JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 771 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
年輕記憶
侯爵 | 2018-12-29 19:33:45

本篇最後由 年輕記憶 於 2018-12-29 19:47 編輯

秋傷

樹揚水面聳天羨
春泥盡逝化為纖
徐徐秋風無落葉
靜靜湖面如鏡掀

年二隨筆  戊戌年甲子

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 18 + 18 感謝大大分享
慎言 + 30 感謝大大分享
輕塵 + 10
JON20 + 30 感謝大大分享
arde42176191 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 168  金幣 + 78   查看全部評分

FB分享
年輕的記憶,年老的回憶,諸事順其緣,執子之手、與子偕老。  
回覆 使用道具
年輕記憶
侯爵 | 2018-12-29 19:45:32

迎冬

萬片落葉蔽湖面
參差不齊樹無葉
棲棲寒風埋秋意
風雪覆蓋無黃地

年二隨筆  戊戌年甲子

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
輕塵 + 10 感謝大大分享
JON20 + 24 感謝大大分享
jerrylai888 + 30 + 30 樓主太有才啦!
arde42176191 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 144  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
sssam777
王室 | 2018-12-31 11:19:40

北風輕拂寂寂過
枯葉泛黃翩翩落
冬以雁南日向晚
春許清芳逐水濁

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
arde42176191 + 24 + 24 樓主太有才啦!
年輕記憶 + 10 感謝大大分享
林米娜 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 142  金幣 + 48   查看全部評分

引言 使用道具
年輕記憶
侯爵 | 2018-12-31 23:46:09

獨眠

夜漫落聲無人憐
燭光剪蕊怯孤影
幔幕懟怨透寒意
烏啼霜降愁獨眠

年二隨筆  戊戌年甲子

評分

arde42176191 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 138  金幣 + 54   查看全部評分

引言 使用道具
年輕記憶
侯爵 | 2019-1-2 21:10:57

本篇最後由 年輕記憶 於 2019-1-2 21:37 編輯

陋室獨語

夜雨淒風無纏綿
陋室燭光難唼哫
屋外飄飄情絕滅
怎奈無根水不覺

東風無眠南風醉
寄語秋霜夜無月
朔月風雪皚白頭
枯樹迎春祺來歲

年二隨筆  戊戌年甲子

評分

arde42176191 + 30 + 30 樓主太有才啦!
輕塵 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 144  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
tingzhaohu
鄉紳 | 2019-1-5 12:44:17

年輕記憶 發表於 2019-1-2 21:10
陋室獨語

夜雨淒風無纏綿

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表