JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-5-5 16:59:09

▲先學著付出才會得到相對應的疼愛。(圖/翻攝自YouTube)

ETtoday網搜小組/綜合報導

能遇到這樣的婆婆,除了燒好香外,應該也是真誠對待與付出得到的結果吧!這名婆婆跟媳婦說不用準備早餐,孩子她也會幫忙顧,但對方仍是把所有事都打理好,家事也搶著做,讓她忍不住說「遇上妳這麼好的媳婦我很欣慰」、「給我一點事情做啦, 搞得我很像老人院的老人唉」。

婆婆在「靠北老婆」表示,「我真的快要瘋了,之前你們結婚時我就說了三餐自己負責,不用理我跟你公公,結果不是...每天早上7點準時起床煮大家的早餐,睡飽一點不好嗎?還有小孩如果醒了我可以幫忙顧阿,幹嘛把自己搞得跟黃臉婆一樣 。」

她接著提到,「家事什麼的妳都搶著做,妳知道妳還有一個婆婆的存在嗎?每次好不容易我兒子放假,要把你們趕出去玩,妳就一直說不要啦、要存錢啦,然後存到每年都把我趕出門丟上飛機叫我去散心。」

婆婆還說道,「叫你們買個房子出去住,我想要清淨、你們也自由,結果呢?給我買在家裡對面,還跟我說住近一點以後有什麼事情比較好方便照料,我才50多歲是很老嗎?」

網友們看完紛紛回應,「如果每個婆婆都能心疼媳婦,這世界一定很美好」、「我已經羨慕到翻白眼了啦」、「重點在於媳婦們要先改變自己的想法,不要把自己當成苦命女人」、「人是互相的沒錯」、「因為把媳婦當女兒心疼,所以媳婦也把婆婆當媽媽孝順」。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 HOT推薦 2016-5-6 16:08
已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
鑫森淼焱垚 + 5 樓主太有才啦!
zippylee + 10 我很認同+1
k1371280 + 10 我很認同+1
geen9464 + 5 感謝大大分享
gn01136730 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 114  金幣 + 8   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
Beerhole
伯爵 | 2016-5-5 19:09:53

謝謝您!!!
!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2016-5-6 09:55:55

這個是婆婆的肖想文嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-5-6 10:16:10

女人要疼惜女人..相互尊重珍惜就沒有婆媳問題了.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sing3000
公爵 | 2016-5-6 10:33:34

婆婆你要長命百歲啊,不然好婆婆會絶種

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-5-6 10:47:00

要留一點事情給老人家做....不然老人家會早死的....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-5-6 11:17:50

這是炫耀文

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
f17934682
大公爵 | 2016-5-6 12:09:13

遇到好媳婦 也遇到好婆婆  這個當老公 當兒子的 最值得慶幸了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-5-6 12:15:00

哈 如果是真的話 那這對婆媳真是最佳代表了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cheng65.yeh
伯爵 | 2016-5-6 14:07:09

自我想法就要先建立好,以後我也要學這位婆婆的觀念,
人一沒事作感覺老的更快一點

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-5-6 14:12:25

也要媳婦本身很好,才會讓婆婆心疼

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sos52052079
男爵 | 2016-5-6 14:16:48

做人要互相真的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2016-5-6 17:35:32

只要這些是事實,炫耀又怎樣
大家將心比心,妳將她當媽
她當你是她女兒...
相處起來,多舒服!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2016-5-6 18:14:06

應該是好兒子的功勞,找到一個別人培養高分的女兒
有時候常常發生自己女兒教不好嫁出去表現很差,但又喜歡嫌棄媳婦不好的婆婆

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-5-6 18:25:22

這是一件好事,也算比較特殊一點,值得大家去學習,因為大家周遭的情況似乎少見到這樣的情形。希望這個社會,每個家庭都能夠如此和樂融融。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
山之嵐
王室 | 2016-5-6 23:35:01

基本上這也需要雙方都懂得替對方著想啦.....

可惜現代的婆婆大多只希望媳婦對自己孝順

卻不願意多少付出一點溫情與關心

婆媳問題才會層出不窮啊......

文中的婆婆就是很難得

願意替媳婦著想的好婆婆

祝福她們一家人永遠和樂~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
purpleyts
大公爵 | 2016-5-6 23:39:02

真是超級感人的說
感謝分享喔

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-5-7 00:07:59

不管婆媳~遇到對得很重要

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
冷別賦
大公爵 | 2016-5-7 08:17:53

這位婆婆真潮!
真的很棒!但您的媳婦也真的很好唷!
凡事都替您著想!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表