JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11945 | 回覆: 110 | 跳轉到指定樓層
willson48
王室 | 2021-8-30 19:12:57

【活動名稱】你給不給力
在修理機器或機車的黑手來說~~就很像學徒制~~老師傅有的是經驗~~新人就要默默地認真學習~~你給不給力~~老師傅都看在眼裡~~只有謙虛默默地認真學習每個竅門~~才能獲得更多~~也更能獲得所謂的給力~~

評分

已有 83 人評分名聲 金幣 收起 理由
ammonchen65704 + 10 有cue有來,實作也一邊要進修理論教學.
ABE64 + 10 感謝大大分享
kg5426tw + 10
s7876074 + 5 感謝好友的分享
zerotolerance + 20 感謝大大分享~ 91F

總評分: 名聲 + 849  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2021-8-30 19:25:09

本篇最後由 鄭玄琦 於 2021-8-30 19:28 編輯

【你給不給力】
我也沒辦法給力
新人學習的好又快
現代人需要多能不像以前
只需要一樣技能
所以才會有長江後浪推前浪 前浪死在沙灘上

評分

已有 101 人評分名聲 金幣 收起 理由
jason284292866 + 10 感謝大大分享99F
x54088 + 10 96回
呆翰 + 30 感謝大大分享
享樂生活 + 20 回評,感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1831  金幣 + 210   查看全部評分

引言 使用道具
墮落的狼爪
Silver | 2021-8-30 19:31:39

【圖片】 p9ocg5sau85c6wyvzaqji3xie5fcfw.jpg
【你給不給力】
當你還是菜鳥的時候被欺負都是難免的
重點是看你怎麼應對以及怎麼自我調適
沒有人一開始就什麼都會的
除了自己肯學肯吃苦
以及看有沒有貴人肯拉你一把
日後你也可能是別人的貴人

評分

aouiuyy + 15 感謝大大分享
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享
鄭玄琦 + 20 感謝大大分享62F
yz9228 + 10 精彩內容加分獎勵! 49F
sa7s89 + 15 感謝大大分享麻煩58樓

總評分: 名聲 + 819  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
一之劍兔
王子 | 2021-8-30 19:45:14

我們公司剛進去時都會有一段老鳥帶菜鳥的過程,由師傅一對一帶著徒弟熟悉環境、作法,如今我也從當初的菜鳥到現在也教出4、5個徒弟的老師傅了!

評分

已有 62 人評分名聲 金幣 收起 理由
mold278457126 + 10 感謝大大分享26F
dilman + 10 感謝大大分享
aktabo + 10 感謝大大分享 52F

總評分: 名聲 + 434  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
sssam777
王室 | 2021-8-30 19:50:06

面試,在求職的過程中,起著至關重要的作用。你身上專屬的陌生味一個是名校博士,另一個則是行業高微微一笑是我確認你存在的目標不用來回張望我都知道

評分

已有 55 人評分名聲 金幣 收起 理由
zerotolerance + 20 感謝大大分享~ 91F
aktabo + 10 感謝大大分享 52F

總評分: 名聲 + 649  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
睡眠曲
王子 | 2021-8-30 19:54:39

本篇最後由 睡眠曲 於 2021-8-30 19:56 編輯

你給不給力
剛開始大學畢業進會計事務所上班,帶我的學長對我有點苛薄,一職跟經理講我的壞話,不久後,他就離職了,不過也是感謝他有努力帶我 哈哈

幫評分 會回平

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
zerotolerance + 10 感謝大大分享~ 91F
不鮭路 + 10 感謝大大分享~24F

總評分: 名聲 + 723  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
phxnashmvp66528
王室 | 2021-8-30 21:07:25

【你給不給力】想起以前大學時帶實驗室學弟妹的Seminar,presentation的技巧很關鍵,畢竟投影片內容怎麼做表格怎麼放可以教,但站到台上講的表達技巧就很難教了,只能希望他們多練習,熟悉要講的內容,減少贅字的出現,雷射筆也避免晃來晃去指不出重點,模擬可能會被問到的問題等等,畢竟「台上十分鐘,台下十年功」
【圖片】

評分

午影瞴 + 5 樓主太有才啦!27F
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 925  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
alaryme
王室 | 2021-8-30 21:56:57

【圖片】

【你給不給力】十多年前我第一份在美國的工作是在歐商的公司做工程統包與顧問業,那時候市場景氣很好,所以我雖然還不是公民或永久居民,還是拿到了工作。只是HR告訴我,我有3個月的試用期,如果部門經理與大主管不滿意我的表現,那我就得走路。所幸我很拼命也很力求表現,雖然部門的印度阿三一直很排擠我,但我還是在1個月初頭就直接轉正職了,而且公司也全額幫我申請H1B工作簽證。

評分

已有 78 人評分名聲 金幣 收起 理由
pony331032422 + 10 感謝回報加分獎勵!
flypig182002 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 858  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
meno888
威爾斯親王 | 2021-8-30 21:59:08

一開始進入職場的時候,就感受到帶我的學長很不滿意我.
很多事情都直接不回答我,或忽略我.
撐了快一年,在準備離職的時候,有個經理跳出來帶我做專案.
讓我學習到了很多事情,雖然我後來還是離職了.
但很感謝他當時給我的建議,也提到我的優點,讓我在職場上一直受用.
謝謝您~

評分

已有 71 人評分名聲 金幣 收起 理由
zerotolerance + 20 我很認同+1
不鮭路 + 5 感謝大大分享~24F

總評分: 名聲 + 943  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
lemonttee
威爾斯親王 | 2021-8-30 22:12:37

【你給不給力】
職場生活就是如同戰場求生一般,但未必是每天槍林彈雨,因為你也有可能是在所謂的大後方,因此在所謂新人時期,就像要進叢林歷險的初期,謹慎觀察、小心驗證、不懂就問、不會就學、要公差就主動、有福利就禮讓,活過這階段,歷練熟了之後,所謂門道就在你心中。

評分

已有 81 人評分名聲 金幣 收起 理由
meno888 + 10 回評~ 感謝好友的分享!!
faifaiken + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享62F

總評分: 名聲 + 853  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
bing1230
王室 | 2021-8-30 22:21:23

【圖片】
【你給不給力】
每個人都當過新人被教導過,曾經為了不讓新人遭遇跟我一樣的簡略教導,自己重新製作了一份新人引導內容,結果最後沒有派上用場,因為隔沒多久就因為職務調動的關係被調到其他地方去了。

評分

已有 66 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 693  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
xuale
王室 | 2021-8-30 23:00:34

本篇最後由 xuale 於 2021-8-30 23:07 編輯

【圖片】 ipx558pl.jpg
【你給不給力】
照顧新人或被照顧, 有比較大一部分來之於新人,
願意學, 願意做, 大部分老手都會儘量教
我當新人的時候, 就受到不少的照顧
等到有新人, 也很樂意傳授

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
色動人生 + 10 感謝大大分享
sng99ag68569 + 10 樓主太有才啦!~23F

總評分: 名聲 + 282  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
smartdummy
王室 | 2021-8-30 23:12:25

進入職場也有十幾年了  帶過不少新人
我可能算幸運的  沒遇過87、白目、三寶之類的
自己帶新人的時候  我喜歡鼓勵他們發問   從提出來的問題可以觀察出這個人有沒有進入狀況、資質等
發問絕對是新人的特權啊  如果過了蜜月期還一直問重複的問題  會把人家理智線剪斷   
而對於帶新人有一套的老鳥  也比較放心把事情交給他

評分

已有 79 人評分名聲 金幣 收起 理由
abcd188 + 10 感謝大大分享
舒跑多喝水 + 5 感謝大大分享 22F

總評分: 名聲 + 758  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
oooo71943125907
大公爵 | 2021-8-30 23:31:05

【你給不給力】
新人的時候,沒什麼經驗,如果又沒有人可以指導,會做得很慌跟茫然,但又遇到奇怪的老闆不然理解或是想法有差異,這樣也很辛苦。

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
sng99ag68569 + 5 樓主太有才啦!~23F
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享62F

總評分: 名聲 + 181  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
Linkdsw
王室 | 2021-8-30 23:42:48

【圖片】
【你給不給力】
很幸運的是當我是新人的時候,主管都很照顧,也因為知道自己不是相關行業出身,只好每天努力的學習相關知識,最後也很給力的小有所成!!

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
cs412187 + 10
zerotolerance + 15 感謝大大分享~ 91F

總評分: 名聲 + 840  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
cji3xk4
威爾斯親王 | 2021-8-30 23:47:27

【圖片】

【你給不給力】
我第一天去上班什麼也不知道就是跟上學時一樣.先問組長這麼做.而後就是他們教做一.兩次
你自已就開始做看看.讀書的東西很少用的上還不如直接做看看
心態從失望變習慣又之後淡淡然.我個人覺得上班態度很重要.去就是要學.通常你不問別人不會告訴你
在工作上學到東西跟當兵都差不多這就是出社會.而上學是還有保護就是這樣

評分

已有 54 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 595  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
jrc11
VIP | 2021-8-30 23:51:36

本篇最後由 jrc11 於 2021-8-31 00:08 編輯

【你給不給力】男生當兵,菜鳥總是被老兵欺負,職場上新人也常被前輩刁難,以我的經驗發現越會欺負刁難別人的人,大多是能力較差,只是仗著"資深"的身份,能力越強的人反而越謙虛,當兵時是後勤單位最重視專業,老兵欺負新兵的情況很嚴重,幸好有被調去受專長訓,我利用受訓時吸收專業知識,不但拿到證書,術科與學科都拿下第一,回到連上成為最紅的新兵,自然就一帆風順到退伍,進入職場,我都是以最快的速度成為專業最強的人,成為公司最倚重的人,別人也就不敢刁難我,所以我認為無論在那個位子,都要與人為善,用最認真的態度學習,以專業服人,到哪裡都吃香。

評分

總評分: 名聲 + 770  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
dilman
威爾斯親王 | 2021-8-31 00:57:08

本篇最後由 dilman 於 2021-9-1 21:01 編輯

那是很"遠古" 的年代, 進了一間GSM營運電訊公司技術部門, 學的是有關運作支援系統(Operations Support System)的工作.

上司是從外地回來, 他教我不只是Unix 操作, 還講述了以前在外國公司工作學到的職場生涯規劃 (Career Planning), 想像一下三年、五年、十年後,自己打算會變成一個怎樣的人,會到那裡工作,會做什麼的職位,負責什麼等等。當然他教我的是基本方法,有些是我減去的 (例如沒有多學中文英文以外的語言)。往後的職場,都沒有再遇到像這位會不定期和我檢討職場生涯的上司了.

現時有幾個和我同一小隊的青年人, 我都會和他們分享當年的職場生涯規劃經驗.  當然是他們自己去決定自己的取向, 自己的未來當然自己去規劃嘛~~

評分

色動人生 + 10 感謝大大分享
jrc11 + 10 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 605  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
pc762234086
威爾斯親王 | 2021-8-31 01:17:20

本篇最後由 pc762234086 於 2021-8-31 01:29 編輯

【你給不給力】
公司工作要互相代班,有些師傅會隨便教,剛到新職場,自己會拿筆記本勤寫筆記,怕自己忘記了,可以複習,遇到新進員工有需要,也會借筆記給他們,不過要先告知他們的師傅,不是每位老師傅都明理與有肚量。

評分

已有 77 人評分名聲 金幣 收起 理由
午影瞴 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 655  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
keithls8
騎士 | 2021-8-31 02:01:49

【你給不給力】生活要順利,不是看能力,而是要看你的氣場給不給力。
假設你認真生活、工作盡責、待人和善,但是,公司內鬥扯到你,流言蜚語打到你,加薪升遷不選你...你的心情會不會因此受影響呢?如果你因此長期悶悶不樂,你會怎麼辦?為了生計堅持做下去?或是去別的未知領域找新的機會?
不論你做出哪種選擇,你的氣場一定要很給力,才能帶你走過各種人生的不美麗。
如果你的目標是五年內生活富足,十年內財務自由,你根本沒有空去管公司內鬥、同事抹黑、管理不公,因為你知道,這樣的生活模式是不會讓你達到目標的,你需要更努力的強大自己,並且找出更多方法可以達成目標的方法。
生活鳥事就像干擾你前往目的地的雜訊,目標看清了,你將變得氣場強大,百毒不侵。

註冊時間3個月以內,參賽須註明:我是新人

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
sng99ag68569 + 5 樓主太有才啦!~23F
鄭玄琦 + 10 感謝大大分享62F
20050303c + 5 感謝大大分享-57樓

總評分: 名聲 + 183  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表