JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10139 | 回覆: 50 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-15 20:28:48

疫情嚴重,很多人都在家上班,已經關在家裡好久了。
這段時間,不能出去吃,也不敢叫外賣,所以只好自己煮菜吃了。
還好小弟有手有腳,隨便弄隨便吃。反正有菜有肉,也沒人計較啦。

來,先貼幾張小弟自己做的菜,有時間再貼其他的。
沒有雨大好廚藝的老婆,也沒$$去高級餐廳,就是自己隨便弄的,大家見笑了。

牛蒡。過完水、涼拌後

白菜粉絲肉丸

豆干木耳小魚

蛤蜊絲瓜

金針菇炒豬肉

炒海茸

香菇干貝燉雞飯。8只雞小腿+12朵香菇+4顆干貝+3杯米。

燒軟骨

涼拌雞肉粉皮

木耳炒蘆筍

豆酥魚。有卵的魚哦。

蔥炒大腸

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
fantom520 + 30 閃閃帽謝謝小黑黑~^-^好吃喔!!
att007 + 30 賢慧呢~
H601118 + 30 + 30 感謝分享
kg5426tw + 10
shadow915 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 250  金幣 + 150   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-6-15 20:56:40

簡單能吃飽就好
不過還是要注意份量
人少吃不完不是留下一餐
不然就是自己解決 哈~

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
qwerty901
侯爵 | 2021-6-15 21:02:01

哇賽,這是一餐一人還是好幾餐的量,看起來賣相很不錯吃啊

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-15 21:11:24

qwerty901 發表於 2021-6-15 21:02
哇賽,這是一餐一人還是好幾餐的量,看起來賣相很不錯吃啊

這是幾個人的量,不是一餐吃的,也不是一個人吃的。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-15 21:11:38

小阿良 發表於 2021-6-15 20:56
簡單能吃飽就好
不過還是要注意份量
人少吃不完不是留下一餐

沒有吃不完的問題啦。 家裡有人負責吃,呵呵呵。
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-6-15 21:57:26

過獎了, 每個家庭的情況不一, 人口組成不同, 口味不同, 煮出自己喜歡吃的口味才是最重要的
沒有雨大好廚藝的老婆

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 30 合自己口味的就是美自己口味的就是美食啦~.
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2021-6-15 22:13:36

吃的開心就是最大
的享受

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2021-6-15 23:46:59

看到這麼多道菜真的嚇一跳,可以想見是這段期間累積的。重點是能做出許多不同的菜餚,而且手藝看起來很棒,實在佩服!
引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-6-16 00:02:54

嵐姐真沒想到

小黑黑這麼厲害啊~

嗯..........

廚藝精湛的小黑黑

可以準備嫁人囉~ ^0^

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 30 嵐姊可以當媒人婆呦~
duyung + 30 + 30 我很認同+1
H601118 + 30 + 30 感謝分享
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
alaryme
王室 | 2021-6-16 09:10:46

會做菜的男生很棒啊! 都是大大自己親手做的,健康又營養,還有對家人的愛心。
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-6-16 10:05:56

這個叫廚藝不好嗎?是好的過份吧!
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2021-6-16 10:10:20

本篇最後由 shadow915 於 2021-6-16 10:16 編輯

可是⋯⋯

自己做飯還是要買菜,菜市場⋯⋯PMPS的,都不想靠近。
我網購買了一大箱營養口糧,好幾罐松露罐頭⋯⋯都只剩一份,快吃光了。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 30 影子…現在熊貓又

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
mp2004
侯爵 | 2021-6-16 13:45:40

看起來廚藝挺好
引言 使用道具
qk33
王室 | 2021-6-16 16:30:04

😋蛤蜊絲瓜看起來不錯!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-6-16 16:55:56

看別人煮飯,看著看著就餓了
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-16 16:58:11

comsci 發表於 2021-6-15 21:57
過獎了, 每個家庭的情況不一, 人口組成不同, 口味不同, 煮出自己喜歡吃的口味才是最重要的
...

貴夫人那些要花功夫的菜我是不會弄的,哈哈。
我這些都是幾分鐘就搞定的。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-16 16:58:30

鄭玄琦 發表於 2021-6-15 22:13
吃的開心就是最大
的享受

對啊,吃飯就是要開心,吃得爽最重要。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-16 16:58:52

ihomaki 發表於 2021-6-15 23:46
看到這麼多道菜真的嚇一跳,可以想見是這段期間累積的。重點是能做出許多不同的菜餚,而且手藝看起來很棒, ...

手藝很一般啦。
這次只貼了一點,下次有空再弄其他的。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-16 16:59:43

山之嵐 發表於 2021-6-16 00:02
嵐姐真沒想到

小黑黑這麼厲害啊~

嵐姐要幫我介紹美女嗎?謝謝嵐姐!!
我的條件很簡單:我喜歡年輕漂亮的白富美,結婚後不上班,每天負責吃和玩,就這樣。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-16 17:00:38

alaryme 發表於 2021-6-16 09:10
會做菜的男生很棒啊! 都是大大自己親手做的,健康又營養,還有對家人的愛心。 ...

我平常實在是懶的做飯的,這次是被逼的。
的確,疫情期間,會一起宅在家,一起吃飯的,都是家人。為了家人,沒辦法了。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表