JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5697 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
mibohxlxxe60438
威爾斯親王 | 2019-2-21 17:54:00

本篇最後由 mibohxlxxe60438 於 2019-2-21 17:56 編輯

大家知道葡萄不能微波嗎?據說會出現電漿閃光呢!
我是想不通為什麼會有人把葡萄拿去微波啦,不過有
人針對這個現象認真地做了研究,還寫成了論文。

看了覺得挺有趣的,分享給大家。(注意安全,別在家嘗試喔)
原文連結

評分

已有 10 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
oott1114888 + 10
東方樹 + 20 感謝分享
佛魔 + 12 感謝大大分享
270055 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 137  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
申請好市民中,方便的話請各位大大點下面連結,惠賜一顆愛心,感激不盡~ 也歡迎加我好友,一起收集可愛的好友星勳章喔~
https://www.jkforum.net/thread-9895002-1-1.html
回覆 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-2-21 19:15:14

這麼恐怖哦
以為除了金屬以外什麼都能微呢

評分

已有 15 人評分名聲 收起 理由
supersyy2094220 + 10 樓主太有才啦!
yangpo0722 + 10 感謝大大分享
freefly99se + 10 感謝大大分享
leo19920418 + 10
︴sky〃 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 145   查看全部評分

引言 使用道具
H601118
區版主 | 2019-2-21 20:58:53

蛋黃酥也不能微波 裡面包的鹹蛋黃會爆炸...
引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2019-2-21 21:35:12

很好奇四個小朋友可以微波嗎?
應該不會🔥起來吧⋯⋯
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2019-2-21 22:42:10

真心不知道…
好奇會有人拿水果去微波??
只知道“純水”不能微波
一樣會爆,反而像牛奶之類“不純粹”的飲品可以
引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2019-2-22 00:26:07

a...我記得還有一則多年前的新聞,一年貌似國小老師女的,把貓拿去微波,理由是烘乾...
嘛,拿個葡萄不是啥事...

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
mibohxlxxe60438 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
mibohxlxxe60438
威爾斯親王 | 2019-2-22 08:53:48

ado 發表於 2019-2-22 00:26
a...我記得還有一則多年前的新聞,一年貌似國小老師女的,把貓拿去微波,理由是烘乾...
嘛,拿個葡萄不是啥 ...

笑死,把貓主子拿去微波烘乾是什麼天才啦XD

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
東方樹 + 30 感謝大大

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2019-2-22 11:13:37

家裡沒有微波爐
所以都不知道這些
引言 使用道具
ok19811201
王子 | 2019-2-22 14:45:35

還以為只有金屬類不能微波!
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2019-2-22 22:11:38

我也以為金屬不能而已欸 長知識了
引言 使用道具
supersyy2094220
大公爵 | 2019-2-25 07:25:45

葡萄加熱是比較好吃嗎
引言 使用道具
markjoy
公爵 | 2019-2-26 15:43:08

長知識感謝分享
引言 使用道具
work12345s82153
男爵 | 2019-2-26 15:49:44

不能微波的東西很多種阿
金屬
兩顆含水分的水果相鄰
封閉含水物質(雞蛋)
等等
微波原理有古典觀點跟近代物理觀點
簡單來說是水分子劇烈震盪之後分子間互相摩擦發熱
引言 使用道具
sg111111
騎士 | 2019-2-26 18:48:28

感謝大大的無私分享,長知識了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表