼透露了(拍肩)

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dominnjoon
子爵 | 2016-4-10 14:46:29

精典六大關啊
笑死偶了~~~~~~~~~~~~
感謝大大分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-4-10 15:01:06

這種類似的情形 存在幾十年了 ..........

為了避免 "類似" 的困擾 自從老夫買車以後 從不搭火車 ..........

本文章中包含更多資源

x

評分

8426111 + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
KuanhuahChen
版主 | 2016-4-10 15:10:08

以前當兵到金門要到13號碼頭搭船(金馬獎您懂的)...到高雄...

就會有..

第六關「放鬆一下」:少年耶乾唄鬆一下..

來來...恁來恁來...

本文章中包含更多資源

x

評分

8426111 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
koue
侯爵 | 2016-4-10 15:17:46

我覺得 第三關「愛心事業」:這是我們系上自己設計的喔~ 最可怕....BJ4

本文章中包含更多資源

x

評分

8426111 + 4 + 4 原來是你!!!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-4-10 15:22:26

感覺一跟四還好 其他的還是別碰上的好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-4-10 15:26:14

路過推一下.....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表