JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10037 | 回覆: 38 | 跳轉到指定樓層
toradora99
威爾斯親王 | 2020-5-14 21:26:12

本篇最後由 toradora99 於 2020-5-15 21:16 編輯

今天開新書來看,作者用了一句非洲諺語
「要走的快,一個人走;要走的遠,你需要同伴一起走。」
為了保住屬於人類獨有的天賦與能力,深入的培養與發揮,並且擁有良好的人際關係
缺乏與人互動、缺乏朋友,你會逐漸流失屬於你特有的能力

有好友陪伴是件幸福的事情,不管你心情好壞,看到好友們玩鬧能會心一笑
跟有能力的好友交流,能自然而然的去提昇你的眼界
看到開朗的好友po出有趣的內容,去水一下帖子也很開心
我們都很平凡,但在好友們互相影響下能持續茁壯成長
有空時跟好友們打聲招呼,問候早安~能讓你一天好心情

這篇是實用貼,也是心情貼
請注意標注藍色字樣和諺語加起來看喲

評分

已有 16 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
smallyeh8886 + 10 感謝評分鼓勵
MingHungWeng + 10 感謝大大分享
270055 + 20 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 276  金幣 + 56   查看全部評分

FB分享
有時候我常常想答案不是別人給的,而是自己去找出來的。
回覆 使用道具
chiujc12
威爾斯親王 | 2020-5-23 17:57:30

toradora99 發表於 2020-5-23 07:05
對喔,社會就是一個大染缸,出社會後想找到一片淨土不容易

我也不指望能遇到純粹善良的好人,因為這位老 ...

沒有什麼朋友是最好的
只有適合或不適合的自己,別人也沒辦法幫忙判斷是否是真正的麻吉
這還是得經過一段時間的累積才能交心
引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-5-23 07:05:24

chiujc12 發表於 2020-5-23 00:54
朋友有好有壞,
要找到一個脾氣、作息能夠合得來、不扯後腿、不帶壞習慣、有相同興趣的朋友真的不容易。
再 ...

對喔,社會就是一個大染缸,出社會後想找到一片淨土不容易

我也不指望能遇到純粹善良的好人,因為這位老兄可能連自保都有問題

要如何和各種朋友相處,還是保持一點適當的距離來試試水溫

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
270055 + 20 我很認同+1
chiujc12 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 55   查看全部評分

引言 使用道具
chiujc12
威爾斯親王 | 2020-5-23 00:54:15

朋友有好有壞,
要找到一個脾氣、作息能夠合得來、不扯後腿、不帶壞習慣、有相同興趣的朋友真的不容易。
再好的朋友也可能只是個過客,一段時間後很容易因為種種原因而漸漸疏離

當心目中的益友出現時,更要好好把握!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jrc11
VIP | 2020-5-19 23:53:02

jason284292866 發表於 2020-5-19 22:34
有時候我們也會透過一個人的人生經歷,
看見他真正的模樣。

路遙知馬力,日久見人心

評分

toradora99 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jason284292866
公爵 | 2020-5-19 22:34:31

jrc11 發表於 2020-5-14 23:53
在歡樂時,朋友會認識我們;在患難時,我們會認識朋友。

有時候我們也會透過一個人的人生經歷,
看見他真正的模樣。

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-5-19 21:55:31

江戶川柯南 發表於 2020-5-19 19:41
現在想想還是學生時代比較快樂..

因為有沒有太大心機的好友加持

只要抱著樂觀的心情去接觸別人,交朋友很容易的

沒有利害關係的輕鬆交談,可以互相學習彼此的優點

找個理髮妹子還不錯哦^^

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
江戶川柯南
王室 | 2020-5-19 19:41:15

現在想想還是學生時代比較快樂..

因為有沒有太大心機的好友加持

出了社會身邊好友一個個結婚成家

就沒有聯絡的...

只剩下同事之間上的歡熱氣氛...

評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-5-19 13:02:44

davy224881996 發表於 2020-5-19 12:58
好友就是豬隊友嗎?
那我可是有大把大把的好朋友呢!!!
哈哈哈

豬隊友對你的人生有幫助的話
那要好好的對待他們哦~噗噗

評分

angus5168 + 10

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
davy224881996
王子 | 2020-5-19 12:58:20

本篇最後由 davy224881996 於 2020-5-19 13:08 編輯

好友就是豬隊友嗎?
那我可是有大把大把的好朋友呢!!!
哈哈哈

評分

toradora99 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2020-5-17 12:18:45

有好友有多少重要性吶~
這我覺得是見仁見智~

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2020-5-17 00:22:04

引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-5-16 23:04:53

webck 發表於 2020-5-16 03:42
這還不算飆車嗎?!XD哼哼,看來小貓的車速還不夠快!XD

這沒關係啦!^^其實我在聊天時也不會送人積分啊 ...

橘貓

原來你吃小魚乾啊
引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-5-16 16:57:51

idwang 發表於 2020-5-16 16:31
一幅看似不起眼的骨董拿到商場,可能就是不起眼的物品

一幅看似不起眼的骨董拿到書局,可能就是一個裝飾物 ...

哈哈,
這樓評論就是一篇寶庫

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
idwang + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2020-5-16 16:31:21

一幅看似不起眼的骨董拿到商場,可能就是不起眼的物品

一幅看似不起眼的骨董拿到書局,可能就是一個裝飾物品

一幅看似不起眼的骨董拿到當鋪,可能就是一個高級物品

一幅看似不起眼的骨董拿到博物館,可能就是一個稀世珍寶

人和不起眼的骨董是一樣的

只有把自己放在對的地方

和對的人交往

才能激發你最大的潛力

發揮你最大的價值

你把你自己放在錯誤的環境,認識錯誤的人

即使再有能力也有可能平平庸庸一文不值

能在台灣領7~8萬、在國外就能領30~40萬甚至更高

自己朋友圈藏著自己未來

學會優化你的朋友圈

因為朋友圈決定格局、層次決定高度

與智者同行,你將會不同凡響

與高人為伍你能登上顛峰

但是前提是你還要是塊料才行

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 我很認同+1
toradora99 + 10 樓主太有才啦!還是個高富帥!!

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-5-16 10:26:38

本篇最後由 toradora99 於 2020-5-16 13:17 編輯
kevin5389553999 發表於 2020-5-16 10:16
當你需要他的時候,他一子都在那~~~而不是為了利益

有空時要聊天哈拉一下哦,人生會很順暢好走喔

評分

angus5168 + 10 挺帶種.挺擊拜..XD

引言 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2020-5-16 10:16:03

當你需要他的時候,他一子都在那~~~而不是為了利益

評分

toradora99 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2020-5-16 07:10:40

真正的朋友可以陪您到長久呃
更要懂得珍惜

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
a09321441054306 + 10 我很認同+1
toradora99 + 6 我很認同+100

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2020-5-16 03:42:09

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-5-16 01:01:29

webck 發表於 2020-5-16 00:28
黑人抬棺老闆呼籲:「待在家裡做愛做的事!XD不然就跟我們一起嘿嘿嘿XD...跳XX舞XD」

...

嘿嘿嘿,還好貓好友沒飆車~XD
沒有小魚干送給好友~XD,只有送上祝福手手

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表