JKF 捷克論壇

搜尋
laigeogu
公爵 | 2017-2-5 18:17:06

本篇最後由 laigeogu 於 2017-2-5 18:19 編輯

如題。因為一例一休,例休假的加班費因為政府規定,增加不少,
讓老闆裹足不前,乾脆休息不營業,打工族也沒了加班費。
我為了爭取加班費,可以跟老闆約定,將「法定的加班費」比率降低,
爭取老闆別休息不營業,來增加我的加班機會嗎?
意思是說,我自願降低「法定」近3倍的加班費,只要1.5倍就好,來加班。
可以嗎?老闆同意了,這樣,老闆有違反勞基法嗎?

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
tak233 + 18 我的好友
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享
b8062 + 10 嗯.......基本上還是違法了....
俠者 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
admn
公爵 | 2017-2-5 19:24:34

你得先確定老闆有那個意願聽你說 , 而不會覺得你在浪費他那寶貴的時間 !
引言 使用道具
chuanchc
公爵 | 2017-2-5 19:32:54

我自願降低「法定」近3倍的加班費,只要1.5倍就好,來加班
引言 使用道具
俠者
區版主 | 2017-2-5 19:52:44

只要低於「法定」加班費,
就算是你自願降低加班費,
老闆一樣是違反勞基法啊...
只是民不舉,官不究...大家都懂的...
引言 使用道具
itsmylife0421
王子 | 2017-2-5 20:45:04

除非你是代表全體員工
不然那只是私下口頭協定
因為制度不是針對個人

再來,有些公司會做兩份班表
跟做內外帳一樣
一份是給公家單位檢查用的
一份自己內部才知道的

如果你老闆有這意願相信也會這樣做
引言 使用道具
amigosun
大公爵 | 2017-2-5 21:03:44

哎...可憐的台灣人
引言 使用道具
iting1
侯爵 | 2017-2-5 21:11:54

還是有風險
萬一有人檢舉 還是會被罰
引言 使用道具
jaferson1
威爾斯親王 | 2017-2-5 21:26:34

真的~!你要看老闆願不願意~小公司的話老闆肯定不願意~畢竟口說無憑~
難保哪天鬧翻了不會去告~所以想想就好~我個人感覺意願不高...
引言 使用道具
雲斷
大公爵 | 2017-2-5 22:50:51

老闆還是違法.
還有如果老闆對其他員工說"某某都自願領1.5加班費,你們都沒啥想法嗎?"
想想其中按勞基法領薪的人是作何感想.
你有做好被仇視排擠的心理準備嗎?
引言 使用道具
計小給
公爵 | 2017-2-5 23:04:12

本篇最後由 計小給 於 2017-2-6 07:38 編輯

表格的現制的休息日加班 好像有誤...那個應該是平日的算法
不要慣壞老闆了....
引言 使用道具
lemonttee
威爾斯親王 | 2017-2-6 08:10:29

想加班  也不是一個願打一個願挨的情況,還要合法喔,但是這是好法,惡法,還是沒辦法!
引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-2-6 09:01:28

引言 使用道具
custardpilaco
伯爵 | 2017-2-6 10:26:18

目前的規定讓大部分的公司不願意加班,老實說例假日三倍的加班費等於薪資多加了6.6%是很重的負擔
員工跟老闆私下協議是一定違法的 所以就等半年後看看勞動部怎樣在實務上來調整或是修改
引言 使用道具
jie6681
公爵 | 2017-2-6 11:45:57

勞基法=勞動基準法
勞動條件只能優於勞基法
不能低於勞基法
低於都是違法......
引言 使用道具
之音
王子 | 2017-2-7 14:14:28

老闆不可能因為你增加自己的風險
引言 使用道具
太空飛鼠
侯爵 | 2017-2-8 07:00:14

親~公法大於私法
你這樣會害老闆被罰錢呢XD
引言 使用道具
天使-龍
王子 | 2017-2-16 14:23:51

即使你與老闆簽訂契約

只要違反勞基法一樣視同無效

不過你倒是可以降低你的基本底薪,來導致加班費的降低

當然前提是基本底薪不是已經法定底薪了
引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2017-2-26 20:54:45

俠者 發表於 2017-2-5 19:52
只要低於「法定」加班費,
就算是你自願降低加班費,
老闆一樣是違反勞基法啊...

現在公司有在注重勞基法嗎
違反勞基法好像是常態
也不知一例一休在吵甚麼是會嚴格稽查嗎
還是像以前一樣只是參考用

一例一休有些公司假日加班還比之前加班費還少
一例一休假日前2小時加班是1.33之前勞基法假日加班還2倍

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2017-2-26 21:14:07

感覺一例一休就是企業家在調漲價格的藉口
真的會照勞基法去做大多只有指標企業
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表