JKF 捷克論壇

搜尋
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-26 16:45:41

本篇最後由 Jachabcdefghijk 於 2016-9-26 18:54 編輯

小弟平時有在抽菸
又喜歡吃一些 雞排 麻辣鍋 鹽水雞 滷味串燒的人
最誇張是 一星期 去吃四次
再加上時常生理時鐘很亂 夜貓子一個
導致牙齒 一顆一顆蛀掉 從前我很怕看牙醫 導致成年了 積少成多  滿口爛牙 連補都無法  醫生說蛀到牙根了 還是拔了

其實我對牙醫很不解 我小時候去看牙醫時 他能夠幫我把滿口牙齒 一 一 補滿
有健保後  去看醫生 每次都要排隊 輪到自己後 醫生最多補個兩三顆牙 或是抽一顆牙齒神經 就要我下星期再來
有時需要拔牙 醫生說不拔不行了  但我說你拔了我這顆我怎麼吃飯  最後醫生就幫我洗牙齒

我很好奇 現今牙醫診所很多 但每次去都會遇到排隊的
其實我曾去過新開的診所 醫生年輕 門可羅雀 那年輕醫生人很好 但說真的 真的有差  他不論是拔牙 消炎牙齦腫脹 真的很痛 後來那怕是去他那不需要排隊 最後我依然捨棄了

植牙是我最後必須的  因為我 下方左右兩邊牙 個缺兩顆  都拔掉了  

尤其我喜歡串燒 喜歡吃大骨 咬那筋骨部位 咬那白骨部位

植牙網路上查訊 從5000到20000都有 除了材質 到哪國生產的都有
僅僅是一顆  我想我最少要十至二十顆才行  可惜我又付不起

我曾查過網路 似乎假牙製作並不須那麼多錢才是 現今又有3d列印 為何價錢依然降部下來 十多年來沒降多少呢
有經驗的大大們能否解解惑    有沒有一顆一千的 外加不會出事的  
我們這些局外人 真不知事實到底如何

我很懷念 從前吃啥咬啥啃啥  都不需要注意東西的軟硬度
吃啥都要注意簡直生不如死

植牙價錢問題大解析
Q:植牙費用通常都有包括假牙是嗎?植牙費用都是怎麼計算?

A:植牙費用通常總括三個部分,一個是手術的費用,一個是要植入的植體費用,再來就是上面做假牙的費用,通常都是包含在內。所以如果骨頭條件比較不好造成手術困難度增加,需要補骨粉或是增加其他術式就會有費用另計或是您使用自選的植體品牌或是您選擇不同的假牙材質(比如全瓷冠或含金量較高的假牙)都是會有額外的費用產生喔.
---------------------------------------------
Q:請問植體會差到哪裡?要怎麼比較植牙植體價錢?

A:
1.        植體會影響骨整合與牙肉萎縮的問題,所以是很重要的,除了要了解植體材質設計、特色甚至植體的歷史、來源。
2.        現今的植體材質是採用一種特殊的鈦金屬材質,鈦金屬目前被全世界廣泛使用,也是成功率最高的植體材料。從一九八零年開始,由黃金、陶瓷、馬來膠、白金都研究過,而成功率最高的還是鈦金屬。現在製作植體的廠商繁雜,有分是瑞士、德國、美國、韓國、日本,甚至有的是中國大陸製、東南亞等,不論是哪個國家廠商製作,在材質上來說大部分還是鈦金屬居大多數。現在有許多常見的植體,像是德國的ANKYLOS植體、瑞士ITI植體、加拿大的Endopore植體、瑞典Branemark植體以及美國Bicon植體系統都是現在許多醫療院所使用的植體。其中德國的ANKYLOS植體是由德國大廠自行製作,非OEM生產的植體系統,擁有極佳的品質;他最獨特的就是特殊螺槽設計,能避免鬆脫並保持植體周圍組織長期穩定健康。而瑞士的ITI植體則是採用生物相容性最好的第四級純鈦金屬,可減少人體感染並且瑞士ITI已證實可以刺激骨細胞生長。另外,加拿大的Endopore植體是經過三位博士精心設計的,其表面多孔設計可以讓植體周圍組織增生至植體內部產生三度空間的骨整合,讓咬合承受力大增。瑞典Branemark植體則是一歷史悠久,成功率高的植體系統,已經在業界有超過四十年的成功臨床案例了。美國Bicon植體系統則是在1985年解決了許多植牙醫師的問題,其中最特別的就是短植體可提高植入的可能性與降低補骨的需求。這些植體都是經過許多牙科醫師見證有高的成功率並且有許多臨床案例,是民眾可以放心使用的植體。

3.       我們診所植牙專科醫師通常會根據長期的植牙經驗及病患骨頭的條件來判斷適合的植體品牌(本診所全面採用美國瑞士前三大品牌植體),選用適合病患的個人專屬的長寬與材質,才能達到好的植牙治療。一般骨質較疏鬆的病患,醫師會推薦使用美國植體系統,有最先進的氟表面處理技術:植體表面經過可吸收性HA噴砂後,再經由活化氟處理,表面處理到頂是目前最先進的技術。能夠加速骨頭恢復過程,提供骨頭與植體間更多的表面接合與更強的連結,可提高植入的可能性與降低補骨的需求歐!
---------------------------------------------
Q:請問植牙還會有其他額外費用產生嗎?

A:一般如果有要加上其他術式,例如補骨、補牙齦、再生膜等等的,會有另外計算的可能,但不是每個人都需要所以不必太擔心。建議到診諮詢,將會詳細評估植牙的區域,並將所需要的植牙費用及繳費方式都說明清楚,並做全口的評估,如有需額外的治療及手術都會治療前建議告知,確定治療計畫沒有問題才會開始進行治療歐!另外植牙治療是有五年的保固,您可以放心。
Q:價錢便宜的植牙就不好嗎?

A:有些病患確實會為了節省開銷,選擇植牙費用低廉的診所接受治療,卻不清楚使用的材料、手術消毒流程及醫師經驗等,尤其是醫師的成功率又屬特別重要;像是有使用出自東南亞國家的廉價植體、沒經過美國藥物食品檢驗局、台灣衛生署檢驗核準,或者不是植牙專科醫師進行治療等都需要注意,治療上都會比較沒保障;當然價格只是參考指標之一,貴的不一定就好,但是一分錢一分貨也不要因為貪圖低廉的植牙費用,而賠上自己的健康。我們診所植牙醫師有2000多個成功案例,並且會詳細的說明您將會使用到的材料及療程,設備、消毒控管、環境等;並有最先進的3D影像設備,術前術中術後完整的衛教系統及五年保固 讓您可以清楚植牙的療程及費用。
Q:補骨粉請問骨粉牌子或材質價錢會有差嗎?可以補便宜的就好嗎?

A:
1.      骨粉的來源,可分成人體、動物及合成三種來源,廠商不一樣、來源及製作方式不同,這都會影響骨粉的價格。目前國內骨粉繁多,價位上也有所區隔,一般品牌較大的廠商通常會有豐富學術報告的支持。同時也經過臨床使用,經過比較長時間的考驗,相對上其價格上也會因此有所堅持。
2.      這當然也會跟醫師的學經歷及植牙的經驗有關,每種骨粉各有長短之處,手術醫師都非常瞭解骨粉特性,視情況會選擇最適合的材料給您。
3.本診所採用的是瑞士最頂級BIOOSS骨粉,可以上網或至診所索取詳細資料

網上查的 植牙的價格本人也是一頭霧水

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!
lushen6254 + 30
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 53  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-26 18:10:48

為什麼一定要植牙...趁牙根還在只要作牙套就可...植牙雖然是最新科技..只是把異物釘入牙床上...久了會不會有後遺症.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2016-9-26 18:42:41

本篇最後由 Jachabcdefghijk 於 2016-9-26 18:45 編輯
陳勝利 發表於 2016-9-26 18:10
為什麼一定要植牙...趁牙根還在只要作牙套就可...植牙雖然是最新科技..只是把異物釘入牙床上...久了會不會有 ...

我也想阿 大哥  可是牙套必須左右兩邊各有一顆牙齒 磨平 才能戴牙套固定住 我朋友有問過醫生 但我的狀況比他差
我下方左右最旁邊的各兩顆都曾經發膿 最後整個拔掉

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 15

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
太空飛鼠
侯爵 | 2016-9-26 18:44:11

大大您哪問那麼便宜的啊==
我台北每家都是一顆7、8萬的

評分

引言 使用道具
侯爵 | 2016-9-26 18:49:24

太空飛鼠 發表於 2016-9-26 18:44
大大您哪問那麼便宜的啊==
我台北每家都是一顆7、8萬的

其實一顆牙齒我不確定究竟多少 因為網路上亂傳 有甚麼陶瓷的 ...等等 國外生產的 中國生產的

本人說實在的 也搞不懂 到底多少錢

所以抱歉 我價錢只是比喻而已

評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-9-26 18:54:57

1. 去牙科診所補蛀牙 因為健保給付的規定 所以只能一次補幾顆  如果想要一次全處理完 ...... 跟他說要 "自費" 就可以 但是 很貴的!

2. 植牙沒辦法解決你的需求! 不要以為把假牙齒 "種" 上去了 就可以像 "新" 的牙齒一樣! 只要體重稍有變化 (變胖或變瘦) 或是 "體內火氣" 大 口腔發炎 ...... 這些會影響到牙齦的症狀 就會讓你痛不欲生!

3. 一顆植牙5K~20K ....... 沒那麼便宜吧! 現在要找牙科做 "假牙" (牙套) 一顆6K 就算便宜的了!  植牙所用的 "材料" 價格差異很大 除了耐用度外 身體對植入的金屬 "樁" 會不會過敏 也要仔細考量!

老朽個人10年前在美國某 "牙科權威" 的醫學中心 總共花費20萬美金做了顎骨矯正手術+植牙 ...... 2年後是把所有的 "植牙" 全部動手術移除 改用 "活動假牙" 雖然有些不方便 但是 至少還能保有60%左右的咀嚼力道及基本的 "進食能力" 當然 硬梆梆的東西 (如花生/骨頭) 是啃不動的!

PO文樓主的困擾 老朽以 "過來人" 的經驗 給你幾個建議

a. 注重口腔衛生

b. 改變飲食喜好 不能吃/沒辦法吃的東西 該忍痛放棄就要放棄 為了吃根大骨 牙齒要痛上好幾天 ....... 不值得啦!

c. 牙根已經爛掉 沒辦法補救的 就去大醫院的齒科動手術拔除 他們會縫合傷口 半個月就可以拆線了! 剩下還 "堪用" 的牙齒與齒根 好好的照顧 拔牙的傷口好了以後 去裝一付活動假牙吧!

評分

lushen6254 + 30
鏡花 + 10 感謝大大分享
comsci + 24 + 24 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 64  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2016-9-26 19:08:09

chaston 發表於 2016-9-26 18:54
1. 去牙科診所補蛀牙 因為健保給付的規定 所以只能一次補幾顆  如果想要一次全處理完 ...... 跟他說要 "自費 ...

謝謝你的回答

其實我也多少聽說植牙並非裝了 就完全沒事

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-26 19:22:23

植牙雖然是現代最新技術

但還是有其後遺症存在……

畢竟那等同侵入性治療

又是把異物打入牙齦骨的做法

還是和我們天生的牙齒有差別的啊……

或樓主可參考六樓chaston大大的意見

先製作活動假牙使用

等待更新、更好的技術出現吧~

祝   身體健康~

評分

chaston + 10 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-26 19:39:21

假牙是低成本高獲率的商品

一直被牙醫壟斷著~

所以呢~

平民化是不可能的

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
chaston + 10 我很認同+1
comsci + 24 + 24 我很認同+1

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-9-26 20:18:46

可以的。
等到全國各個大大小小的牙醫師公體解散..
或是 台灣栽培醫學院改為四年制,這個時候 醫師滿起走..

評分

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-26 20:42:30

其實你有空可以去觀察一下
什麼樣的診所最多
依我的觀察是牙科還有耳鼻喉科
眼科是最少還有骨科..最近也興起了不少皮膚科都有醫美的服務
植牙我之前有去查過..最少是一顆3萬
我有3個同事..都是沒門牙的= =
我就問..怎麼不去裝一裝..
他們都說實在是太貴..
我也覺得一顆3萬實在是太搶了吧..

評分

lushen6254 + 15 我很認同+1
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
a1974b10c23
公爵 | 2016-9-26 21:11:17

本篇最後由 a1974b10c23 於 2016-9-26 21:13 編輯

醫師要賺錢平民化~~難阿

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
anter6688
公爵 | 2016-9-26 21:25:36

5千那應該是假牙不是植牙
植牙一顆都好幾萬的.....依照材質優劣一顆5萬10萬不等

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
segavr4
侯爵 | 2016-9-27 02:11:52

我也覺得網路亂傳
十幾年前車禍植的一顆門牙
7000健保價
記很清楚是因為騎我車載我的朋友害我被撞的
錢到現在都沒還我
當時是跟醫生說要便宜的沒錯
但現在還很堅固阿
網路那些一顆幾萬的是怎樣??
連我阿媽全套假牙也才三萬多
還是沒健保的診所老醫生的價錢
現在大概四萬多吧
也沒網路上說的那麼貴
或者該多問幾家吧

評分

lushen6254 + 15 哪一家

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2016-9-27 12:13:57

segavr4 發表於 2016-9-27 02:11
我也覺得網路亂傳
十幾年前車禍植的一顆門牙
7000健保價

假牙好像是要 左右各有一顆牙齒沒壞 然後才能裝假牙(我是聽朋友說的) 不知是不是?

至於植牙 是要鑽釘子  (想想就恐怖)

如果可以  誰想做植牙阿

評分

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2016-9-27 12:53:34

Jachabcdefghijk 發表於 2016-9-27 12:13
假牙好像是要 左右各有一顆牙齒沒壞 然後才能裝假牙(我是聽朋友說的) 不知是不是?

至於植牙 是要鑽釘子 ...

我當時是喝醉
被撞到門牙裂掉
醒來急診醫生還焊跟另一顆門牙一起
說沒救了
你想這是假牙嗎??
痛的話倒不知道
人都被麻的軟趴趴的
早忘了

評分

引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-28 02:54:58

這個是不可能的
而且是絕對
因為植牙是賣技術
原料都很低廉

評分

att007 + 6 + 6 植牙賺的是暴利!

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-29 00:56:06

還是要自己好好保健牙齒,
因為牙齒既是門面而且要做又貴,
所以不用想太多,
好好保健就是了!!

評分

引言 使用道具
馬頭狗身
見習騎士 | 2016-9-30 17:11:34

如果有牙周病的人是不適和植牙的因牙齦會萎縮

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表