JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2687 | 回覆: 38 | 跳轉到指定樓層
十二天罰
大公爵 | 2016-10-5 01:06:15

最近一個話題>>>酒駕被抓處以洗大體..

新聞和報紙都有報導...

但有檢察官反對...怕會嚇破膽...

只是國外早已有實行了...

那不知大家對於這樣處罰酒駕者...

認為合適嗎???

還是認為不妥????

大家發表一下看法吧...感謝...............

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 30
陳勝利 + 5 感謝大大分享
Yi9887 + 10 不行 ~
lala8 + 10 我很認同+1
楓葉璇喵 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 113  金幣 + 12   查看全部評分

....笑口常開對身體有益囉....
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-5 01:13:41

讓這些人 嚇死也不錯 酒駕 本來就不好

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 15
showlove + 5 我很認同+1
十二天罰 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
jack6309
王子 | 2016-10-5 01:29:24

我是認為可以
畢竟有些人是不見棺材不掉淚
真正洗大體時
摸著那冰冷的屍體
心想或許自己運氣不好就會變成這樣
內心多少會有些改變吧
畢竟手摸著的正是現實
和罰錢坐牢不一樣
罰錢只要有錢
坐牢如果行為良好
幾年就出來了
然後繼續犯~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 酒駕的累犯更不能原諒!

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-10-5 01:38:14

我覺得可行,但要有法源依據,而且也得經過往生者家屬的同意!
總不能因為往生者無法表達意見,就不予以尊重!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
十二天罰
大公爵 | 2016-10-5 01:50:11

jack6309 發表於 2016-10-5 01:29
我是認為可以
畢竟有些人是不見棺材不掉淚
真正洗大體時

一回生二回熟...

只怕那些酒駕的...

習慣了就會繼續再喝........
引言 使用道具
十二天罰
大公爵 | 2016-10-5 01:53:16

att007 發表於 2016-10-5 01:38
我覺得可行,但要有法源依據,而且也得經過往生者家屬的同意!
總不能因為往生者無法表達意見,就不予以尊 ...

嘿啊....必畢清洗大體也是一門學問技術...

讓外行人去做,想必有些家屬也不會同意..

怕去冒犯到往生者...
引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2016-10-5 01:56:08

對於酒駕累犯來說應無驚嚇作用

因為假設他怕時一定會先喝茫

在來洗大體  這樣他就不怕了

酒駕者非專業  這樣對往生者也不敬

現政府推長照計劃

或可罰幫行動不便的長者把屎把尿

這樣或許較為適宜

評分

att007 + 12 + 12 這個建議很不錯 !

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
十二天罰
大公爵 | 2016-10-5 01:55:19

姿蓓 發表於 2016-10-5 01:13
讓這些人 嚇死也不錯 酒駕 本來就不好

酒駕永遠也抓不完的...

除非不要賣酒了...

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-10-5 02:28:06

十二天罰 發表於 2016-10-5 01:55
酒駕永遠也抓不完的...

除非不要賣酒了...

不賣酒不是辦法,這樣只會使走私更猖獗 !

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-10-5 07:53:35

其實有一個更好的方法
酒駕被抓到 超過0.25先強制入監一個星期(不得罰鍰)
超過0.5入監一個月(不得罰鍰)
吊銷駕照 罰單照樣開

累犯刑責加重一倍
很多酒駕的之所以不怕就是因為對他來說罰錢根本無關痛癢
吊銷駕照大不了繼續開 被抓到再說
但是如果你被強制入監一個禮拜 恐怕就會記得這種教訓了
畢竟大多數的人對於失去自由記憶都會較深刻
(而且搞不好入監後你的工作就丟了 這樣記憶又更深刻了XD)

評分

comsci + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2016-10-5 09:36:40

在台灣還是鞭刑比較適合,那些喝酒上路的,難道不知道這樣作是違法嗎。
刑責太輕。是沒有用的。
如果致人於死,應處唯一死刑。
一般肇事,要以故意殺人罪判刑。
酒駕才能減少。

評分

comsci + 12 + 12 我很認同+1

引言 使用道具
lala8
王子 | 2016-10-5 10:37:58

我覺得不適當

要是這樣的話,一定會有亂搞一通,在多一條毀損屍體

在說~有什麼好嚇破膽,單純法官自己怕吧

酒駕~就鞭刑,鞭到死算了

台灣目前酒駕刑罰根本不痛不癢,不用說還有一堆累犯

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-10-5 10:40:30

不然 ~ 就改為大體 , 或是跟大體 共處一夜 .

當然 , 往生者家屬絕不會同意 .  

所以就改為 ~ 跟 無 名 屍 . . .

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

引言 使用道具
zkg666
大公爵 | 2016-10-5 11:02:27

洗大體不是像洗澡一般
有時候還需要幫大體做些處理
一個沒受過訓練的酒駕犯
真的有足夠能力嗎?
又或者只是敷衍了事?
所以個人覺得與其讓他們洗大體
還不如強制他們觀摩專業人員洗大體
尤其是那種因酒駕死亡的那些大體

評分

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
~邪狼~
子爵 | 2016-10-5 11:03:03

讓他們洗阿

酒駕常常讓一般無辜的人變大體

他們不敢去面對是怎樣

如果會怕大體

為什麼要讓無辜的人變大體

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-10-5 11:04:49

外國的殯儀館業務..跟台灣不一樣的....這個議員只是吃飽太閒提不出對人民好的法案..所以提這個洗遺體來說嘴.
我反對酒駕去洗大體..因為殯儀館洗穿化德業務繁重...一天都是幾十個遺體要處理....把酒駕的人丟進去會拖慢工作進度..萬一看到暈倒還要照顧他...誰擔的起責任....議員...官員...還是限暢工作人員呢...
其實好多罰鍰的勞動役去殯儀館服務...就是不能去洗大體.....我當兵時候每個月都有找一群不乖的阿兵哥..現場看槍決...本意也是要警告要嚇嚇人...結果這些人還不是都作奸犯科....成效多少見仁見智.

評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-10-5 12:57:16

本篇最後由 cainages 於 2016-10-5 17:10 編輯

這沒啥用處吧

在國外有用的方法臺灣不見得有用

可能酒駕犯喝個酒就忘光了繼續喝

個人認為還是公開鞭刑+重勞動比較有效

重勞動還可細分為商農工

商顧名思義就是搬貨物

沒貨物可搬

就搬書爬樓梯從1樓搬到頂樓(搬磚頭搬水泥也OK)

再從頂樓搬到1樓

為期2小時中間不得休息

樓層數10層起跳

嚴禁搭電梯被抓到搭電梯時間X2

且速度要維持太慢則加10分鐘累計制直到累計2小時

農就不用想了就是耕田(手動)(可休息10分鐘)

工就是搬瀝青鋪柏油鋪馬路(可休息10分鐘)

為期1年(幾個月那種的時間太短了,拔草什麼的太過輕鬆了)

不來做就發布通緝令

那公司上班怎麼辦?

那職業傷害?

那肌肉受傷?

你家的事......

誰叫你要酒駕

洗大體是很神聖的工作還是請專業的來比較好

評分

引言 使用道具
pegatron
侯爵 | 2016-10-5 13:24:48

我覺得似乎對往生者不敬,要讓酒駕著心生警惕還是找別種方法吧

評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-10-5 14:07:38

我認為~

應該把他綁著被牛撞~

這個比鞭刑更好~

讓他體驗被撞得快感~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 牛弟衝啊~ ^0^
鏡花 + 10 交給牛哥了XDD

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-10-5 16:36:28

很好啊  早該這樣了

酒駕判罰對於有錢人來說 根本沒屁用

撞死人 找律師打官司 拖個幾年 拖到受害人沒錢沒時間沒精力再打官司  幾十萬就能和解  有法官和律師配合

台灣普通人的命根本不值錢  這就是民主自由阿  (要我信台灣民主自由  呵呵.....我看電視上 他們像小醜)

酒駕洗大體 不錯啊 最起碼  對於不把普通人當人看的有錢人中的極少數人來說
酒駕洗大體或許能嚇阻100個有錢人中的1人吧 反正他們或許能花錢請人幫他們洗大體  我都能猜出有錢人會怎麼應付了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表