JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7098 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
bebe99887781504
子爵 | 2020-6-26 21:14:12

本篇最後由 bebe99887781504 於 2020-6-26 21:24 編輯

雨濛濛 冷冷靜靜的  暗夜裡 ...
偶爾聽到救護車
急駛而過的阿~嗚~聲...

**也讓我 想起幾年前***
冷颼颼 的星期天...
跟著師兄姊去到老人院

我還全副武裝(羽絨衣防寒褲)
當然...棉被/外套/食物...等(贈送物品)
在團聚時... 老爺爺/老奶奶   很高興

有一個80多歲的老爺爺(我服務過3次
突然摔倒在輪椅下...大夥都嚇一跳 !!
醫務人員也趕來急救  我忽然大喊  救護車呢??
趕快送醫院呀~ 我掏起口袋裡的手機...緊張的按~按~

師兄說話了~他們有一套作業系統 別緊張...............
經過約半小時的救護   老爺爺甦醒過來..用微弱的聲音
說:小兄弟 幫我點根菸...

老爺爺 姓賈 江西人  16歲還在讀書時 因為 國共內戰.
邊打邊跑 到大陳島駐紮.也當起國軍的勇士.
撤回台灣後.支援金門戰地.也遇上823戰役.

我第一次服務他的時候.是在夏天...............
我盯著他看.他還很開朗的叫了一聲.小兄弟 幹嘛盯著我手背看?
呵呵~ 反攻大陸/效忠國家 是我的責任
(雖然刺青顏色已經褪去...
我跟老爺爺相談甚歡.奉上菊花茶 (我也陪著抽菸.....

三年前的3月我們再去時...沒有見到他了............
院方  遞了一張紙條交給我  寫著

小兄弟  永別了  不用傷心
我知道你會再來看我  可惜啊 !!
見不到你很遺憾 不過我會保佑你.

剎那間 我淚如雨下............

雖然才幾次的服務.不過我永遠都還記得老爺爺開朗的笑聲說:
小兄弟~ 你又來了.

葬在彰化的軍人公墓. 我在假日時...去過幾次~
我想...今年的九三軍人節! 還會去~ 他喜歡菊花茶/香菸..

PS: 我已經離開志工隊兩年了. 也許我太年幼吧!!

~bebe~

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
angus5168 + 10 感謝大大分享
gotome + 10 感謝大大分享
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
鏡花 + 30 感謝大大分享
大霧山 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 165  金幣 + 90   查看全部評分

FB分享

~bebe~
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2020-6-27 02:38:00

嵐姐曾在板橋亞東醫院服務過

當時  也遇到一位戰爭時

從黑龍江省來台的伯伯

伯伯在戰爭時失去了左腿

因此  去做檢查時

都是由嵐姐公司這些服務員推著去做

也因此  嵐姐有幸認識這位性格爽朗的伯伯

(嵐姐是外省第二代啦~)

伯伯罹患的是胃癌

住院兩個月左右就也離世..........

人類總是逃不開生老病死

珍惜短暫的人生

也好好珍惜還陪在身邊的親朋好友們吧.........

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
angus5168 + 10 聽歌聲.聽得出來.個性感覺也像.XD.
bebe99887781504 + 10 有許多類似的老人 很可憐...

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
angus5168
王子 | 2020-6-27 04:54:36

算時間勒..
老伯伯們絕大部分是飄走了..(90以上..

還剩下的..是長壽的..
和當初未滿16被抓兵的..(85上下..

像這種大時代下的..
每個都滿滿的故事...

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 15 我很認同+1
toradora99 + 10 感謝大大分享
bebe99887781504 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
erocalfa98811
王室 | 2020-6-27 07:29:01

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
子爵 | 2020-6-27 07:42:32

erocalfa98811 發表於 2020-6-27 07:29
人生總是會經歷一些讓人難過的事 但願 生離死別 能夠少一點
   那位爺爺 一定有神陪在他身邊 過年節時去幫 ...

就是放在忠烈祠的塔位...每年開放進去參拜沒有幾次喔!!
平常時間 只能在小廣場 祝禱~
引言 使用道具
頭像被屏蔽
王室 | 2020-6-27 10:38:15

引言 使用道具
子爵 | 2020-6-27 11:17:35

本篇最後由 bebe99887781504 於 2020-6-27 11:35 編輯
erocalfa98811 發表於 2020-6-27 10:38
只要有心 就是有愛 現在 不管你為那位爺爺做什麼 並不重要 當我們關愛別人時 也就是愛自己時 如果每個人 ...

您是洋人嗎?
看了您的英文...是否 這個意思?

愛是耐心的. 愛是善良的. 它不羨慕. 它不誇耀. 它不驕傲. 這不是粗魯. 它不是自我追求. 它不容易激怒. 它保持沒有錯誤的記錄.
愛不是惡魔所認為的邪惡 .而是用真道理歡欣鼓舞. 它總是保護 總是信任. 總是希望.永遠堅持. 愛永遠不會失敗
引言 使用道具
頭像被屏蔽
王室 | 2020-6-27 14:10:28

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
子爵 | 2020-6-29 14:58:15

本篇最後由 bebe99887781504 於 2020-6-29 20:04 編輯

寫文章是要把感情投入的...

如果 我的錯~定當道歉~

不好意思 我會改正的!!  

引言 使用道具
子爵 | 2020-6-29 15:03:14

本篇最後由 bebe99887781504 於 2020-6-29 19:58 編輯

來論壇是要開開心心的~

寫過的就別再刪改了.......

到此為止!! 管大 您辛苦了  拍謝啦~
引言 使用道具
英洋
威爾斯親王 | 2020-6-29 20:47:06

我看了八次還是看不懂到底是從哪個點可以吵起來的
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表