JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 639 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
tedd8850
大公爵 | 2016-4-25 10:40:52

那一天我朋友來就談到香港
一個說他前陣子去香港時感覺冷清 本來早年去大陸我們還經過那 後來直航了
一個說廢話香港整個被複製到深圳 就被放在那了 過年到現在恆生已跌多一萬多 港滬通不知通去哪
我說香港能怎樣 投票也不會贏 回歸後香港500多萬人變700多萬人 去哪邊生出來 本來就那樣小了
我說前陣子我看到上海迪士尼開幕擺明的衝的香港迪士尼 有錢人早就跑光了
沒錢的 看著店面都賣精品金子 租金又高 又不能吃 物資又缺 當然不爽
只是香港中國化 已駐定了 只是他排在第幾...

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
chausingsing + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
揮別年少輕狂的我
體會過眼雲煙的我
渡過風花雪月的我
心如平靜無波的我
回覆 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2016-4-25 12:54:03

日本近幾年地震頻傳,也沒聽他們抱怨過。

香港比日本好太多了。

惜福吧!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
shing8199 + 10 我很認同+1
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tedd8850
大公爵 | 2016-4-25 13:15:48

jkf31 發表於 2016-4-25 12:54
日本近幾年地震頻傳,也沒聽他們抱怨過。

香港比日本好太多了。

我說香港又能怎樣.....只能擠在香港啦
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-4-25 20:07:51

深圳永遠沒辦法複製的了香港,你想多了,光一個經濟自由就不可能了,
港滬通是連結到京廣鐵路,不是直接再造一條高鐵直通香港上海,
香港目前這樣,他們自己也沒辦法,回歸了又能如何!?
民生物品被搶購,怪他們自己,誰叫他們貪那小利,
我店家東西不賣,你能咬我嗎?
又想賺人家的錢又來怪人家來搶購物資,怪的了誰?
房地產被炒成這樣,也是自己自作孽,借名給大陸商人做人頭戶,
想說賺個小差價,這要怪誰?

原本這些經濟層面上的背後就該想清楚了,
台灣目前的情況跟香港差不多,
很多也是借名給大陸做人頭賺差價,賣祖業的,
好了吧~現在看到了吧!?原本一坪幾十萬的被炒成快破百了,
現在再來說打房課稅,有屁用嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
tedd8850
大公爵 | 2016-4-26 07:15:46

本篇最後由 tedd8850 於 2016-4-26 07:19 編輯
johnnyya 發表於 2016-4-25 20:07
深圳永遠沒辦法複製的了香港,你想多了,光一個經濟自由就不可能了,
港滬通是連結到京廣鐵路,不是直接再造一 ...

所以痛苦的都是他們下一代上一代決定回歸 所以香港是富的爽 一般人只能擠香港
事實上他就被放在那 不管你怎吵鬧....
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-4-26 09:50:07

現在飛機都直航.香港已經很久沒經過了.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-6-29 15:53:05

不管香港有沒有要被中國化了也無妨吧
畢竟只要能夠使經濟變好不是會比較好
去玩時也比較多樣化才不會無聊

引言 使用道具
tedd8850
大公爵 | 2016-6-29 15:59:58

wsd4241rachi 發表於 2016-6-29 15:53
不管香港有沒有要被中國化了也無妨吧
畢竟只要能夠使經濟變好不是會比較好
去玩時也比較多樣化才不會無聊 ...

重點上海跟香港 妳覺得他會選哪 還能好多久
引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-6-29 17:30:57

tedd8850 發表於 2016-6-29 15:59
重點上海跟香港 妳覺得他會選哪 還能好多久

這就是他的選擇我無法做決定
他可以兩邊去玩再做決定
要好多久就要看香港政府政策
因為每個國家都一樣要好要壞都是因為政府有所影響
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表