JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2462 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
西諾
王室 | 2009-4-12 10:47:22

( 世界文化遺產 )

植物大溫室,歐洲最大的溫室,規模2500平方米,玻璃建造,兩層拱型結構,氣派十足。

也許你並不熟悉哈布斯堡王朝,但一定知道茜茜公主。腰圍只有一尺七,

“keep fit”是茜茜--伊麗莎白皇後最重要的工作。但皇帝弗蘭茨約瑟夫二世是勤勉的帝王,
工作佔去大量的時間,與皇後聚少離多,並不完全如我們從電影《茜茜公主》
看到的相親相愛的金童玉女形象。

茜茜公主的夏宮就叫“美泉宮”,又名申布隆宮(sch?nbrunn),位于奧地利維也納

西南部,是當時拍攝《茜茜公主》的重要景點。

相傳,1617年,馬蒂亞斯皇帝在狩獵時,在狩獵館附近發現了“美泉”

(德文譯為Schner Brunnen),即下令修建此宮殿,美名曰“美泉宮”。
它因其規模宏大的宮殿、花木似錦的花園而聞名。宮殿有多達1441個房間,
有皇帝弗蘭茨.約瑟夫一世的辦公室、寢室,
約瑟夫一世和伊麗莎白皇後共同的寢室、會客室、餐室,瑪麗亞.安託瓦內特的房間等等。
其富麗堂皇的內部裝飾令人眼花繚亂,讓人嘆為觀止。
美泉宮成了哈布斯堡王朝榮辱史的見證人。

1996年,美泉宮花園已經被世界教科文組織納入人類文化遺產名錄。

宮殿內部裝修時期,正值中國熱傳到歐洲宮廷。女皇一擲千金,

用許多價值連城的中國藝術品來裝飾自己心愛的宮殿。金壁輝煌是皇宮的特色

這就是美倫美煥的宮殿正面,外觀是女皇喜歡的印象派風格。

金碧輝煌的外牆顯得格外引人注目。

作者: 佚名  收藏至博採 出處: 互聯網  責任編輯:jianglan
FB分享

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
hohohohoho
侯爵 | 2009-4-12 15:54:04

好漂亮喔
真希望自己也可以住在皇宮= =a

對~小女孩的夢想{:1_204:}
引言 使用道具
koshi178
公爵 | 2009-4-18 05:18:37

哇  太長見識了
引言 使用道具
user12345
大公爵 | 2009-4-20 11:54:04

真不賴~
謝謝大大的分享
引言 使用道具
olivia1981
見習騎士 | 2009-7-19 22:10:45

然後充公嗎
是因為發生蛇哦事情阿
我不懂是怎樣的事情
不過
好像很美喔
引言 使用道具
王小王
勳爵士 | 2009-7-19 23:07:41

感謝大大分享小弟得其所知
引言 使用道具
Tiffavll
勳爵士 | 2009-7-31 19:05:53

{:1_220:}很漂亮的皇宮!!
謝謝你的分享喔!!!
引言 使用道具
n98714
侯爵 | 2009-8-16 16:00:05

噢噢噢ˋˋˋ
好大又好美~~
不過打掃起來很麻煩八XD
引言 使用道具
a142045411
子爵 | 2009-8-19 22:46:25

謝謝大大的分享
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
dtwtomoko
子爵 | 2010-6-29 11:33:42

真的是只有貴族才住的起吧~!!
引言 使用道具
asdf9219112
見習騎士 | 2010-6-29 19:33:16

感謝大大分享~~~~
引言 使用道具
狗罐頭
侯爵 | 2010-7-4 15:36:21

真是羅曼蒂克阿....羨慕
引言 使用道具
n123456690
大公爵 | 2010-7-4 20:12:28

感謝大大分享
引言 使用道具
allenman3517
男爵 | 2011-11-30 22:51:00

謝謝大大無私分享唷~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表