捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 21055 | 回覆: 123 | 跳轉到指定樓層
-緯-
王子 | 2009-6-10 13:33:18

本文最後由 -緯- 於 2009-6-10 13:44 編輯

今夏也不要熱當...
過了一年...剛好又接收了GTO 990的CPU散熱器...剛好讓現在主機上操的很久的這顆CTC 868休息休息~
這顆就是GTO 990...雖然是二手的,整理..整理一樣會像新的一樣!!

有鐵的部份大都有些氧化和歲月摧殘的痕跡...

這張也是...很明顯吧....

散熱的部份來一張...上頭的散熱鰭片都歪掉了...快比老二歪掉還慘 = =

清潔工具登場...噹噹噹噹~
銅油一瓶...
抺布一條...
七星二包...
沒了..

首先是溫柔把散熱鰭片上的風扇拆掉..很明顯的...它受偒了~!!.

這張...嗯!!   它很髒....

接下來就是上銅油...用力...再用力...拿出拉屎拉到一半,大便還有一半,正在努力
的把另一半拉出來的力量!!  給它用力的擦下去就對了....

使用銅油擦完後...看~   是不是ㄅ亮呢....

接下來....重頭戲來了!!
準備要把好幾個月沒清的主機清一清了....(以下包含噁爛圖...不喜請按上一頁)
清理的工具有:
1. 油漆刷大支1支
2. 油漆刷小支1支
3. 抺布一條
4. 七星一包
5. 竹葉青一瓶
6. 最重要的...型男一枚(就是伶北...不爽咬我啊!!)

打開側板前第一張....
其實側板我三不五時外頭就會擦一下...這張大約只有2個星期沒動而己...恐怖吧!! 這個時後油漆刷就派上用場了

打開側板後...看似正常...但是繼續往下走就知道!!

主機上方排氣風扇...不用什麼說明...很髒!!

反光了....CTC 868散熱器...它也卡了一層灰!!

主機後方排氣...還是髒!!

它是顯示卡...

很明顯....

三顆硬碟....一整個就是灰!!

主機底部...

把硬碟都拆掉後....唔 = =

把前板拆開...唔!! 可怕的來了...
前置風扇的地方...真是強力吸塵器啊....什麼鳥都吸進來了!!

真是有夠可怕的濾網...上頭沒卡洨....叮噹、小強、老鼠的算伶北幸運!!
由於沒有買替換的...所以只好丟掉吧!!

歐...整個都拔下奶了...真是爽快!!
再來就是把刷子和抺布拿出來刷刷刷...
要是有人要用蓮蓬頭沖也無所謂....我也只能說..."你是個人材" (比大姆指..)

把新的超冷油切CPU散熱器接上去囉....

再把其它該裝的裝一裝...開機!!  成功!!  沒爆炸!!

側板也清完上機了...一整個就是銷魂的藍光...(拍拍手..)

待機溫度呢....??
其實有拍起奶...但是,BIOS的偵測系統是壞的...才顯示出CPU待機溫度  6度  不準...所以也懶得放了!!
今天的重點是要清理主機的內部....讓它散熱可以娘爽順暢些!!   要平安的度過2009年的夏天呢!!   

接下來就是下個月先來進一顆1T的硬碟再說!!    雖然主機乾淨了...但是容量快爆了 (淚奔....)

PS:有人會問竹葉青 從頭到尾沒看到他的功用阿~~~~~到底是拿來幹馬的?
答:竹葉青是拿奶邊清邊喝的...!! 話說喝的醺醺東西看起奶才會有朦朧美!! 再髒的地方都看不見!!  
     喝完的空瓶也是有它的作用滴!! 當你清完開機後是當機的情形時...可以用力的往自己的頭敲下去!! 不對... 是往主機敲下去!!
     看它要立刻往生還是要立即開機!!

評分

已有 10 人評分名聲 J幣 收起 理由
楓葉熾星 + 10 + 10 很精采呢!!也很詳細
asz720804 + 4 + 4 非常精緻的圖文解說,讚!!
dogy0037 + 10 + 10 敲下去就往生了
wukf + 10 + 10
喵喵嗚啦啦 + 10 銅油真的很神奇^^v

總評分: 名聲 + 94  J幣 + 94   查看全部評分

回覆 使用道具
dollarxx
男爵 | 2009-6-11 13:52:23

看了你的也發現我的也很久沒清過電腦內部了
灰都不知道有多厚了!!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
楓葉熾星 + 2 熱心回覆加分獎勵
dogkikin + 2 + 2 ^^

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-6-11 16:03:20

很多會熱當的原因是因為家裡不夠通風...而主機裡又卡很多灰塵導致散熱不良!!
所以在夏天很多電腦玩家使用到一半就會自動關機,這就是熱當!!

不是很多人會和一些玩家一樣會加裝很多風扇..或是改更好的散熱系統!!
所以維持主機內部的清潔是必要的!!

不過切記!! 對於不太會拆解的新手就盡量別去亂拔!! 我有看過拔完忘了上cpu的散熱膏...
那可能就不止是熱當而己囉!!  整個cpu+主機板爆掉都有可能{:2_232:}

評分

楓葉熾星 + 3 + 3 熱心回覆加分獎勵
dogkikin + 6 + 6 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 9  J幣 + 9   查看全部評分

回覆 使用道具
guitarfox
準男爵 | 2009-6-13 14:47:06

好猛...

我的經驗是這樣, 我的一台筆電因為熱當機, 我搞不清楚狀況,
就花了兩個小時把它拆開, 發現風扇的地方積了一堆灰塵.
不誇張, 那堆灰塵看起來就像是用灰塵織的一塊海綿
所以我就又花了三十大洋買個新的風扇裝進去, 後來就安靜無聲的繼續工作... ^^"

評分

楓葉熾星 + 3 + 3 熱心回覆加分獎勵
喵喵嗚啦啦 + 5 還好只有花小錢就解決了^^v

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
recollection
男爵 | 2009-6-13 14:52:17

{:3_323:}我每半年都清一次電腦.......嘿嘿

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
楓葉熾星 + 2 + 2 熱心回覆加分獎勵

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
小桃wenchi
勳爵士 | 2009-6-13 15:13:12

給你拍拍手,很詳細,只可惜∼∼∼∼

人家是用notebook的啦{:3_251:}

所以友情推一下

評分

楓葉熾星 + 1 + 2 熱心回覆加分獎勵

總評分: 名聲 + 1  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-6-13 15:19:23

半年才清一次我個人覺得還是有點久 = = 除非你家是不容易有灰塵!!

用筆電偶爾也是要清一下哦!! 4樓的仁兄就是個例子!!
尤其是筆電很容易熱,用久了都會感覺手指頭燙燙的...不輸胡 {:2_230:}

評分

楓葉熾星 + 2 + 2 熱心回覆加分獎勵 ((我也差不多半年那邊

回覆 使用道具
zljshfs121121
子爵 | 2009-6-13 15:36:37

{:3_351:}每半年都清一次電腦.......

評分

已有 1 人評分J幣 收起 理由
楓葉熾星 + 2 熱心回覆加分獎勵 ((跟我差不多時間

總評分: J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
srock
騎士 | 2009-6-13 15:39:08

沒必要用到那種散熱器吧•••
燒壞了我更高興!
可以換新的了∼

清理的話∼很就沒有了∼
因為我很就沒關機了•••

{:3_349:}

評分

楓葉熾星 + 1 + 2 熱心回覆加分獎勵 ((能不花錢 當然是最好
喵喵嗚啦啦 + 3 舊的不去新的不來呀^^!!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
abhishek
伯爵 | 2009-6-13 17:43:34

水冷的喔  殺很大.............{:3_303:}

評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-6-13 20:47:37

9# srock

應該還沒有我久吧...基本上我重灌電腦或清電腦才會關機!!

基本上我都是只把營幕關掉而己...四,五年了{:2_232:}

評分

楓葉熾星 + 2 熱心回覆加分獎勵 ((這猛...對我來說 太費�
喵喵嗚啦啦 + 5 ^^!!

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-6-13 20:49:45

10# abhishek

不是...我現在這顆是用油冷!!
沒閒錢換野火...用這顆先頂著先!!

水冷的等我下回換四核+X58左右等級時就會改水冷了!!{:2_232:}

評分

楓葉熾星 + 2 熱心回覆加分獎勵 ((那現在換4核了嗎XD

回覆 使用道具
真甜
大公爵 | 2009-6-13 22:28:50

我禮拜一才剛清了電腦,電腦內部大概跟你差不多吧,
風扇幾乎是什麼鬼東西都吸進去了。

不過我把顯示卡風扇清理完之後,就真的忘記在抹散熱膏了,
結果玩仙劍玩一下子就當掉了。衝到順發才發現開店時間還沒到,
只好又跑到另外一家比較早開的順發,趕快買散熱膏回來補救,還好沒燒壞。{:2_232:}

評分

楓葉熾星 + 2 + 2 熱心回覆加分獎勵 ((真的是好加在
喵喵嗚啦啦 + 5 恭喜您~沒燒壞唷^^!!

總評分: 名聲 + 7  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-6-14 11:54:34

13# 真甜

是啊...平時有在注意的話就可以花小錢省大錢!! 不然燒掉一張顯卡真是得不嘗失!!

一張9500GT還要2千多呢...{:2_232:}

評分

楓葉熾星 + 2 熱心回覆加分獎勵 ((認同

回覆 使用道具
jamesfisher
準男爵 | 2009-6-15 00:10:04

散熱真的很重要
尤其是對電子零件哦....

評分

楓葉熾星 + 2 熱心回覆加分獎勵 ((不然燒壞 可就花大錢
喵喵嗚啦啦 + 2 是呀^^v

回覆 使用道具
公爵 | 2009-6-23 21:18:57

大大好像有說到是兩星期前才清過的電腦.
不會吧.看起來已經有灰塵的感覺了.
那我的電腦已經大概最少也有3年沒清了(買來就沒清過).
那裡面會不會已經長蛆或...(不敢想像了).
不會安裝跟拆電腦就是很麻煩.
想清又怕拆下來不會安裝(殘念)..

評分

楓葉熾星 + 2 熱心回覆加分獎勵 ((可以請懂電腦的 教你
喵喵嗚啦啦 + 5 送去給人清好像是500大洋^^

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
-緯-
王子 | 2009-6-25 09:15:30

16# 0912100255

你可以先拆左側板看看裡頭就知道了!!  
拆側板不會影響電腦運作!!
三年都沒清的話打開來包準你有意想不到的驚喜 {:2_232:}

評分

楓葉熾星 + 2 熱心回覆加分獎勵 ((會不會連主機板都看不�

回覆 使用道具
snow99
子爵 | 2009-6-26 10:39:04

看了你的電腦圖片,這才驚覺我也很久沒清電腦了,該找個時間再來清一下。
不過我是個電腦門外漢,沒辦法像你這樣一個一個拆下來整理,
我只能用刷子把看得到灰塵的地方刷一刷。

評分

楓葉熾星 + 2 + 2 熱心回覆加分獎勵 ((這樣也是可以
喵喵嗚啦啦 + 5 我也算是電腦手殘者^^!!

總評分: 名聲 + 7  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
公爵 | 2009-7-17 14:47:54

相當實用的知識呢
感謝大大的分享!

評分

回覆 使用道具
caijjj
男爵 | 2009-7-17 18:10:57

感謝分享!!!實在是好實用!!

評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表