JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 826 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
s3645077
大公爵 | 2016-10-1 10:28:14

本篇最後由 s3645077 於 2016-10-1 10:29 編輯

●●剛看了節目詳細說到上火星永久殖民的計畫與相關科技。

●●預計2024年,就可達成!

●●但是這計畫唯一缺點,只提供單程∼在此比較想聽聽其他人的反應(回覆),是否想去。

-------------------------個人想法-------------------------

●●由於實際技術上問題,把燃料(火箭)運到火星,在把人運回來很花費燃料,實際上要執行也沒相關技術,也會拖到執行時間。

●●這比我想得更快速呢∼這是一個夢想,也是小時候我接觸的網頁放置遊戲OGAME(行星太空、掠奪為題材)。

●●人類的未來,就大概是掠奪行星、爭奪資源、殖民行星。或者把行星改造成適合居住的地方。這些幻想看來實現越來越有可能性了!

●●不過從這位來宇宙行星殖民時代,讓我想到現在國家文化,很類似一顆星一個國家,互相爭奪資源發展。至於在這之後的未來又是如何不得而知了∼

●●最後我是不打算參加這計畫(假設有機會的話),生存的環境太嚴苛(很多限制),而對我來說要考慮很多東西,加上那樣的生活只是個拓荒者。

●●我想真的能去,或者想去,都是為了幻想、夢想,而去實踐的人吧!不過為了這東西要犧牲多少,就看個人。(我如果要去,等火星發展到我覺得生活機能完善再去吧!

●●有生之年,居然有機會看到人類殖民另一顆星球(永久居住),真的讓人期待呢∼看來人類的科技發展比我想得更為快速(科幻成真拉∼)

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gn01136730 + 6 感謝大大分享
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!
q211510 + 20 看看就好,火星太遠

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 18   查看全部評分

這一切都只是美好的幻影,現實總是殘酷的,但在殘酷之下,我們能實現多少美好的幻影呢?也許就是因為太過殘酷,所以才期望著美好的幻影吧!
回覆 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2016-10-1 15:53:26

看看就好,火星太遠
人類到2050年,都不一定能夠,活著到達(登陸)火星,
更何況是殖民火星!!在火星上生活?!

實際一點,因該是
先能在月球(人造空間裡)上生活之後,
再去談在火星上的(殖民)生活~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
s3645077 + 10 10樓有回覆,感謝回覆。
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-1 15:53:58

我相信 沒錢的我 應該只能看著有錢人 上去吧⋯⋯

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-10-1 16:09:14

應該是要全球大一統 最能輕易地踏出地球吧

各國不斷內戰 不斷爭鋒相對 大家都懂只有大統一 人類才能更進一步

可惜各族們都希望由自己引領  
希望自己有生之年 別遇到統一之戰

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
jk1012
禁止發言 | 2016-10-1 16:18:47

引言 使用道具
a1974b10c23
公爵 | 2016-10-1 20:14:16

姿蓓 發表於 2016-10-1 15:53
我相信 沒錢的我 應該只能看著有錢人 上去吧⋯⋯

有錢人絕對不會是第一批,要是不怕死倒是可能成為第一批
不管是何時,殖民的第一步是需要有砲灰用人命去填的

評分

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-10-1 21:20:37

a1974b10c23 發表於 2016-10-1 20:14
有錢人絕對不會是第一批,要是不怕死倒是可能成為第一批
不管是何時,殖民的第一步是需要有砲灰用人命去填 ...

有錢人是第一批只有一種可能
就是地球已經瀕臨毀滅了
可能是戰爭 可能是大型疾病(類似生化戰爭)  逼得只能逃往太空或其他星球
還有一種可能就是已經可以發展出類似電影"極樂世界"那種太空站
所以住在那種太空站的永遠都是有錢人XD

評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-10-1 21:22:28

我想台灣的一些恐龍法官可以回歸祖國了..
因為我懷疑他們本來就是火星人
不然一堆腦殘的審判文怎麼能編得出來
把他們送回去我想台灣的司法會好一點..

評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-10-3 15:35:07

假設克服了技術問題,前幾批去的一定是窮人。

看看台灣跟美國的移民史就知道了

有錢人在家鄉享清福就好了,怎麼會去未開發的地方送死呢

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
s3645077 + 10 正解是,有錢人出錢,叫窮人當白老鼠。

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2016-10-5 21:02:28

q211510 發表於 2016-10-1 15:53
看看就好,火星太遠,
人類到2050年,都不一定能夠,活著到達(登陸)火星,
更何況是殖民火星!!在火星上生 ...

雖然是這樣,但是考慮頗多層面,比較有可行性。

我想針對你的回覆說一下,對於未來你打算抱持著比較悲觀的心情。這樣想會比較好?也不能說不好,只是現實一點,思考了很多負面。

但是我覺得,不如抱持多一點樂觀層面,如果人真能到火星殖民去,那未來會是怎樣呢?不是值得期待嗎?至於可行不可行有待時間驗證。

還有如果要住在月球,其實月球不適合人類居住(環境因素),相較於火星反倒更有殖民的可行性。

評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-10-6 21:58:05

要研究移民地外星球之前,要先解決人類及其他與人類生活相關的動植物在"地外"環境與在地球一樣地生存∼∼目前人類最多的經驗也不過在太空站稍做長期的居留,生活問題就衍生一大堆了。不同的引力不同的環境周期,會讓生命產生不一樣的變化⋯⋯人體並不是只有「人」這個生命體而已,身上許多微生物是跟人共存亡的,那裡面是一個生態系統,您的身體不是只有您。

單一個人短時間去火星月球或在太空中維持生命也許問題不大,但當要長期(三年以上),您得考慮您身上的其他生命有沒有辦法一起持續,少了它們,可能您就當不了正常人了。

而這些研究,都還在萌芽階段而已⋯⋯光是沒有月球引起的自然變化,就會令您體內宇宙發生變化。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
s3645077 + 10 你回覆了,我也回覆了。(下一樓).
att007 + 18 + 18 感謝分享~
山之嵐 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2016-10-7 17:56:32

本篇最後由 s3645077 於 2016-10-7 17:59 編輯
shadow915 發表於 2016-10-6 21:58
要研究移民地外星球之前,要先解決人類及其他與人類生活相關的動植物在"地外"環境與在地球一樣地生存∼∼目 ...

大致上你提到的東西,你既然想的到,那麼科學家自然也會想到。這些問題我有這些看法!

既然提到生物問題,我想到人類不是自行養成很多動物、植物。在可控制的環境下存活,當然我們去殖民,當然也會考慮環境問題。

其實這些外在條件,科學都可以加以突破,想辦法解決。

最後我要說的是,這些物質條件處理很簡單(相對於待會我講的),其實真正的問題在於,精神條件是否能持續下去,在嚴苛環境中。哪天發神經破壞了維生系統,這問題還比較嚴重。

外在環境,並不是那麼重要(生存環境可控制),因為這計畫是把維生設備搬到火星去,所以人只能生活在如同小型休旅車的空間內,而火星提供的水,也剛好拿來種植植物。

而星球的外在條件,也只是被當作資源使用。

就差不多是這樣。
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-10-7 20:59:15

s3645077 發表於 2016-10-7 17:56
大致上你提到的東西,你既然想的到,那麼科學家自然也會想到。這些問題我有這些看法!

既然提到生物問題 ...

沒有的,這些數據都沒有,近年才發現前蘇聯太空站上曾經久居的太空人健康紛紛出現問題;美國的阿波羅計劃太空人年老的時候,身上都出現各種因太空任務而導致的疾病。

很多數據是需要靠時間累積才能知道,但目前這些數據都沒有,您所謂的人造環境都是在地球引力圈內做的,脫離引力圈的人造環境並沒有,而且也沒有足夠的「時間」數據。

時間,需要一段夠長的時間才算數,講個最簡單的例子,以前雷射光碟剛誕生的時候大家都認為「光碟」可以永久保存資料,但在20年後的今天大家已經知道永久是不可能的,光碟表面的材質久了就會劣化而導致無法讀取,而更糟的是讀取光碟的機械設備會被淘汰,當人們不再生產讀取設備時,就算光碟本身保存得很好也是徒勞。

人類到太空生活會遇到一樣的情況,很多因為在地球沒考慮到的事情,到了外太空會是要命的。

地球同步軌道上的太空站雖然是在太空,但⋯⋯根本不算真正的太空~~而月球只有地球的1/6重力,目前還沒有任何實驗可以知道在那個地方種下的麥子抽不抽得出穗子?更重要的是即便長出了麥子,人吃了會如何???光在地球上弄個基改作物就問題一大堆了,在地外誰知道會如何????
再來,人類在月球停留的時間也就美國太空人上去那幾次,每個人停不到24小時就離開,根本沒有久居的數據,長期在那種引力環境下人的身體循環會如何,並沒有任何科學數據⋯⋯您的DNA複製維修會不會出狀況,沒有人可保證。

千萬別落入「人定勝天」的想法,人類沒有那麼偉大,節目上的東西很多都是電影手法表現出來的,簡單說就是電影,別太當真,40年前的科學雜誌也預估1999年人類會在火星殖民呢,現在又延到了2024囉。20年是個科技電影編劇的愛用時限,不會太久讓您有機會等得到,但又不會馬上時間到而被打臉,等時間到了的時候,您因劇情而起的激動也早就消失遺忘了⋯⋯20年前還預估現在會有飛天車滿天飛呢!!!!

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表