JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1492 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
s881649
大公爵 | 2016-6-19 10:50:12

本篇最後由 s881649 於 2016-6-19 10:56 編輯

最近老闆娘為了兒子年底結婚的事而大動肝火
首先年輕人指定的檔期是聖誕節
可是現在都6月了
到處都訂不到桌
有也只剩下少數高檔飯店
老闆覺得典X就很好
可是兒子卻喜歡萬X
(也許是聽說蔡X元or.國宴)
老闆娘最後還是妥協
於是當爸的就不爽了

我跟同事在旁聽了一耳朵
然後同事跟我分享他親戚小孩的遭遇...

親戚小孩是男方
最近也想結婚
可是女方開出的條件是---聘金300萬!
你沒看錯
是新台幣300萬!!!

而且是一定會收!不是擺出來看看再退還的...
(有些家庭會要求大聘小聘,大聘擺出來看完後退回,只收小聘)

我又問:聘金要300萬,嫁妝至少該有車(可能還有房?)
結果是通通沒有!!!

我聽了都傻眼
這擺明了是在賣女兒吧?

或許父母覺得自家女兒長相堪比志玲姐姐(最好是)
能力媲美歐普拉(何必嫁人)
還是說看不上你,故意刁難???

btw女方的姐姐當年出嫁也跟對方要求百萬聘金
對方也咬牙付了
可是結婚後一直都是姐姐自己回娘家
姐夫從沒上過門

目前雙方僵持不下
男方說自家沒錢
大不了不結婚

或許上流社會真有聘金300萬的人家
但同事的親戚只是家境小康
好好的喜事弄得兩家都要結仇了

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享
靜敲敲 + 20 + 20 樓主太有才啦!
Andy8601 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2016-6-19 11:30:56

養個女兒不只三百萬。

現在台幣三百萬已經不是甚麼了(幣值貶了)。

結親家是你情我願的事。

認為這家姑娘有這個值,給。

沒有這個值,找別家。

就這麼簡單。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2016-6-19 11:34:45

我的一位友人   將近四十   參加婚友社
聽他談起聯誼   女方一開口   有車、有房、有現金
最好是有自己的公司
友人  有車、有房、有家便利商店   現金也不算少
竟被說   要考慮考慮聽完直搖頭
友人說了一句讓我覺得很有意思的話:自己也不回家照照鏡子
女方也有三十幾了    現今要娶個妻子   還真要祖上有「得」不然就是運氣好
找到一個肯與你拚搏得好女生

評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-6-19 12:03:49

現在結婚要聘金300萬,應該會為難許多想結婚的年輕人,

也會造成許多人晚婚,在現在男女平等的社會,這樣的結婚

條件,不容易接受。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
小貴貴
大公爵 | 2016-6-19 14:52:49

真好笑  收300萬  天知道  結了以後   會不會又馬後炮  要一些  瑣碎的錢

那300萬  烏克蘭妹  不知道可以娶幾個

我寧願拿那三百萬  去國外娶  年輕妹
隨便200萬  可以要求  有多正的辣妹了

評分

靜敲敲 + 6 + 6 ..

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-6-19 15:14:36

300萬是開戶手續費.....接下來還有月租費......保養費......特支費等等族繁不及被宰等費

因為採終生制....所以中途想解約需要繳違約金

如用到終老不能再使用.....需要繳一筆清潔費

評分

Jason-Huang + 5 樓主太有才啦!
comsci + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
何畢文
鄉紳 | 2016-6-19 15:33:54

說實話 這樣的伴侶不結婚也好  婚後的問題肯定不少  禮節是人訂的  假設真要女兒幸福 或許收點聘金 當作女兒的私房錢 也無可厚非  但是假設明知道男方財力沒這雄厚  還搞這套  那還是去請自己女兒 去當有錢人的小三或者會好點

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
a9013
伯爵 | 2016-6-19 15:47:15

什麼人都有啊

300萬我還不如自己留著,想爽花幾千就有

當然感情不是只會想到爽0.0

評分

引言 使用道具
admn
公爵 | 2016-6-19 15:52:29

我有300塊 , 但先給照片讓網友評定一下 ! 先讓網友公斷一下 , 如果是物超所值 , 就祝福你  。 但如果傷了我們的眼睛 , 我想社會也自會有所公斷的  (  實在好奇300萬嬌娃是長怎樣的 , 竟敢公然喊價 , 有點可惡 ! ) 。

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-6-19 15:56:48

人家養一個女兒要嫁給你…覺得有能力才娶…沒辦法就作罷…千萬不要傷和諧…往後日子會很難過

評分

引言 使用道具
jj2016
大公爵 | 2016-6-19 16:19:35

聘金300萬,以小康的家庭來說
現22k,跟本就拿不出來,垷狀是結不成了
如果女的真得受男的
我覺先來個先有後婚........
就可少些聘金了

評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-6-19 16:23:58

難怪一對人都要娶外勞
引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-6-19 17:33:08

再笨也會選∼烏克蘭x6····(誤

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 朴哥英明XDD

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-6-19 21:08:41

這種談條件的愛情  結了  也是痛苦啊!  = =

評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2016-6-19 22:14:14

admn 發表於 2016-6-19 15:52
我有300塊 , 但先給照片讓網友評定一下 ! 先讓網友公斷一下 , 如果是物超所值 , 就祝福你  。 但如果傷 ...

就長這樣
很便宜了………

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-6-19 22:34:21

雖說很多父母都愛說:

結婚是孩子的事,孩子高興就好

但真等到孩子要結婚

他們又會開始挑剔孩子的對象

甚或是用高額聘金來刁難對方……

真有這樣的必要嗎???

評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-6-20 01:48:59

還好這不是你的故事

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Jason-Huang
大公爵 | 2016-6-20 09:59:08

300萬台幣?
留著投資都劃算
是取誰啊?
我是覺得太扯了吧

評分

引言 使用道具
jimmyyqq
鄉紳 | 2016-6-20 17:49:15

真的很誇張....
這根本就是在賣女兒啊!
養了這麼大都不會不捨的嗎....

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-6-21 18:41:27

我要有300萬的話,我寧可拿去娶別個國家的,
就算後面離了,起碼也不會血本無歸,
寧願做分散投資,也不願把雞蛋放在一個籃子裡,
更何況女方要是提出這種條件,奇蒙子已經非常不爽了,
還談後面幹嘛!?
因為你永遠都會有個疙瘩在,結了,除非女生一心向著你,願意跟你拼搏,
要是向著娘家的,你永遠會有付不完的支出,何必呢?
300萬我都可以娶5個越南妹了我,還娶你幹嘛.

評分

att007 + 12 + 12 娶5個會很累耶!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表