JKF 捷克論壇

搜尋
美樂地
王子 | 2019-4-19 13:56:02

獸醫們經常要面對各式各樣的可愛小動物,不過英國奇切斯特(Chichester)的Brent Lodge 野生動物醫院的獸醫師們卻萬萬沒想到,竟然會遇到如此特別的病患...

當時這位飼主看到愛犬不斷將某個東西滾來滾去,但他並沒有想太多,以為愛犬只是在玩泥土或石頭,沒想到走近仔細一看才發現,這團泥土竟然會呼吸,立刻抱著「一團泥土」前往動物醫院請求幫忙!

從外觀來看,根本看不出來眼前的這團泥巴球到底是什麼東西,獸醫緊急替「這團泥土」進行處理,才發現牠其實是一隻刺蝟。

當時刺蝟因為遇到狗狗,為了防禦只好將身體捲曲起來。獸醫先將刺蝟身上的部分泥土處理掉,但由於牠不僅感到很冷,情緒又不穩定,只好隔天再將牠身上剩下的泥巴給洗掉。

幸好經過醫院人員的努力,刺蝟終於變得乾乾淨淨,也變得十分有活力,甚至開開心心地吃著院方給的食物。動物醫院更指出,刺蝟狀況已經沒有大礙,很快就可以回到大自然生活啦!

許多網友紛紛大讚動物醫院人員的付出,但也有網友擔心狗狗的狀況,問道「有人檢查狗狗的狀況嗎?說不定牠也被刺了好幾個傷口」而院方則回應飼主已經替狗狗好好檢查過了,要網友不用擔心。

幸好刺蝟恢復狀況不錯,希望未來牠不要再遇到類似的事情啦!話說牠洗完澡後的模樣真的超級可愛的,跟原本全身上下被沾滿泥土的樣子,簡直天差地別阿~

文章轉自Buzzhand

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
f0917454029 + 10 感謝大大分享
ksm111959 + 10 感謝大大分享
pi-la + 5 感謝大大分享
i711 + 30 感謝大大分享
19830523 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 61  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
小弟正在申請好市民達人勳章
麻煩支持一下小弟給個愛心(感謝)
♥按我前往♥
回覆 使用道具
yoyo7820634066
子爵 | 2019-4-20 13:43:18

大家一起來跟我推爆!
引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2019-4-20 14:50:25

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
sa987789
男爵 | 2019-4-23 14:23:20

想養刺蝟但又怕自己會被刺,謝謝分享這則有趣文章
引言 使用道具
DDT2004
鄉紳 | 2019-4-24 09:37:55

哈哈!!原來是刺蝟喔
引言 使用道具
allo0824
準男爵 | 2019-4-30 08:52:47

怎麼那麼可愛啦
引言 使用道具
sung0909
公爵 | 2019-5-5 21:51:54

感謝大大分享
引言 使用道具
pal19931009
見習騎士 | 2019-5-7 01:19:07

感謝分享
引言 使用道具
st86414
準男爵 | 2019-5-16 10:15:07

這也太可愛了吧~好想養一隻
引言 使用道具
chens798
公爵 | 2019-5-19 08:50:54

引言 使用道具
a09892158115666
子爵 | 2019-6-8 04:24:26

感謝版大大的分享.哈好可愛.....QQ
引言 使用道具
scvo897
大公爵 | 2019-8-12 01:35:35

十分感謝您的分享才有的欣賞~~
引言 使用道具
f0917454029
大公爵 | 2019-8-15 08:35:16

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表