JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1058 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
s3645077
大公爵 | 2016-9-3 22:29:47

○○剛看這部片,從中間看,看到要準備發射飛船,回家。然後就沒再看了,過後有心再把整部看完吧!

○○我簡單來說一下劇情了,就是老媽載小孩,去賣場,然後不小心丟包小孩。(不是吧!∼)(啊!說錯!下句話才對)

○○剛剛那段是玩笑話,不過也是精簡版,簡單來說就是主角某次出任務,不小心出了意外,被放生在火星,然後想盡辦法回到地球。

○○作品最早出版時間2015/9/11(wiki資料),快滿一年了,在電視上無意看到這電影覺得不錯。分享,順便推薦一下∼(剛好快滿1年了XD)

--------------------------心得--------------------------

○○這部作品,很順暢,很平常,以科幻內容為主,不過卻也不是算科幻,現實中比較有可能發生而已,跟星際效應差不多,只是這是稀鬆平常的一個任務意外的假想情況下的作品!

○○這電影,看到中間我有些想法,另外也有一些笑點分享(不破梗)

○○看到電影中間,居然還有碟仙橋段(電影的台詞),神比喻這讓我笑了,其實這是科學式的碟仙玩法(呵呵)。

○○另外主角終於在火星上,弄了個視訊直播,好感動(第一次參加實況的感動XD)!(這麼現代啊!)呵呵∼(電影中則是用其他方法說明表示,而我用視訊直播比較貼切XD)

○○大概就這些,剩下都只是劇情橋段,什麼火箭科學背景資料、技術層面的,整部電影很長2小時30分,不過看起來滿流暢的就是了,另外電影大量配樂(美國風?)

○○最後其實這電影沒有太多心得可以寫,只是分享一下自己對這部電影某橋段的想法(自己覺得滿搞笑的),順便推薦一下這部電影。

○○想想這部電影,描述故事很普通,唯一值得看得好像就我說的這兩個橋段而以。XD,不過反正娛樂嘛!這就是電影設定的假想事件,所構成的電影,開心就好∼

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
JAERRY + 30 感謝大大分享
bicmac + 10 + 10 我很認同+1
靜敲敲 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 40   查看全部評分

FB分享
這一切都只是美好的幻影,現實總是殘酷的,但在殘酷之下,我們能實現多少美好的幻影呢?也許就是因為太過殘酷,所以才期望著美好的幻影吧!
回覆 使用道具
xyz7173895
大公爵 | 2016-9-4 07:52:03

因為是看電視版的,所以整部片,只想知道到底在連線時罵了什麼?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
s3645077 + 10 解不解馬都沒差,因為有碟仙般的感知XD

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2016-9-4 11:39:14

本篇最後由 JAERRY 於 2016-9-4 16:34 編輯

不錯看的片!
我下載了64G的4K版來保留

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-9-4 13:51:50

你到底在說什麼,我真的不是很懂,跳躍式的文章,
請麻煩解釋下整個故事內容,簡單描述,你也講的太簡單了吧!?
是其他碟仙的片段讓你覺得太奇怪了是不是?
還是視訊部份?到底心得是什麼?
你要跟人家分享電影心得,也麻煩大致的講下你的看法吧!?
我是真的不太懂你到底要表達什麼?
就是那兩段情節有趣嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
s3645077 + 10 嗯!整段來說是一個很普通的故事。

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2016-9-4 16:35:28

xyz7173895 發表於 2016-9-4 07:52
因為是看電視版的,所以整部片,只想知道到底在連線時罵了什麼?

你可以去網路上找BT下載來看啊~也有加長版的
連線時罵了什麼?我回家找找看!我有留下這部的4K版
這部片特效還算不錯@音效就遜了點(沒atmos或dts:x)
引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2016-9-4 16:38:07

個人覺得,這部作品真的沒太多心得可寫,只是一場很普通的任務,失敗了,用了很多方式完成任務(變成生存任務),回到地球來∼

而整部作品,我個人覺得這兩個點比較好笑,有印象!其他比較看沒有太多亮點(笑點)。

碟仙部分,不是奇怪,而是神!他!媽!的比喻∼(電影台詞說到〝碟仙〞兩字)

整段故事,很簡單我簡單帶過了,如果不懂我再說一次!就是火星任務,出包意外!主角像被母親丟包的在賣場的小孩那樣,被丟包在火星上。

然後就是想辦法拯救∼

這部片如果要深思,我想一條人命究竟值多少錢,那麼勞思動重,不過我想帶來的正面意義遠大於實際花費吧!
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
xyz7173895
大公爵 | 2016-9-4 18:09:44

JAERRY 發表於 2016-9-4 16:35
你可以去網路上找BT下載來看啊~也有加長版的
連線時罵了什麼?我回家找找看!我有留下這部的4K版
這部片特 ...

很麻煩~電是有播就看~何必呢~
引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2016-9-4 18:22:56

s3645077 發表於 2016-9-4 16:38
個人覺得,這部作品真的沒太多心得可寫,只是一場很普通的任務,失敗了,用了很多方式完成任務(變成生存任務 ...

不用考慮到那麼多情節吧,簡單來說,這只是一部注重商業娛樂性的電影,對我來說要看的地方是在場景特效部分製作的夠不夠好。
音效部分也夠不夠犀利,整個故事內容嗎 ? 這只是一部商業片,而不是一部注重角色內心的劇情片。所以輕鬆帶過就好了
引言 使用道具
aegis2000
男爵 | 2016-9-4 21:10:35

奇怪   我怎麼不記得有視訊直播!?

單純拍一張個人照片回到地球而已呀!?

其餘是拍回答問題的

他自拍的影片一直都存在火星上面的居住艙

還有我看電視的 自己下載的 翻譯都沒碟仙的翻譯  真的不懂是哪個片段

而這部 我覺得最扯的片段是

剛說完可能會出事 還真的馬上爆艙~

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
leionlee
公爵 | 2016-9-4 22:50:44

說真的,我蠻欣賞這部電影
看樓主的"心得"實在很不以為然

先說為何不爽 , 因為沒看過的人看這種莫名其妙的心得根本不知道電影在演什麼
也沒有說電影好壞的原因,或是自己喜歡的原因在哪
4樓說的好 , 跳躍式的文章, 還不知道你再說什麼

這部電影簡單講就是 援救NASA一個因為意外被遺留在火星的隊員 , 麥特戴蒙
地球飛到火星很遠 , 他必須先找出足夠的食物維持他的生命
所以設定他是植物學家 , 然後靠種馬鈴薯維生
至於種植所需的水當然植物學家可以想出辦法
再來想辦法跟地球聯繫 , 當然費了一番功夫 , 甚至找出N年前NASA留在火星的古早探測器來用

地球這邊呢 則是帶一些官僚對抗 , 跟國際之間的合作這些梗 ( 特別扯到中國 )
不過沒有壞人的設定 , 只有大家想法子救人
過程中當然會出現困難 , 像把居住艙炸掉啦 , 食物不足啦等等
最扯的是麥特戴蒙要利用NASA的火箭把自己射上太空 , 讓太空船接他回地球
要把一堆東西拆掉 , 連火箭頭跟窗戶都拆光光只剩下綁住人的椅子
開敞篷車上太空阿 ! 就是這麼一回事

當然最後成功救回麥特戴蒙
故事敘述也沒有太多過分灑狗血的鏡頭 ( 跟阿波羅13號比 )
算是近期很有水準的電影之一

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2016-9-4 23:02:51

leionlee 發表於 2016-9-4 22:50
說真的,我蠻欣賞這部電影
看樓主的"心得"實在很不以為然

別太計較!每個人都有自己的喜好!
不過把一度商業片!拿來當作劇情片來評論也太看得起這部片了!
以一部商業片來說它很成功!但製作成Blu-Ray DVD 及 Ultra HD Blu-ray  DVD後卻沒有了DOLBY ATMOS
或DTS:X的全景聲音效!是令我感覺到遺憾的地方

引言 使用道具
leionlee
公爵 | 2016-9-4 23:20:42

本篇最後由 leionlee 於 2016-9-4 23:29 編輯
JAERRY 發表於 2016-9-4 23:02
別太計較!每個人都有自己的喜好!
不過把一度商業片!拿來當作劇情片來評論也太看得起這部片了!
以一部商 ...

我並不是批評任何人的喜好

而是樓主明明寫的是  絕地救援,心得分享

看過心得卻不知道這部電影到底演什麼

這算是哪門子的心得 ?

就跟4樓回復的一樣

你要跟人家分享電影心得,也麻煩大致的講下你的看法吧!?
我是真的不太懂你到底要表達什麼?
就是那兩段情節有趣嗎?

就是這段話

至於商業片 ? 劇情片 ?

我看電影是看故事能不能吸引我
至於要講商業還是劇情片我是不在意
當然商業電影缺乏劇情這是真的
例如
同為太空災難電影的有 阿波羅13號 ( 湯姆漢克斯主演 )
這故事是美國NASA實際發生的事件改編為電影
當然不能改的太誇張
故事本身也很有張力 , 演員演的不錯 , 一些太空特效很到位
所以也是很好看的一部電影

至於這是劇情片還是商業片?
老實講我就不那麼在意了1

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
s3645077 + 10 感謝您花時間回覆∼

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-5 01:24:10

說真的 我不知道你的心得是啥? 改天自己有空 看看好了

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
s3645077
大公爵 | 2016-9-5 18:06:36

心得,也只是個人的想法分享而以。∼就這樣!

評分

引言 使用道具
zzzkgb0916
侯爵 | 2016-9-6 00:07:57

路過看看,感謝版主分享

評分

艾蜜 -30 -30 須發表觀點感想

總評分: 名聲 -30  金幣 -30   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表