JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6491 | 回覆: 106 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2021-3-11 22:27:30

【報到專區】白天不懂夜的黑 (3/15~3/22)
【活動名稱】白天不懂夜的黑
【活動主旨】白天不懂夜的黑
                        男女因彼此瞭解而成為情人
                        夫妻因彼此瞭解而成為怨偶
                        對於愛情,你真的懂嗎?

【舉辦活動版面】報到專區

【主辦版主】deeperinloveu 深深愛你

【活動指導】fujj(副站長),凱蒂拉拉(副站長站務)

【活動協辦】jerrylai888,鄭玄琦,comsci,q2005,KCKC58,duyung,流浪葉子,

【舉辦活動起迄日期】2021年3月15日- 2021年3月22日12:00止

【活動方式】

1.以跟帖回覆方式參加,必須直接貼出參加的作品,禁止直接張貼網頁網址連結。

2.請說說你的愛情故事,可以編一篇你認為完美的故事。

3.超過二張圖片本版主會刪除而不另作通知。

4.以40字以上(不包括標點符號)請聊聊你的愛情故事。圖片內的文字不列入計算。

5.一個帳號限一篇作品參賽,禁止複製他人作品。

【活動範例】

【圖片】
【我的愛情故事】2004年12月24日,這一天是平安夜。下午,羅蘭在公交車站等車。

十米外,一男一女兩個用手語交流的年輕人吸引了她的視線。

讀大學時,羅蘭當過三年的志願者,定期去聾啞學校服務,她能熟練地用手語交流。

她看出,女青年是在問路,而男青年,用手語說他不知道。

一向樂於助人的羅蘭連忙跑過去,用手語告訴二人。女青年卻用手語和羅蘭聊起天來。出於對殘疾朋友的友好,上車前,羅蘭留下了自己的電子郵箱和QQ號碼。

第二天,羅蘭意外地收到了男青年的電子郵件。他叫吳天宇,在一家物業公司工作。父母都在外地,他一個人住在一個花園小區。

羅蘭很認真地回復了郵件,介紹了自己的基本情況,她還鼓勵吳天宇好好工作。

後來,兩個人就開始在QQ上聊天了。除了網上聊天,吳天宇還偶爾約羅蘭出來走走,地點是羅蘭家附近的公園,雖然總是用手語交談,羅蘭卻絲毫不覺得溝通有障礙。

可漸漸的,羅蘭發現自己喜歡上了吳天宇,而吳天宇,顯然也很喜歡她,可他不是一個健全的人,他永遠只能用手語比劃「我愛你」。

羅蘭在網吧碰見網友就問:「你會喜歡一個啞巴嗎?」沒有一個人給出肯定的答案,羅蘭更加難過了。

吳天宇似乎也察覺的了她的異常,但對羅蘭仍然很關心體貼。

轉眼到了第二年的12月,晚上,吳天宇約羅蘭出來,這天,他居然捧著一束玫瑰。憋紅了臉,認真地用手比劃:「你願意做我的女朋友嗎?」

羅蘭既驚喜又驚訝,可隨之而來的是矛盾的心情。她請求吳天宇給她一點時間,她要說服父母,去爭取朋友們的理解。

不出羅蘭所料,父母得知此事後大發脾氣,看他態度堅決後又動員了家中其他長輩輪番當說客。

羅蘭告訴他們:「他很優秀,他非常樂觀,生活和工作的態度都很積極,凡事總為別人著想,比很多正常人強百倍。聾啞人也是人,也應該擁有美好的愛情。他給我的愛,我要用一顆知足感恩的心去回報!」

一段時間過去,家人不再激烈反對,要求先見見這個小夥子。

見面時間是這一年年的聖誕節。

羅蘭想,如果父母冷待吳天宇,他們就去教堂請求上帝的原諒和祝福。

傍晚,忐忑的羅蘭帶著吳天宇回家,公交車上,吳天宇特別開心,他用手比劃著:「放心吧,你爸爸媽媽一定會喜歡我,我會告訴他們,我要好好照顧妳一輩子!」羅蘭感動得要流下眼淚。

一進家門,羅蘭告訴父母:「這就是吳天宇。。。。。。「沒想到,語音剛落,他做夢也想不到的事情發生了,吳天宇扔下手中的禮品,緊緊抱住羅蘭說:「你會說話?」而這句話,也正是羅蘭想問吳天宇的。

在場的四個人全都驚呆了,足足愣了幾分鐘,羅蘭突然喜極而泣。原來,吳天宇也一直以為她是聾啞人,但他還是深深地愛著她。

我想,開玩笑的上帝此刻一定笑了。

心懷感恩的人是美麗的。對愛情也能心懷感恩的人則是偉大的。如果不是勇氣和善良,他們將永遠不可能走到一起。有些誤會令人終身遺憾,但也有一些,讓你我變得如此可愛。

【活動獎勵】

<參加獎>「小型體力藥水×1」
<人氣獎>「中型藍寶石礦×1」(評分人數超過50人,新人30人自動獲得)
<新人獎>「小型藍寶石礦×1」(註冊時間3個月以內,參賽須註明:我是新人)

【特別規定】

1.凡不符合規定被屏蔽之樓層,為避免在編輯修改時間與後來後來參賽者再度重複,所引起時間差上的爭議,故凡被屏蔽之參賽者必須重新發表回覆參加活動,若無重新發表回覆者視為自動放棄參賽資格。

2.凡內容過度抄襲網路文章等視為自動失去參賽資格。再次強調,圖片內的文字不列入計算。

3.情色圖片不可以參加活動。

【注意事項】

1.參賽圖片不可有任何露點,作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。

2.如有以下情況,主辦版主會屏蔽作品而不另作通知:
沒有上傳圖片、圖片與描述不符;
圖片過小或放大到模糊不清;
圖片出現其他論壇浮水印;
與活動無關之回覆,要回覆貼文請用回應。

3.一個帳號限定一篇作品參賽,禁止複製他人作品參賽。

4.圖片及選擇文字內容皆不可與他人重複。

5.活動開始中午12:00前參賽者,將不列入參賽資格。

6.評分人數只計算到活動截止日中午12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。

7.未盡事宜依版規及總站規辦理。

封面由凱蒂拉拉設計,謝謝~

請給我按愛心是對我最大的支持~

評分

已有 71 人評分名聲 金幣 收起 理由
bnm65044 + 20 感謝大大分享
ARCO8254 + 10 樓主太有才啦!
gimi2468 + 10 感謝大大分享
supermaxbig + 10 感謝大大分享
aouiuyy + 15 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1306  金幣 + 250   查看全部評分

FB分享
愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2021-3-22 06:59:30

白天不懂夜的黑
作詞:黃桂蘭 作曲:林隆璇 
編曲:Chris Babida

我們之間沒有延伸的關係 
沒有相互佔有的權利
只在黎明混著夜色時 
才有淺淺重疊的片刻
白天和黑夜只交替沒交換 
無法想像對方的世界
我們仍堅持各自等在原地 
把彼此站成兩個世界

你永遠不懂我傷悲 像白天不懂夜的黑
像永恆燃燒的太陽 不懂那月亮的盈缺
不懂那星星為何會墜跌

白天和黑夜只交替沒交換 
無法想像對方的世界
我們仍堅持各自等在原地 
把彼此站成兩個世界

我們之間沒有停止關係
沒有彼此逃亡的權利
仍在黃昏夾雜白天時
會有匆匆接觸的剎那

像永恆燃燒的太陽 不懂那月亮的盈缺
不懂那星星為何會墜跌
不懂我傷悲 就好像白天不懂夜的黑

評分

已有 7 人評分名聲 收起 理由
yac2266 + 10 感謝大大分享
kernel0000 + 10 感謝大大分享
bing1230 + 10 感謝大大分享
481285 + 10 感謝大大分享
geen9464 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 77   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
鶴頂紅
侯爵 | 2021-3-22 06:00:01

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
spansar
大公爵 | 2021-3-22 05:41:27

我曾經在游戲里 認識一個女生 跟她在游戲里結婚了
在私底下也有發展關系
結果 她一直用虛假的身份和照片跟我戀愛
我一直到九個月以后才發現 她的謊言
投入了很多金錢

不知道這算不算是詐騙?

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^
s12341s + 10 感謝大大分享
kuuk8338 + 5 感謝大大分享
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享
deeperinloveu + 24 感謝分享您的故事~人財都要不回來了.

總評分: 名聲 + 63  金幣 + 48   查看全部評分

引言 使用道具
fengzhiyueya0
騎士 | 2021-3-21 15:14:19

【圖片】

【我的愛情故事】
讀書那會兒,她是我的同桌
青春萌動,被她的開朗、活潑吸引
喜歡紫色的她微笑時帶著小酒窩,眼眸裡流淌著溫柔
那天課間,腼腆的我小聲地說“我喜歡你”
隨後一聲“我們做朋友吧”,我的初戀伴隨著上課鈴在那天結束了

畢業多年,現在妳過得好嗎?

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
jaxx092564224 + 10 感謝大大分享
deeperinloveu + 24 + 24 感謝分享~我還不錯
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 113  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
tenth
準男爵 | 2021-3-21 14:42:51

引言 使用道具
頭像被屏蔽
騎士 | 2021-3-21 00:19:59

引言 使用道具
頭像被屏蔽
xumengru9895061
子爵 | 2021-3-20 19:33:34

引言 使用道具
fantom520
王室 | 2021-3-20 15:00:37

本篇最後由 fantom520 於 2021-3-20 15:35 編輯

愛情是人類最有興趣的事
所以浪漫電影 戲劇 情歌都是排行榜首^-^
閃閃帽很多好友 都是條件好的剩男剩女……^^
真的是因為太挑了~~
大家都會變老  喝玻尿酸也沒用~~XDD
如果能遇到合得來的另一半
外在條件真的不重要!! ^-^

【 純參加不回評~謝謝!! 】

評分

已有 153 人評分名聲 金幣 收起 理由
addslijk + 10 感謝大大分享
byo1 + 10 感謝大大分享
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
yingjun1976 + 10
22664606 + 5

總評分: 名聲 + 1772  金幣 + 186   查看全部評分

引言 使用道具
ywen601
侯爵 | 2021-3-20 06:22:35

不管以後將如何結束~至少我們曾經相聚過~
不必費心的彼此約束~更不需要言語的承諾~
只要我們曾經擁有過~對你我來講已經足夠~
人的一生中有許多回憶~只願你的追憶有個我~

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
kuuk8338 + 5 感謝大大分享
鄭玄琦 + 10 + 10 感謝大大分享51F
kenli2935 + 5 我很認同+1....60樓

總評分: 名聲 + 105  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2021-3-19 16:44:23

本篇最後由 li60830 於 2021-3-19 16:46 編輯

【我的愛情故事】

我要結婚了你要來參加嗎?
我不喜歡我男友不過因為他處處讓我所以我才答應的~
我也不是嫌棄他只是沒有感覺~
可你為什麼就......難道你真的一點都不懂我的心~
你來搶婚好不好~我絕對會跟你走的......

對不起~我.....真的沒辦法去~
也很抱歉對你的感情不是不懂而是不能接受~

愛情來的總是不對的時機~雖然人對了但就是錯過了~

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
萬奶淫北京 + 30 感謝大大分享
KCKC58 + 20 + 20 感謝大大分享26
abcd188 + 10 感謝大大分享-73F

總評分: 名聲 + 248  金幣 + 116   查看全部評分

引言 使用道具
king-hisao
侯爵 | 2021-3-19 10:03:37

本篇最後由 deeperinloveu 於 2021-3-19 23:16 編輯

【我的愛情故事】    有一種愛叫做放手

如果兩個人的天堂 , 像是溫馨的牆 , 囚禁你的夢想 , 幸福是否像是一扇鐵窗 , 候鳥失去了南方 , 如果你對天空嚮往 , 渴望一雙翅膀 ,  放手讓你飛翔 , 你的羽翼不該伴隨玫瑰 , 聽從凋謝的時光 , 浪漫如果變成了牽絆 ,     我願為你選擇回到孤單 , 纏綿如果變成了鎖鏈 , 拋開諾言 , 有一種愛叫做放手 , 為愛放棄天長地久 , 我們相守若讓你付出所有 , 讓真愛帶我走 ,  有一種愛叫做放手 , 為愛結束天長地久 , 我的離去若讓你擁有所有 , 讓真愛帶我走 說分手

我曾經愛過她 , 當彼此都沒了愛感覺 , 放手何嘗不是一種選擇 , 給彼此另一個選擇的機會 , 如上面歌詞說得那般 , 也是一種對愛的尊重方式 , 在旁邊靜靜的看著她守護著她

評分

kttien + 2 感謝大大分享14F
jw0001 + 10 感謝大大分享~40F

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
大公爵 | 2021-3-19 05:56:14

我和前男友是大學時認識的,相處一段時間之后覺得人還不錯,在朋友的撮合下就開始了交往。雖然開始的時候很甜蜜,但熱戀期過后我們發現,我們其實並不合適。
再后來,我遇到了現在的男友,一開始只是點頭之交,到后來的鄰居之間的互幫互助,再后來的家長里短,我們之間的距離越來越近。有一次,我回家之后,沒由來的覺得很孤獨,就仿佛自己在這個世界上是多余的一樣,這個時候他過來敲門,說自己做飯做多了,問我要不要一起吃,我毫不猶豫的就答應了。坐在桌前,看著他跟我講述著一天的所見所聞,我突然發現,我向往著這種生活,可能沒有那麽的甜蜜,但是,這種平淡卻給我一種無與倫比的充實和滿足,那時候我明白了,或許這才是我想要的。終其一生,我們所追求的也不外乎就是有人疼,有人懂。眼中有笑,心中有暖的簡單的幸福而已。

評分

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
orpheus0607
公爵 | 2021-3-19 00:51:35

那一年我們青澀、懵懂..........

她又一次經過我家,看著她跟同學談笑的背影漸漸遠去.......

遠遠的看她一眼後,我慢慢地走進教室靠前排的位置,她熟悉的聲音又傳來,今天有沒有長高一點啊。

她是一位高挑有書香氣質的美女,家裡小孩只有7仙女,她書法比賽已經蟬聯兩年的全市第一名。

我個子矮小相貌普通,自從被她發現我每天喝牛奶想長高的祕密後,她每天看到我的第一句話就是''今天有沒有長高一點啊''。

每一到過年我就會收到她親手寫的春聯,今年又收到她的春聯,年後她氣衝衝跑來對我說,為什麼我送的春聯這麼多年你都沒有貼過,
我沒有解釋只是靜靜的看著她,直到她轉身離開......

這是三年級下學期,開學後......

一樣遠遠的看她一眼踏進教室,但熟悉的聲音已不在....

六月是畢業季也是大學聯考的來臨,我們考上大學,卻各奔東西.....

來到窗口想再看一次她的背影,卻不可得;回頭房間,只看到牆面盡是表好框的春聯.......

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
anytimeqaz + 10
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享51F

總評分: 名聲 + 146  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
whilter
大公爵 | 2021-3-18 19:43:54

愛情就像一杯毒酒,喝下後將萬劫不復;愛情就是那一杯美酒,喝下後暖入心扉。那天表白了,但是卻被拒絕了,之後各奔東西。經歷了不同工作、人事和生活。人群中,見到她依然心動、心痛。想問,當初不答應。或許沒有答案才是最好的。

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
anytimeqaz + 10

總評分: 名聲 + 115  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
ywen601
侯爵 | 2021-3-18 10:10:00

愛情故事分享
心疼我的人..
就算我什麽都不說
他也會察覺我有多痛
不在乎我的人
就算我痛得再如何
他也不會有什麼表情

兩個人相處
可以有矛盾、可以有爭吵、可以有任性、可以有錯誤
哪怕性別一樣
這都不是問題
但是必須要互相尊重
在意對方、把對方當回事兒
這是最基本的底線了

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
kenli2935 + 10 我很認同+1....60樓

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
Linkdsw
王室 | 2021-3-17 23:55:00

【圖片】

【我的愛情故事】
在年輕的時候曾經有一份純純的愛,當時覺得這份愛可以天長地久,
但後來還是因為分隔兩地而無法繼續下去,現在回想還是會因為這純真的愛而感動。

評分

已有 72 人評分名聲 金幣 收起 理由
EVO12345 + 10 感謝大大分享
jei5858 + 20
pkpkpk11 + 5
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 788  金幣 + 126   查看全部評分

引言 使用道具
chishinten23787
侯爵 | 2021-3-17 23:38:08

本篇最後由 chishinten23787 於 2021-3-17 23:43 編輯

白天不懂夜的黑
                        男女因彼此瞭解而成為情人
                        夫妻因彼此瞭解而成為怨偶
                        對於愛情,你真的懂嗎?我和她的愛情故事是在10年前的某天發生的。回想當時臉書剛盛行。在相片上看到了她的照片。慢慢聊了起來⋯漸漸的熟悉⋯到相知相惜。有時感覺默契很好相當match有時確讓人相當厭煩。十年來風風雨雨都走過了。甜到腦漿都融化了也經歷過了。但麵包出現在愛情前。實在很難折服麵包。希望麵包能眷顧著愛情。

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
s12341s + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 122  金幣 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
0rz8989
侯爵 | 2021-3-17 19:08:11

couple-love-new-york-skyline-today-170113-tease_e7bb0af1beff1cf9ed4724d448146290.jpg

有些感覺捉不住 某些回憶要留住

你過往可能談過很多次戀愛,但當中有沒有一段愛情令你刻骨銘心呢?

即使過了一年、兩年、三數年後,你依然難以忘記曾經跟她擁有過的某一些回憶,某一些經歷。

不論是苦或是甜,你仍然很是懷念那時那刻。那些情景有時候在腦海中閃過,有時候在夢境中浮現,令人很想再次捉緊那像幻像真的感覺,但可惜原來已經沒有可能了。

對一個人難以忘懷可以是恨,也可以是愛。雖然時間已經過了很久,但我仍未把她完完全全地放下來。放不低不是因為「恨,而是曾經毫無保留地愛過。

對! 這說得上是我第一次愛一個人,亦是第一次明白何謂「愛」。

在感情方面,我一直都不是一個情感豐富的人,為人漫熱又被動,經常不懂得表達自己心意,正正因為這樣令我把握不了一段又一段的緣份。

然而這一次曾經想過好好努力,但奈何只可嘆奈何。有些感覺捉不住,某些回憶要留住,回想起來跟她的所有片段始終還是甜甜的,仍是難忘的。

評分

總評分: 名聲 + 109  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
xumengru9895061
子爵 | 2021-3-17 17:59:43

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表