JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 575 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
tedd8850
大公爵 | 2016-9-13 11:59:48

之前在看有人每年過年辦遊民宴
之前聽廣播有人打電話進去批評
說他有去吃,說東西變小,吃不飽
說他賺贊助賺名氣賺很大
主持人問你不是遊民,幹嘛去吃
他說家裡留給家人吃
我想問的,是賺很大,你幹嘛不去做
人家又沒礙著你,去吃,還特地打電話去批評
現在做點事都會引來負評

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 30 認同
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!
hokou + 6 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 53  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
揮別年少輕狂的我
體會過眼雲煙的我
渡過風花雪月的我
心如平靜無波的我
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-13 13:21:25

濫用別人的愛心..那是給遊民吃的善良宴..就是有一些沒道德良心的人跑去吃...吃的就算還批評真是夠了.
台灣..好心有愛心的人很多..要是繼續讓這些沒良心的人破壞....就越來越少人願意拋出愛心.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
shulin3326
威爾斯親王 | 2016-9-13 14:20:08

社會上就是有些人不做善事卻會去批評行善的人,很是糟糕.

評分

靜敲敲 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-13 16:09:27

道德的淪喪
台灣其實已經算發展後國家  如八零年代的時候一堆沒水準的隨地吐痰滿嘴髒話  愈來愈少了

但在資本教育上  社會學上  人們只會在意生意  在意公司 在意金錢  已經忘了人性

遊民宴 跑去吃的人就好比明明有錢卻去裝乞丐乞討 使珍手腳部便靠乞討維生的人收益減少
好比有手有腳 卻去開公司專賣愛心筆 誘使一群不懂社會的未成年  去和窮困人家爭愛心 讓大眾的愛心 愈來愈少
即使是我  在捷運站口 看到乞討者   第一印象便是  這部是是騙人吧
總不能跟他說 ㄟ  可否站起來讓我檢查一下你是不是殘站者'

我很希望地獄真存在   不然人世間 只會愈來愈糟

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-13 16:18:00

有些人就是會貪小便宜。
還記得高雄氣爆時,
全國捐助的日常用品.食品匯集到災區去,
就有發現某些根本就不是災民的歐巴桑也跑去領,
被認出後接受記者採訪,
竟然還大言不慚的說不領白不領!!
台灣的善心人士不少,
但這種可以稱做"老鼠屎"的人也不少。

評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-13 16:51:40

自己如果家境還可以的話
就不要去搶著去吃那種愛心餐
畢竟那是對弱勢的愛心義舉

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-13 18:35:33

總是有這樣的人啊……

明明衣食無虞

卻偏要去搶吃愛心餐……

每次災難後

救援物資都還來不及送到災區

就被一群假災民搶光光……

唉……

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 30

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-9-13 18:38:21

這種人就是那種愛貪小便宜還要嫌的人,看看就好了

要辦遊民宴真的不簡單,很辛苦,而且也要拉許多贊助才辦得成,
根本沒有什麼太多的錢可以貪

除非是那種什麼非常大的名人基金會,他們要賺形象宣傳搞的才有可能吧!

評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-9-14 23:34:12

恩對阿該給誰吃的就不要去亂摻一腳
在吃人東西的時候要記得感恩不是在抱怨肚子飽不飽
吃不飽就自己去買不要去批評人家的善意

評分

引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2016-9-15 03:04:17

一樣米養百樣人,遇到也只能冷眼以待,只往好處想,這樣的人比例佔不多。

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
msz9741
王子 | 2016-9-15 05:11:53

現在社會 人性就值得被好好的檢討 遇到那種事情發生 現在有爆料公社 直接po上去 馬上就紅了 很快就會有人制裁他的 呵呵

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表