JKF 捷克論壇

搜尋
金莎工作室
男爵 | 2016-8-21 08:17:46

<失眠>……真的是一件令人難受的事!

人生最痛苦的就是~想睡又睡不著。

請問~你<妳>有過這個經驗嗎?

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
aeou + 10 我很認同+1
風雲之星 + 10 感謝大大分享
吃魚找茶 + 10 放鬆..就睡著啦!!
lushen6254 + 30 喔~
艾蜜 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
愛要說出口,藏在心裡的話,   或許會是一輩子的遺憾。
回覆 使用道具
王子 | 2016-8-21 08:36:24

Me too. I have same problem, because the pressure from my daily job.

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 30 haha~
金莎工作室 + 10

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-8-21 09:18:49

壓力過大  就算睡著了也不見得有充足休息  = =

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 30 感謝大大分享
金莎工作室 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-8-21 09:25:01

有時候工作太累
想睡反而睡不著
同事跟我也有一樣的情形
我都建議他們晚上吃飽去公園走各1小時
然後做幾次深層的深呼吸
讓肌肉放鬆下來
我覺得因為事情煩惱睡不著得比較慘
想要睡就一直想,翻來翻去一下子就天亮了
也沒啥睡到
酒品不會太差的..是可以喝點小酒助睡

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
seshikki
伯爵 | 2016-8-21 09:47:01

想睡又睡不著真的很痛苦~
尤其是時間越來越晚了,隔天如果還有重要的事要起大早,
那個心情真的刀割啊~
後來都是讓自己放鬆心情,不要強迫自己要馬上睡,
或是起床做點放空心思的事情,
效果雖然有限,但會比較容易入睡~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-8-21 09:57:13

失眠真的很痛苦,我也有這個經驗,我的原因大概有兩種,身體不夠累,

另一種情緒方面的問題,例如睡覺想太多的事,或者有一些讓心情有很

大的衝擊的事,「別人是一覺到天明,我是清醒到白天」,睡不著對身

體傷害很大,自己就要針對自己的原因去改善,使自己睡得著,睡得好,

才能重新找回健康。「失眠不是病,發生了會痛苦得要命」

評分

靜敲敲 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
野茂英雄
王子 | 2016-8-21 10:57:47

還好  我沒有失眠的困擾
因為睡不著時
直接玩PS4
不會浪費時間

評分

引言 使用道具
qcfqc18002
男爵 | 2016-8-21 11:57:03

本篇最後由 qcfqc18002 於 2016-8-21 11:58 編輯

我也有過這種經驗.我是一個在工廠上班.放假時間在研究股票的人.我對我自已的股票要求極高.沒做到百分之百.我絕不罷休.每當我的股票判錯或是失誤.我一定睡不著.而且失眠的很嚴重.其實我發現我很笨.因為我要做一個別人做不到的事情.可是我還自我安慰對自已說我一定可以的.遇到痛苦的事情我會對我自已說這是值得的.現在我發現之前所受的痛苦.現在是百倍的回饋到我身上

評分

lushen6254 + 30 壓力是自找的
靜敲敲 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
linn498f008
見習騎士 | 2016-8-21 12:34:36

沒錯
尤其是妳身體很累很累了~眼睛也很累到不行
但一直睡不著~頭腦超級清醒
真的會天啊~~~天啊讓我睡吧

評分

引言 使用道具
iting1
侯爵 | 2016-8-21 13:03:04

有時會遇到
真是好累阿

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-8-21 13:43:19

預約一個芳療按摩師,告知有失眠的困擾,請求協助..
在兩個小時內,放點輕音樂+芳療+按摩,
當做小補眠。

按摩的時刻,最好是午間休息或是接近半夜該睡覺的時候。

評分

lushen6254 + 30 呵呵~也是好方法

引言 使用道具
李狂傲
公爵 | 2016-8-21 13:45:51

睡不著的時候

打開電視

躺在床上

收看自己覺得最無聊的電視節目

很快就會入眠

電視歐哩桑的經驗談

評分

lushen6254 + 30 呦~狂傲兄耶~

引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-8-21 14:20:41

本篇最後由 風雲之星 於 2016-8-21 15:04 編輯

好幾年了...現在比較還好...明明很累但一躺床上

反而精神又來...常常根本都沒睡著只在那翻來翻去

明明覺得才剛睡著時...就突然被叫醒該上班了...!

其實朋友也蠻多這樣的...試過很多方法都一樣...

有時候會喝酒喝茫一點真的才會好睡

真的是很痛苦的一件事...不是不想睡..就真的是睡不著

還有真的不要依靠安眠藥..少吃..能不吃就不要吃..
身旁有朋友在吃吃蠻多年的...
藥一吃下去開始發作就開始眼神吊吊的一直狂吃東西
還會一直跟你傻笑..還有剛睡醒藥效還沒退眼神也看
的出來這時候你跟他說什麼都沒用等他藥退完就開始問你
你剛剛說什麼~然後他會完全忘記藥發作時後做的事情
有次平常在吃的安眠藥暫時缺貨~醫生換開別牌的安眠藥給他
他居然彷彿免疫了一樣吃下去沒反應...好像跟我說吞了兩粒才有作用

有問過別人但每個人狀況都會不同...真的希望能不吃就不要吃!

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
金莎工作室 + 10 我很認同+1
linn498f008 + 7 我很認同+1

總評分: 名聲 + 53  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tse29jan
男爵 | 2016-8-21 18:05:38

本篇最後由 tse29jan 於 2016-8-21 18:07 編輯

絕對有!

間中都會.

可吃些安睡的食物如 龍眼乾.

或早上運動 (不要睡前,更難瞓得著!) 晚上就會比較好瞓.

如長期失眠, 有需要可看心理醫生 或 有些大病係有這失眠毛病, 要小心!!

評分

金莎工作室 + 10

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-8-21 18:14:23

睡不著.看看不喜歡的影集.或不喜歡的書.
或做平時覺得很煩的功課.很快就想睡了.

評分

金莎工作室 + 10

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
thelucky
威爾斯親王 | 2016-8-21 22:02:00

運動吧~跑步個30分後  至少能睡3小時~

評分

金莎工作室 + 10 感謝回報加分獎勵!
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
s62606630
子爵 | 2016-8-21 23:25:07

曾經躺在床上翻了一整晚,一直睡不著...

然後還一直看時間到底過多久了,每次翻一翻看一下就是一個鐘頭...
我的房間是精神時光屋嗎!?!?!?

而且每次翻到最後就會到四點多快接近早晨了,然後就會想說乾脆不要睡了等起床...
結果通常這種時候就......阿阿阿阿阿阿!!!!!睡過頭啦!!

評分

引言 使用道具
hhyyjj
公爵 | 2016-8-22 00:29:37

之前曾嚴重失眠3~4個月以上,
白天上班人力吃緊,外加還被年長同事欺負
晚上睡不著+身體不舒服(腰不知名疼痛).....
還好現在只是偶發性低失眠,而非常態~~

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-8-22 00:34:09

嵐也曾經難入眠過.....

所以我現在都會讓自己累到極限才睡......

睡前上捷克打發時間兼消耗精力

或玩玩手機小遊戲也可以

白天在店裡操死人的團團轉之後

回家再上捷克找朋友聊聊天......

哇~ 一夜好眠啊~ ^0^

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表