JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1477 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
cls061019
見習騎士 | 2009-4-6 06:55:17

會發此話題是因小的上週才段考
班上許多人作弊作的很"高調"
才想問問各位的感想

本人就讀某夜校   高中生
不過因為休學一年的關係...國中同學都要考大學了
班上的"同學們"都比我小1~2歲..

現在學生作弊只是單純為了分數好給父母交代嘛?
還是怕被當掉留級?要花錢補修學分?
又或者只是覺得好玩?很刺激?

不知道是否是夜校讀書風氣本來就差
還是都覺得夜校本來就是去混的
考試作弊也許不是什麼大事情
但是
在監考老師面前唸答案..不會太誇張嘛?
連寫廣告設計的工程字..也把範本剪下直接描
這不會太囂張?不會太高調?
腦袋好點的同學..用手機簡訊傳答案..
來"造福"明明有腦卻不唸的同學?

我不是很懂他們到底是想怎樣
把有讀書甚至願意拿起課本看一下的都當白痴就是了...

對於那些"很公平的監考"老師我也有點意見
眼睛沒瞎的都看得到他們作弊
耳朵沒聾的都聽得到在唸答案
你們是覺得多一事不如少一事
還是夜校本該如此 無須大驚小怪?!

學校..真的都只會講好聽話
每次朝會只會說我們又退幾個人了
問題是..退的那些真的該退?
因為頭髮染色?因為褲子是其他材質?還是因為抽煙?

會抽煙的真的都是壞學生?人品都差?
那會作弊的呢?好學生?幹的好?

台灣教育真的是失敗的徹底

只是單純想為那些努力但功課不好的人抱不平
沒有針對任何人,請不要多加聯想

作任何事情都有他的出發點
或許只是用錯方法

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
ben12355 + 30 + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-4-6 18:25:08

這是相對論~~所以我尊重您所說的!!!

我誓死捍衛您的發言權!!ps:只要有關校園版
引言 使用道具
leeanddin
王爵 | 2009-4-11 04:34:30

作弊是不好的  但大學修一門課  花了一整學期上  有讀書  但被當要再重新再修一次  之前花的時間  上課的時間  讀書的時間  都白費了  覺得挺不公平的   所以.....斟酌一下吧!!....

評分

ben12355 + 20 + 20 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-4-11 12:46:59

作弊喔
從來沒被發現過..
{:1_217:}

評分

ben12355 + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-4-11 13:27:12

3# leeanddin

這叫做識時務者為俊傑~~~
引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-4-11 13:27:47

4# 飯糰

技術高超~~~~
引言 使用道具
showkgame
公爵 | 2009-4-11 14:17:56

作弊...我也有過...不過...我是把考卷拿給別人抄的那個人...
國中時:
考試中...我先寫完了...全校唯一一個滿分...然後後面抄我考卷的那個...差2分...全校第二...
作弊真的不好嗎?
對我來說...無所謂啦...
高中時:
打算做小抄...因為好久沒聽課...於是寫了一張小抄...
寫完之後.............................全部都會背了.....
作弊真的不好嗎?
我小抄抄完之後...東西全背起來了...我連翻都懶的翻了...
大學時:
要考試了...老師說...im going to smoke, gonna be right back. if you finish your exam, turn it in, then u r good to leave....
可是...也沒人作弊...
課本厚得和康熙字典一樣...有本事你就把答案翻出來...
作弊真的不好嗎?
要作的出來才行...

評分

ben12355 + 30 + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-4-11 14:23:26

作弊~~我是拿多少錢做多少事~~~

所以.....頂樓的!!!  有錢賺加減賺啦~~!!
引言 使用道具
楊少智
王爵 | 2009-4-11 20:58:19

套句高中教官說的話
"考試你要作弊 最起碼也要拿書出來找答案在哪"
作弊 只要當過學生 都會有此經驗吧
好與不好 也是見仁見智而已
有人只想求個順利過關好畢業

評分

ben12355 + 20 + 20 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
jetli451983260
見習騎士 | 2010-6-16 18:03:38

作弊嘛 就是裝逼,大考九死一生
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表