JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 13417 | 回覆: 30 | 跳轉到指定樓層
li60830
王子 | 2019-7-27 16:30:35

732 發表於 2019-7-26 21:50
太空工程師應該是最不容易被人工智慧取代的職業之一,因為就是這些人創造了AI! ...

這我是不很懂~但電影有演過很多AI自己開發很多的東西.......
雖然這是想像~但很多不是也是這樣實現了~~
引言 使用道具
王室 | 2019-7-28 16:49:08

li60830 發表於 2019-7-27 16:30
這我是不很懂~但電影有演過很多AI自己開發很多的東西.......
雖然這是想像~但很多不是也是這樣實現了~~ ...

經由訓練即可掌握的技能或是大量的重複性勞動工作最容易被AI取代。

而需要探索未知的研發人員是很難被AI所取代的。
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-29 18:24:45

732 發表於 2019-7-28 16:49
經由訓練即可掌握的技能或是大量的重複性勞動工作最容易被AI取代。

而需要探索未知的研發人員是很難被AI ...

不過現在科技家正努力讓AI有自己的思考跟創造能力~
這.....一切還是未知啊~
引言 使用道具
王室 | 2019-7-29 20:07:18

li60830 發表於 2019-7-29 18:24
不過現在科技家正努力讓AI有自己的思考跟創造能力~
這.....一切還是未知啊~ ...

以我對AI的認知,現在最新的做法就是利用大數據和機械深度學習的方式,比以前快很多的速度解決問題。

但是AI寫不出來莎士比亞的曠世鉅作,也寫不出貝多芬的九大交響樂曲,更無法建構愛因斯坦的廣義相對論!
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-30 14:31:41

732 發表於 2019-7-29 20:07
以我對AI的認知,現在最新的做法就是利用大數據和機械深度學習的方式,比以前快很多的速度解決問題。

但 ...

怎麼跟我知道的有誤??
我知道的是科學家已經試著讓AI寫歌寫詩寫小說了~雖然還不是很好??
還向繪畫跟設計發展??
引言 使用道具
王室 | 2019-7-30 17:54:42

li60830 發表於 2019-7-30 14:31
怎麼跟我知道的有誤??
我知道的是科學家已經試著讓AI寫歌寫詩寫小說了~雖然還不是很好??
還向繪畫跟設計 ...

這就是我說的深度機械學習,AI只能仿照存在的文學或者是音樂作品加以重組,但是不可能超越現有的創作。
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-31 16:28:04

732 發表於 2019-7-30 17:54
這就是我說的深度機械學習,AI只能仿照存在的文學或者是音樂作品加以重組,但是不可能超越現有的創作。 ...

應該如你所說的吧~我也不太懂~
引言 使用道具
青藍青空
勳爵士 | 2019-7-31 16:47:11

能做到航太工程的人不是很聰明
就是非常聰明他的腦中的東西資料、經驗都是錢啊
引言 使用道具
王室 | 2019-7-31 20:01:51

li60830 發表於 2019-7-31 16:28
應該如你所說的吧~我也不太懂~

現在的科技部部長陳良基去年上任時就說是AI元年,所以現在學術界所有的專題計畫都盡量想要和AI沾上邊,這樣獲得通過的機會才會增加。

做研究如此炒短線,真是悲哀!
引言 使用道具
王室 | 2019-7-31 20:06:23

青藍青空 發表於 2019-7-31 16:47
能做到航太工程的人不是很聰明
就是非常聰明他的腦中的東西資料、經驗都是錢啊 ...

因為懂航太科學專業的人才很少,所以這些Rocket scientists才會如此搶手,薪資當然也就不是其它職業能夠相比的。
引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-8-1 14:09:35

732 發表於 2019-7-31 20:06
因為懂航太科學專業的人才很少,所以這些Rocket scientists才會如此搶手,薪資當然也就不是其它職業能夠 ...

感覺越來越沒人才了~目前進度看不出任何跨步~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表