JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1722 | 回覆: 30 | 跳轉到指定樓層
愛手作的媽媽
見習騎士 | 2016-11-26 01:54:58

如果你是一個有專業能力,有自己房子、車子的男士。你會同意讓岳母跟你一起住嗎....?
最好還是水瓶座的@@

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
b8062 + 2 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享
lushen6254 + 15 0.0?

總評分: 名聲 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
zmgimjkn
威爾斯親王 | 2016-11-26 02:31:20

本篇最後由 zmgimjkn 於 2016-11-26 02:37 編輯

我是不知道~專業能力、 房子、車子~有何關係啦…
跟岳母一起住??…要住,當然是跟我的老媽住啊~怎麼會跟岳母住?
是入贅嗎?還是…??
我會先問我媽,要不要一起住,如果不要…
再視情況,例如…岳母真的只有隻身一人(已喪偶或離異),而且僅生這個女兒
在無他人照顧的情形下,我才有可能……與岳母一起住吧(當然我會先告知家中長輩此事)
,除非有特殊理由或原因,不然…我個人感覺…覺得很奇怪~~

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
lushen6254 + 12
淘氣射手 + 10 我很認同+1
zero1419556 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
lusturbook
準男爵 | 2016-11-26 02:34:14

本篇最後由 lusturbook 於 2016-11-26 16:00 編輯

如果是這條件,前提是日久生情,短情燃情,一見鍾情(得同時具備讓我著『魔』的多道特質,例如,過五感不忘,特定儀式。)且經交往後,經過訂婚與結婚儀式,同住有何困難?
至於水瓶座啊,嗯,你指的是太陽星座吧,一般人幾乎只看這個,簡易版倒是可以在金星與火星上琢磨下。

祝你好運,幸福無處不在。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-11-26 03:40:57

說真的 這是理想的另一半 現實生活中 很難

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
漢強 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
漢強
大公爵 | 2016-11-26 07:36:21

本篇最後由 漢強 於 2016-11-26 07:58 編輯

以男士的角度看待此時,如男方雙老健在又不同住是不會同意岳母同住
如有同住會詢問或請求讓岳母同住
如剩一老或雙老無存就好辦直接入住
PS如岳母是個很嘮叨的角色就要考慮
怕會演變成來了菩薩走了和尚

評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-11-26 08:17:32

這個問題反過來問也行阿~
如果你是一個有專業能力,有自己房子、車子的男士。你會同意讓老婆跟自己的老媽一起住嗎....?
我的人生才剛面臨完這個難題阿...
但我相戀七年多的女友選擇了分手...

評分

引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-11-26 09:35:59

其實這問題跟房還有車...還有那什星座的沒關係吧...

就只是溝通跟想法的問題吧....

評分

引言 使用道具
qsxdr
公爵 | 2016-11-26 11:17:50

要看岳母的個性 如果不喜歡可能會幫他買個房子 或者租個房子給他住

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-11-26 12:05:09

有能力的話寧可再買一間或租一間給岳母住,但不要隔壁或樓上樓下的,
隔一條街也行,就是不要離的太近,更別說同住了,
不管她什麼座,博愛座也是一樣,管她火象上升下降的,
就是別同住,住一起會多少有些問題,
到時兩口子吵架拌嘴的,再加一張嘴進來,那扯不完了,
倒不如可以說住近點,方便老婆去探視,起碼如何的話,見面還有三分情.

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
thelucky + 10 我很認同+1
山之嵐 + 10 我很認同+1
lushen6254 + 15 喔喔~也對

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-11-26 12:29:16

喔~

這個問題~

很深奧~

簡單來說~

要看彼此的家庭觀念囉~

如果兩家都不反對~沒啥子問題~

只是~

要有約法三章~

怎樣約法~

就你們的生活習慣~不得過問外~

要懂得睜眼閉眼的生活智慧~

最怕有超級唸詩人~來當同居人~

喔~那個會~很痛苦~

還有~同居義務屢行應盡義務要寫好~

就這樣囉~

啥~你問~同居義務屢行應盡義務?!

喔~就是~你要她分攤怎樣的工作要說好~

不然~會搞到最後~

~~~跟你老公~

都變成~

不是人~不是人~不是人~

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 那會變成什麼呢@@

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-11-26 12:41:10

這種家事問題

旁人是很難給予意見的

畢竟生活是樓主在過

感受也是樓主自己承受

我們這些網友無論提出正、反兩種意見

都沒辦法真正理解樓主啊……

或樓主可參考九樓的建議

住得近些無妨

但還是不要讓岳母有太多機會

來干涉樓主夫妻的生活

這樣應該是比較好些的處理方式囉~ ^_^

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
x2486223319951
版主 | 2016-11-26 12:49:00

我的話會願意
因為既然她會提出這話
代表有它的原因  
或者有有一些不能說的事情
既然已經是家人
就要當作自己人

評分

引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2016-11-26 13:14:19

要也是把自己的媽媽接來住
引言 使用道具
小貴貴
大公爵 | 2016-11-26 13:20:40

如果對方 媽媽只剩一人    我想是會

如果是岳父  會用租套房的方式讓他住

.......  話說   身為肥宅的我   從來沒有這種問題
好淒涼的背影     我還是看看日落吧~!

評分

att007 + 6 + 6 安慰一下!

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-11-26 13:52:49

岳母...一起住...不用專業人士...水瓶座吧.......反問自己男方還有父母妳會大家湊一家嗎...自己想一下就好.
就我個人經驗...跟岳母住一起是痛苦的...生活習慣不同還有從小生活也不同..好多是一言難盡..要實際體驗就知道了.
引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-11-26 15:10:59

看個性啦~如果個人意見太多  偏偏都不是很重要的言論~

像個人習慣差異等....那還是分開住好..

評分

引言 使用道具
tooshi
男爵 | 2016-11-26 17:16:12

完全不懂相關性在哪...
這應該是看個人跟雙方的家庭狀況而論
基本上...應該不會

評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-11-26 18:18:47

岳母被女婿討厭了......找噗哥秀秀吧

評分

愛手作的媽媽 + 7 咦? 你怎麼知道?!只是有點嫌隙啦^^".

總評分: 名聲 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-11-26 19:13:48

如果你是一個有專業技術,有自己公司、房產的女士。你會同意把水餃泡在牛肉湯裡一起吃嗎....?
最好還是屬龍的@@

以上,您看過我上方回文的反應就是我看到主帖內容的感覺。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
87038130 + 10 包餃子時間到了
鏡花 + 10 哈哈^^

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-11-26 20:53:41

就算沒有房子車子 .也不願和岳母住.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表