JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9399 | 回覆: 163 | 跳轉到指定樓層
WeixinWeng
威爾斯親王 | 2020-3-31 20:37:24

懷念讀國中前的生活,放牛班不讀書,電動間,撞球間就是安親班,景氣最好的時光,茶來伸手飯來張口,做任何行業都能笑口常開,也是謝謝陪我們走過的路照顧我長大的家人和朋友,感恩一切盡在不言中

評分

已有 63 人評分名聲 金幣 收起 理由
sky787679 + 10 感謝大大分享
JimmyCupid + 12
hi1ya20929 + 10 感謝回報加分獎勵!
gn01136730 + 3 感謝大大分享~60F
s12341s + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 585  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
a-ha98
王子 | 2020-3-31 23:34:40

本篇最後由 a-ha98 於 2020-3-31 23:54 編輯

父親是鄉下貧窮農家子弟,白手起家到台北打拼,為全家打造不虞匱乏環境,正當應享受人生之際,卻因積勞成疾遠離我們而去。每年只要是逢年過節,或者特別的紀念日,感覺內心彷彿永遠留下一個缺口。

樹欲靜而風不止、子欲養而親不在,要把握當下好好珍惜身邊的親友!

評分

已有 28 人評分名聲 金幣 收起 理由
sinron75 + 10 不用回評
c55107263 + 2 謝大大分享~141F c55107263
sng99ag68569 + 5 感謝大大分享~109F
kuuk8338 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 220  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
trichomonas
大公爵 | 2020-4-1 00:06:32

【圖片】: 未命名.png
【說說你懷念的人或事】: 睽違了十幾年這次終於有時間到祖墳掃墓,我最後一次來是國小的時候,當時會跟其他的小屁孩在墓園裡追逐嬉戲,抓蟲、放鞭炮、縱火燒雜草等等死小孩的行為樣樣來,我們把這裡當成遊樂場,也很享受整個掃墓的儀式,覺得很新奇、很好玩。但現在重回墓園,一樣的地點、一樣的一批人、同樣的儀式,我似乎觀察到以前從未注意的事物,有了有別以往的感受。我察覺到了人們對掃墓的不耐煩,一心只想著快點把流程走完,忽略了掃墓祭祖的本質--慎終追遠,這讓我去思考,假如我死了,我的後代這樣對我,我會有什麼感覺?不過也有人說,儀式是為了活人舉辦的,但若是這樣,既然活人都無心了,儀式是否有舉辦的必要?是因為害怕社會輿論而不敢去衝撞體制嗎?
我心中的問號就這樣指數型的增生,想要像過去一樣無憂無慮的嬉戲,卻又被社會期待及身分認同所阻擋,以前那種來到這裡的興奮感也已經奄奄一息。
既然已經回不去了,瑞凡,那就懷念吧!懷念了之後還是要繼續往前走。

評分

已有 52 人評分名聲 金幣 收起 理由
jyhwoeichen + 10 回送評分~~~107F
留你一口氣 + 10 感謝回報加分獎勵!
ihomaki + 10

總評分: 名聲 + 496  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
superjay8515260
騎士 | 2020-4-1 00:09:09

在求學跟職場時期都有過一個我認為是最好的朋友,將信任百分百的付出這種,但後面都是因為女人的關係而導致決裂,認真說起來在求學時這位我是比較感到後悔的,因為他其實有誠意要和好,但當時的我就是走不過那道檻,之後便沒有再來往,我現在想是比較抱歉,但畢竟是自己的選擇,也沒甚麼好後悔的。至於職場這位,我只能說我對於自己的選擇可是一點都沒有後悔的感覺,畢竟我給予的信任可是完全不被尊重,甚至常會覺得,你其實根本沒有把我當朋友。

想念是會阿,但就僅止於當時還是我信任你們的時候。

友情在你們的愛情之下根本不值一提

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
gn01136730 + 1 感謝大大分享~60F

總評分: 名聲 + 177  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
a09321441054306
版主 | 2020-4-1 11:30:44

【說說你懷念的人或事】慎終追遠故明思意就是不忘本”是做人的基本原則。人要懂得飲水思源、知恩報恩,往往都在失去的時候,才能懂、體會到以前擁有時都不會珍惜,但不論人或事都一樣就要珍惜當下,親人在的時候就應好好把握好好相處。

評分

已有 79 人評分名聲 金幣 收起 理由
c55107263 + 10 謝大大分享~141F c55107263
JimmyCupid + 10
hi1ya20929 + 10 感謝大大分享137F
pc7622289154 + 10 感謝大大分享154F
gn01136730 + 5 感謝大大分享~60F

總評分: 名聲 + 907  金幣 + 150   查看全部評分

引言 使用道具
jyhwoeichen
大公爵 | 2020-4-1 11:35:02

【圖片】

【說說你懷念的人或事】
前妻~~~
雖然已經離婚九年多了,而且聽說她現在有個好老公也在台中過的不錯;
不過還是會想念她,每每認識的女生,都會以她的標準作比較!!

評分

已有 40 人評分名聲 金幣 收起 理由
hi1ya20929 + 5 感謝大大分享137F
ABE64 + 10 感謝大大分享-24F

總評分: 名聲 + 374  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
mikiwowo
勳爵士 | 2020-4-1 12:18:08

懷念我的阿公
從小在父權專制的家庭長大
爸爸總是常常生氣打我們
阿公來我們家住的時候,總是會保護著我
然後,所有事情都會想到我,
總是笑笑的說:我長孫餒,以後要幫我捧斗的
回阿公家玩,阿公總是會給我們零錢去柑仔店買零食
騎腳踏車載我們到處跑
阿公老了,生病😷住院了
剛好在我高中職考,升學壓力讓我沒能好好去看他
好後悔以前為了讀書考試,沒有常常去看他
好想念他笑笑的看著我,跟我聊天的日子
阿公,我愛你

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
gn01136730 + 1 感謝大大分享~60F
joemcc + 10 感謝大大分享2F
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 146  金幣 + 78   查看全部評分

引言 使用道具
sng99ag68569
威爾斯親王 | 2020-4-1 13:28:06

【說說你懷念的人或事】
想起國中時期聯考前在補習班,見到的一位氣質優雅顏值高的女孩,每次都帶著微笑不語,圓滾深邃的眼眸與我對望!!因我是國三,她卻身著便服(應該是國四班),幾次想要上前去求認識,但總是少男矜持而卻步!!直到最後三堂課,終於提起勇氣寫了封情書準備交出~~事與願違!!!她沒來上課!!好吧還有2次機會,然後最後機會~~~天阿!!!就這樣!那封情書我放著10年後!含淚燒掉!
但是每每到了鳳凰花開的季節還是會想起她~仙女般的微笑!!
少男的單戀又酸又甜!!!
難忘初戀  135.jpg

評分

已有 69 人評分名聲 金幣 收起 理由
sky787679 + 10 感謝大大分享
jyhwoeichen + 5 回送評分~~~107F
落櫻紛飛 + 5 感謝大大分享
m3299734m + 10 感謝大大分享
jrc11 + 5 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 589  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
chube0402
子爵 | 2020-4-1 14:15:07

懷念以前還在學校讀書的時候,和一群好友們互相打鬧,出門兜風的日子,現在畢業後大家都為了自己的事業打拼,連玩樂的時間都沒了呢。

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
c55107263 + 10 謝大大分享~141F c55107263
gn01136730 + 2 感謝大大分享~60F
c45506 + 10 感謝大大分享134F~c45506

總評分: 名聲 + 211  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
alau4133
伯爵 | 2020-4-1 14:47:53

本篇最後由 alau4133 於 2020-4-1 14:50 編輯

今年清明節最懷念的是本人的外公
他在去年過世的
如果他還未過世的話
4/8日將是他90歲大壽
原本說好了
今年4/10要陪他一起去日本看外婆最喜歡的櫻花

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
hosonla + 6 感謝大大分享 33F hosonla
zero0617 + 10 感謝大大分享 5F ^^

總評分: 名聲 + 182  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
chacha2000
王子 | 2020-4-1 17:38:05

本篇最後由 chacha2000 於 2020-4-1 17:44 編輯

【圖片】

【說說你懷念的人或事】:
從小因為父母工作忙碌關係,自從有記憶以來,外婆就是主要照顧我的親人,
每天放學回到家後跟著外婆出門買菜、串門子、看八點檔、鬥嘴.......
外婆在我結婚的隔日就離開了,外婆對我的好,我永遠都忘不掉

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
hosonla + 6 感謝大大分享 33F hosonla
zero0617 + 10 感謝大大分享 5F ^^
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 194  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
luokydy
男爵 | 2020-4-1 17:46:51

父親於3月8日22時10分離開了世間 今日送了最後一程    一生功過是非也隨之煙飛雲散   爸 !孩兒想您了!!! ..

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
ulpi + 10 感謝大大分享12F
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享
meno888 + 5 感謝大大分享... 70F..

總評分: 名聲 + 139  金幣 + 58   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2020-4-1 18:18:56

本篇最後由 JimmyCupid 於 2020-4-2 10:54 編輯

媽 :
剛好九年整   您還真會挑日子走 !
那天約好二哥一家要去給老爸掃墓
您最疼愛的老三還是如往常找理由推遲
住老家的您由內上鎖沒出來應門
打電話響個不停也沒人接
大家知道情況不妙
找來警察及里長見證   破門而入
沒人敢進去臥房探視
只有我一人進去
果然……………
里長說您拜託他送您去醫院好幾次
里長問您在地沒兒女 ?
為什麼您老是說那個傷人的謊話 ?
" 在地的這個兒子最不孝   所以不找他 "
好幾年了   每次您要上醫院不是我   就是我妻叫計程車一起送您去醫院 ?
我倆都知道您捨不得花計程車費
但您可知道用機車載是多危險 ?
萬一從後座摔下來可不是一件小事情 ?
您可知道您在急診室或住院時
您呼呼大睡時   不是我就是我妻熬夜輪流在照顧 ?
每當您病情穩定後
老三才從台北下來
一如往常他是滿身大汗
您知道不知道 :   不是會流汗的才是有在做事 ?
每次您看到老三   您就笑顏逐開   像見到寶貝一樣
如此也就算了   幹嘛開始數落我的不是 ?
母親急診   我能不通知他嗎 ?
我也多次問老三是否要通知他 ?   老三都說要通知他

也就您往生的幾個月前
我剛好車禍傷腿   我妻又忙於一公益專案無法照顧您
所以建議您到台北老三家住幾個月
看您喜孜孜地北上   我及我妻就放心了

您走後   您在長青學苑的老師才告訴我妻
您在台北六個月被三哥及三嫂禁足足足六個月
不準外出   不準打電話   不準接電話……..
難怪兩個姊姊及二嫂一家都見不到您 !!

您回到老家   一向很健行的您居然不良於行
您又不敢向我及我妻訴苦
我想您是怕我到台北興師問罪   
揍您白白疼了 59 年的心肝寶貝 ?!

誰是孝順的兒子 ?   您總該了解了吧 !?
在您靈前分產
您也應看到三嫂那副貪婪的嘴臉 ?
連大姊幫您辦的保險理賠
一毛錢都沒出的老三   竟然要大姊拿出來給大家平分
老三還主張嫁出去的女兒不能分家產
三嫂還口口聲聲說您生前答應要給她現金一百一十萬
當然我如何對付她的方式您也看到了 !
相信您也會偷偷的一笑吧 !
身為最小兒子的我主持分產結果
相信您也會滿意 :   得到最多的就是您疼了 59 年的心肝寶貝
我是怕您託夢說我虧待您的心肝寶貝

最後 :   如有下輩子   我放棄再當您的兒子
套一句您常說的一句老話 :   有功無賞   打破要賠
這輩子當您的兒子   下輩子恕不奉陪
您在天堂就放開一切吧 !!

PS :   上星期五到寶塔祭拜您後
         隨即去祭拜老爸   並整修墓庭
敲除損壞磁磚   整地
舖砂
舖礫石
先上水泥   再上磁磚專用高黏度水泥
安放新磁地磚

和往年一樣   我和我兒子都中暑   有圖為證 :

刮痧
拔罐

評分

已有 62 人評分名聲 金幣 收起 理由
superjay8515260 + 10 精彩內容加分獎勵!
佛魔 + 30 您我際遇95%相同.....
Linkdsw + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1146  金幣 + 172   查看全部評分

引言 使用道具
stolto023210766
見習騎士 | 2020-4-1 18:27:41

我是新人

阿啾,從小養到大的虎皮鸚鵡,不喜歡被抓但是總是會飛到頭上會肩膀站著。
因為跟狗養在同一個房間所以也學會了狗叫聲。
可惜服兵役的時候,不知道啥原因,總之我回家時已經被告知死亡。
聽說鸚鵡會有種習性,不會輕易讓人知道自己已經衰弱,所以死亡都會是突如其來。

評分

JimmyCupid + 6
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享
赤龍柱 + 5 新人報到加分獎勵!

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
qxtbeyond
侯爵 | 2020-4-1 19:37:14

奶奶一直的想法就是看到我们几个孙子孙女能给她养几个重孙,她好过一下四世同堂的命。
只可惜直到她离世,也才实现了四分之一,这个之一还是重外孙,而不是亲重孙子!

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
xphotos + 10 感謝大大分享 92F-XPHOTOS

總評分: 名聲 + 145  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
angro
伯爵 | 2020-4-1 20:29:51

憶 添財 吾師

老師您像一支蠟燭,雖然細弱,但毫不吝惜有限的光與熱,照亮了別人,耗盡了自己,無私的奉獻,令人永生不忘。敬愛的老師,您從未在別人面前炫耀過,但那盛開的桃李,就是對您最高評價。

何添財 老師,您是我最敬仰的人,您循循善誘,使我們從一個頑童變成一個英才,感謝您國中時期的培養。希望您在天堂一如往昔,以笑容照耀這片大地。

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 170  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
flypig182002
威爾斯親王 | 2020-4-1 20:40:10

19歲的時後大哥車禍走了
31歲時父親也走了
往日的親情只能在回憶中回味了

評分

已有 24 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
fatstaynigt
侯爵 | 2020-4-1 21:54:13

去年我的母親離開了我,原因是大腸癌末期,
從小到大她都最疼我雖然不免俗地打罵,但是成年後都能離解他的教誨,
自從得知他大腸癌後每天悉心的照顧他,也照顧了五年多
最後的3個月最難熬,因為大小便失禁也無力下床必須人力攙扶下床坐輪椅去廁所,
甚至是在床上便溺,整天把屎把尿,猶如嬰兒一般
雖是如此我無怨我無悔,最難受的是他有天聲淚俱下地跟我道歉,說他耽誤了我的人生
害我沒有工作整日陪她,這些話深深的刺進我的心,哭到不能自己。
之後她失去的說話的能力也漸漸失去意識了,我只能祈禱他一路的好走
到了最後老天也回應的我的心聲,讓母親在我的懷裡死去
至今難以忘懷他從溫暖的體溫轉變為冰冷的遺體。
媽 我不知道你是否聽得見,但是我想跟你說 我很想你,
我做到了很多人一生做不到的事,就是好好地陪你到臨終。
希望你能以我為榮好好的一路好走。

images (1).jpg (5.45 KB, 下載次數: 0)

images (1).jpg

評分

zero0617 + 5 感謝大大分享 5F ^^

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
angelsky777
威爾斯親王 | 2020-4-1 22:54:40

【圖片】:

【說說你懷念的人或事】:

追思逝去的初戀愛情,
那是最懵懵懂懂、純純(蠢蠢)真真的愛戀之情,
有著最初的悸動與記憶最深的甜蜜與模模糊糊的曖昧情愫,
雖然什麼進一步到最後慢慢淡去前什麼也沒發生,
但依然是生命中一直留存心底最深的記憶之一,
好像電影戀夏500日演繹的一般,
在彼此還不懂得愛情的時候相遇,
也讓彼此的相處慢慢讓對方成長讓對方懂得了愛,
卻已是事過境遷、滄海桑田、日換星移、景物人事盡已非.....
沒能修成正果的,卻也是記憶底最深的.....

評分

已有 54 人評分名聲 金幣 收起 理由
落櫻紛飛 + 5 感謝大大分享
m3299734m + 10 感謝大大分享
伊達真司 + 10 感謝大大分享 8F
zero0617 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 405  金幣 + 78   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表